《陰陽師》須佐之男圖片 須佐之男爆料

須佐之男大概長這樣:

《陰陽師》須佐之男圖片 須佐之男爆料

而在網易520發布會中,官方也放出了三位新式神的剪影,其中有一位大家都認為是須佐之男。

《陰陽師》須佐之男圖片 須佐之男爆料

《陰陽師》須佐之男圖片 須佐之男爆料

神話中的須佐之男

素戔嗚尊(スサノオ),《古事記》里記作建速須佐之男命,又記降馬頭主、素戔男尊、素戔鳴尊、素戔雄尊、須佐乃袁尊、神須佐能袁命、須佐能乎命、牛頭天王等。日本神話著名神祇,伊奘諾尊(伊邪那歧)所生的三貴子之一,其餘兩位是太陽女神天照大神和夜神月讀(月夜見尊)。

素盞嗚尊被父親分配至滄海之原封為海神,但他沒有依言,後來動身前往高天原。其性格變化無常,時為凶暴,但時為英勇,因狂暴的性格而被視為破壞神。最著名事跡為斬殺八岐大蛇,他從其尾部取得「天叢雲劍(草薙劍)」,成為了勇武的英雄。

另外,素盞嗚尊在某種意義上算是天狗與天邪鬼的祖先。江戶時代的《和漢三才圖會》提到,素盞嗚尊滿胸的猛氣吐出了被稱為「天逆每」的女天狗。後來天逆每姬獨自生下「天魔雄(天邪鬼)」。天逆每與天魔雄的樣貌與介紹,皆可在鳥山石燕的《今昔畫圖續百鬼》畫集見到。

來源:遊俠網

《陰陽師 Onmyoji》須佐之男圖片 陰陽師須佐之男爆料 _a845729

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments