《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

《明日方舟》攻略專題

攻略專題

今天為大家帶來的是《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南,來看看大神總結的玩法攻略吧!

《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

開篇總結

這一次的活動圖非常矛盾,一方面是三種掉落的材料都是頗為罕見的剛需,另一方面卻是它們的掉率表現並不理想。綜合建議是:著重刷十圖的化合切削液。其次再考慮另外兩種。如果是三種材料庫存都存在困難的博士,可以任意刷。下面是正文:

活動材料兌換優先級

《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

此次的活動商店「苦鱗酒館」,可兌換的東西是有史以來最多的一次,肝度需求也是最高的。不僅僅材料的種類有所增加,可兌換的數量也比先前的活動更多。所長這里將所有材料進行了理智的等價換算,其中關卡掉落的素材(異鐵組、輕錳礦、化合切削液)按照活動圖的掉率計算,其他材料則根據主線掉率。優先級由高到低(按照主線最高掉率計算,不考慮副產物產出;橙色紫色的材料由低級材料合成計算;合成材料所消耗的龍門幣進行了折算),具體如下:

《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

推薦兌換的材料性價比排序如下:晶體電子單元、尋訪憑證、扭轉醇、龍門幣*5000、酮凝集組、提純源岩、聚合凝膠、RMA70-24、高級技能書、五水研磨石、半自然溶劑、醫療晶片等等。大家依照上表順序依次兌換即可,也可以根據自己的需要進行微調。

《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

活動本的材料掉率

此次「愚人號」的全部三個材料都很稀有,但掉落表現卻並不優秀。這里主要參照的是企鵝物流的數據,給到大家活動刷圖的推薦結論:優先刷十圖,其次再考慮九圖和八圖。具體分析情況如下:

《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

SN-8 觀測所

機率掉落藍色材料「異鐵組」,目前樣本數5187,平均消耗27.9理智,掉率歷史第五。異鐵組這個材料,目前一共只出現過五次高掉落,「愚人號」卻在其中排名最末。距離前幾名來說,每一個異鐵組要多消耗1.14理智,差距還是存在著的。材料的優先級雖高,但此次活動中的表現較差,綜合不建議多刷。

SN-9 信號燈組

機率掉落藍色材料「輕錳礦」,目前樣本數8698,平均消耗27.87理智,歷史掉率第四。同樣,這個材料的掉率依舊被「瑪莉婭・臨光」及其復刻壓了一頭。歷史上一共只有四次高掉落,同樣是效率墊底,距離第一名每件差了1.14理智,完全與上面的異鐵組齊平。兩兄弟一同墊底,但輕錳礦的順位要略高一些,畢竟它在活動中更為罕見。

《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

SN-10 禮儀廣場

機率掉落藍色材料「化合切削液」,目前樣本數1896,平均消耗30.53理智,第一次出現活動掉落,效率歷史第一。考慮到未來的新干員精英化和專精,肯定會需求大量的新材料,大家務必在此次活動中多囤一些,以備不時之需。

綜合建議

十圖化合切削液>九圖輕錳礦>八圖異鐵組。此次活動中的三種材料都是頗為罕見的,大家的需求量缺口應該都很大。但依舊建議主刷新材料化合切削液,再補齊輕錳礦和異鐵組的缺口。囤積數量方面:所有材料的底線是囤積50個;化合切削液建議保有量在150以上,根據情況可200+,輕錳礦和異鐵組在100之上即可。

來源:taptap
作者:奇怪所所長《明日方舟》「愚人號」簡要兌換和刷圖指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments