《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

今天為大家帶來的是《暗區突圍》投擲物用法解析,投擲物怎麼用,希望這篇攻略可以幫到各位玩家!

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

首先我們來了解一下有哪些投擲物。在終極測試開啟後,暗區中一共有9種投擲物,其中破片手榴彈和進攻手榴彈能造成范圍傷害,擁有恐怖的瞬間爆發力;燃燒瓶、催淚彈則會產生一片造成持續傷害的區域,適合封堵敵人的行動路線;最後還有提供各類輔助效果的戰術投擲物——煙霧彈、閃光彈、震撼彈、腳步發生器,它們雖然不會直接造成傷害,但運用得當就可以干擾敵方的行動,為己方創造良好的戰鬥場景。

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用
一共有9種投擲物可供先鋒們選擇

如何獲取投擲物

最直接的獲取方式,便是在戰局中的手雷箱里搜刮後帶出,並且部分游盪者和男團小弟也會隨身攜帶一些;而在戰局外,先鋒們則可以在市場里購買所需的投擲物。

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用
市場里能購買所需的投擲物

投擲物有哪些

直接傷害型

手雷是暗區中最有威懾力的投擲物,依靠爆炸對敵人進行有效殺傷,特別適合對付藏在掩體後或房間內的對手。目前暗區中的手雷共有三種——M67破片手榴彈、MK II破片手雷以及GHO 2進攻手榴彈。

破片手雷在爆炸後會向周圍散射出大量碎片,不僅會對身體部位造成傷害,還有較高機率造成創口,並對一定范圍內的敵人造成耳鳴效果。目前版本的破片手雷傷害能夠被防彈衣和頭盔減傷,減傷效果與防彈等級和耐久度有關,但傷害結算後會降低護甲的耐久度。掩體可以阻擋破片手雷的碎片,如果部分身體暴露在掩體外,則只有暴露部位會受到碎片的傷害。在躲避不及時,趴下也能達到減傷的效果,也就是「身體暴露面積越小,受到的傷害越小」。不過主要依靠沖擊波造成傷害的進攻手榴彈則可以對爆炸范圍內的先鋒,包括掩體後的先鋒造成傷害(但掩體後傷害有大幅衰減),並且無視護甲防護,這是本次測試新增的一個機制,大家可以關注下。

M67破片手榴彈

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

M67破片手榴彈作為暗區中最常見的手雷,擁有手雷里最大的有效范圍,缺點則是對護甲的穿透能力比較一般,適合在野外場景使用。

MK II破片手雷

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

MK II破片手雷相較M67破片手榴彈的有效范圍小了一些,但是擁有更高的穿甲能力,適合用於對付死角處不易跑開的敵人,且對拋出時機有更嚴格的要求,詳見下文「瞬爆雷」部分。

GHO 2進攻手榴彈

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

GHO 2進攻手榴彈的傷害原理與破片手榴彈們不同,因此不僅能夠穿過掩體造成傷害,還可以無視護甲的減免,對全身造成等額的傷害,但傷害數值會比破片手雷略低一些。利用進攻手榴彈傷害無視護甲並且能夠穿透牆體的特性,在使用進攻手榴彈之前,判斷敵人在牆體後的位置,就能達到出其不意的先攻效果。

持續傷害型

持續傷害類投擲物的作用主要體現在限制敵人行動上,通過製造一片能持續造成傷害的區域來逼迫走位或封鎖道路。在被敵人(尤其是男團)包圍時,使用燃燒瓶或催淚煙霧彈能夠較長時間阻止敵人進攻,爭取一些時間打藥整備。在攻擊房間內的敵人時,也可以實現比手榴彈更好的逼迫走位效果。

燃燒瓶

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

燃燒瓶的有效范圍較大,能製造一片持續12秒的燃燒區域,火焰會對敵人造成持續、高額的傷害。

GLI F4催淚煙霧彈

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

GLI F4催淚煙霧彈的效果較為特殊,在投擲後會持續80秒釋放造成傷害和肺損傷負面效果的刺激性氣體。身處其中的玩家會持續損失胸部健康值,並獲得降低體力上限的肺損傷負面效果,但是這種傷害並不會致命。此外GLI F4催淚煙霧彈還會使視力暫時性受損,降低可視范圍。當然這種效果可以被防毒面具部分抵消。

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用
SH-4型防毒面具防毒以及防閃光效果較強

輔助功能型

輔助功能性投擲物不會對敵人造成傷害,不過卻可以提供各種的輔助功能,幫助先鋒更輕松的贏下戰鬥。

M84閃光彈

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

M84閃光彈在爆炸時可以對肉眼直視它的敵人造成短時間的失明效果,並附帶短暫耳鳴,被致盲後視野會完全受阻,不過致盲效果會隨著時間逐漸消退。帶有防閃光效果的防毒面具可以降低失明效果的影響。在對局中聽到閃光彈的聲響時迅速扭頭,也能避免被致盲。

Z3震撼彈

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

Z3震撼彈是一種與閃光彈類似的投擲物,也能對面朝爆炸方向的先鋒造成短時間致盲。不過在強光之外它還能製造巨大的噪音,在其作用范圍內的敵人即便沒有直視爆炸,也會因此陷入相對長時間的耳鳴和大幅降低移速的狀態。

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

X5腳步發生器

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

X 5腳步發生器是一種能通過聲音誤導敵人的特殊道具。它的前端由一塊軟膠構成,能夠「粘」在任何觸點,包括牆壁之上。隨後它會在80秒內持續地發出腳步聲,迷惑敵人。需要注意的是,X 5腳步發生器的聲音非常有規律,經驗豐富的先鋒只要花一段時間就可以識別出來。同時它還會閃爍較為明顯的紅光,建議在使用時朝一些不易被發現的角落投擲,防止過早被注意到而被破壞。

M18煙霧彈

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

M18煙霧彈會在較大范圍製造一片可阻擋視野的濃煙區域,游盪者和男團不會穿過煙幕射擊。因此在危險區域作戰時,可以利用這個特性提高作戰安全性。在煙霧的邊緣區域並不像中間一樣完全看不見,因此我們也可以把煙霧邊緣當作掩體進行射擊。

投擲物使用技巧

《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用|
半透明的拋物線

在切換至投擲物並且按下投擲按鈕時,能看到用半透明表示的拋物線。拋物線並不是完全准確的,燃燒瓶和腳步發生器會在落地點直接生效,而其它投擲物在生效前會有一定的延時(可以在投擲物界面查看),並且會根據拋擲的力度大小靠慣性滾動幾下。

投擲時可以切換高拋和低拋。高拋的高度和投擲距離比低拋更高更遠,適合對付遠處的敵人。而低拋的角度較低速度更快,在投擲之後基本呈直線飛行,更適合在近距離拋擲時使用。

大多數投擲物在完全扔出去之前,可以按「取消投擲」鍵,將投擲物重新收納。不過有些投擲物,如手雷、閃光彈、煙霧彈都有一個特殊的按鍵,即”彈出握片」,在彈出握片後就會觸發引信,並且無法「取消投擲」收回投擲物了。如果你將它握在手中,幾秒之後再扔出,可以形成「瞬爆雷」,讓敵人沒有時間躲閃。

同時也要注意,手榴彈的引信時間是3~4秒鍾,一定要在這之前扔出去,別算錯了時間把自己坑了。而閃光彈和煙霧彈的引信時間較短,先鋒們可以點擊投擲物查看詳細信息。

來源:微信公眾號
作者:官方《暗區突圍》投擲物用法解析 投擲物怎麼用

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments