《三國志戰略版》與太尉盾共存陣容盤點

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

今天為大家帶來的是《三國志戰略版》與太尉盾共存陣容盤點,來看看有哪些隊伍可以和太尉盾共存吧!

《三國志戰略版》與太尉盾共存陣容盤點

太尉盾占用的核心戰法有:士別三日、刮骨療毒和暫避其鋒,因此供我們選擇的共存隊伍還是挺多的:

虎臣弓

s12賽季加入了信符系統,甘寧的強度有了進一步的加強,因此太尉盾體系下,我們依然是可以使用虎臣弓進行戰鬥的,不過需要注意的是,該陣容需盡量躲避盾兵,不然很難有好的表現。

甘寧:優先搭配戰法【破軍威勝】造成巨額傷害的同時,還能大幅降低敵人防禦力,如果沒有可以用【避實擊虛】代替;第二戰法優先【萬箭齊發】,可以打出高額的群體傷害,並附加潰逃狀態(可繼續暴擊),其次選擇【橫掃千軍】。

太史慈:必帶戰法【折沖禦侮】保護甘寧兵力的同時,降低敵人的智力和防禦力;第二戰法優先【當鋒摧決】解決敵人的被動和指揮戰法,其次暴戾無仁、速趁其利、百騎劫營等強力的突擊戰法也是不錯的選擇。

周泰:必帶戰法【白馬義從】提升甘寧戰法發動率,讓其擁有更高的輸出能力;第二戰法【盛氣凌敵】降低敵人普通攻擊的傷害,其次一力據守、合軍聚眾等治療戰法也是不錯的選擇。

麒麟弓

太尉盾帶藤甲的情況下比較懼怕s12賽季新出的SP嘟嘟隊(SP呂蒙),因此搭配可以克制他的麒麟弓將會是個不錯的選擇。

姜維:必帶戰法【奪魄攜魂】搭配自帶戰法,將敵人屬性吸成傻子,讓戰法的傷害進一步增加;第二戰法【杯鬼蛇車】提供穩定輸出的同時,給予己方穩定的治療。

龐統:必帶戰法【太平道法】,增加發動率的同時還可以提供法術暴擊,然後帶【無飛當軍】穩定的進行輸出,運氣好還可以繼續觸發太平的法術暴擊。

諸葛亮:優先選擇【八門金鎖陣】降低敵人傷害,或者【箕形陣】保護龐統,最後帶【嬰城自守】治療隊友,沒有該戰法用坐守孤城等治療均可。

SP嘟嘟隊

打不過就加入,SP嘟嘟隊不僅可以輕松應對帶藤甲的太尉盾,還可以對付SP袁紹的群弓陣容,因此在s12有著非常不錯的表現,大家抽到SP呂蒙時可以放棄麒麟弓,選擇它:

周瑜:周瑜坦度不夠,因此必帶【奪魄攜魂】,然後再搭配高發動率的【智計】【嬰城自守】均可。

陸遜:陸遜比龐統輸出要高,而且更加穩定,帶【太平道法】更具性價比,然後帶【焚輜營壘】或【風助火勢】均可。

SP呂蒙:老版呂蒙效果的基礎上增加了淨化能力,因此新武將強度離譜,戰法帶【無當飛軍】可以穩定觸發被動效果,【箕形陣】【八門金鎖】均可。

SP袁紹群弓

一個能觸發奇跡的陣容,不僅輸出穩定,而且有時候可以無損幹掉滿血的敵人,更夸張的是里面還有一個紫色武將和若干A級戰法:

SP袁紹:袁紹自帶戰法不僅可以造成傷害,還有繳械效果,因此最好再帶【落鳳】施加技窮,帶【縱兵劫掠】施加震懾,控死敵人。

沮授:一個觸發奇跡的武將,可以讓負面效果和控制效果多持續一回合,意味著運氣好的情況下,對面會一直被控到死。戰法帶【八門金鎖】為袁紹提供先攻,然後選帶一些治療、輔助戰法即可。

朱儁:雖然是紫卡,但滿紅情況下不亞於橙將的輸出,戰法攜帶【無當飛軍】穩定的造成傷害,然後帶【火熾原燎】或者【機略縱橫】都非常不錯,可以對付藤甲盾的陣容。

來源:遊民星空
《三國志戰略版》與太尉盾共存陣容盤點

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments