《狙擊精英5》軸心國入侵打法攻略

先簡要說明和介紹機制:

入侵是SE5的新模式,當線上玩家在進行劇情戰役的時候,能進入其世界,找到他並進行獵殺。(後面對雙方狙擊手簡稱【入侵】、【世界主】)不得不說,這個模式的完成度相當不錯,也很有貓抓耗子的體驗。

電話:地圖的固定敵方都有電話機,世界主可以使用電話,獲得入侵者的定位,入侵者在幾秒後會收到通知,已被對方定位。

電話只能安全使用兩次,第三次以後,使用電話後,自身也會被對方定位。

入侵者不能直接用電話,在5分鍾後才能開始使用。

標記:用望遠鏡和狙擊鏡可以標記,就不多說了。標記時,對方會收到警告【已被標記】。所以沒有十足的把握,別對著人標記,視角能看見就行了,躲起來就麻煩了。

除此之外,被對方射擊時,會自動標記對方。如果大難不死,就有機會進行反擊。入侵自帶這項技能樹,但世界主需要點出技能才能用

系統定位:世界主觸發警鈴時,入侵可以隔很遠看見。世界主被小兵公開發現時,也會給出定位。

入侵玩法

入侵分為三個步驟,找到他,找到機會,進行偷襲。

第一點是最難的,地圖茫茫大,開局幾乎沒有任何信息。如何知道世界主在什麼地方呢?答案是利用小兵

入侵首先非常吃地圖的熟練度,圖有幾種路線,哪些地方安插著小兵,都要了如指掌。

拿第二關莊園舉例,整個圖結構清晰,就是BOSS在的莊園,和三條進攻路線。復活點一般圍繞莊園隨機。我第一時間會先靠近莊園,看小地圖上的小兵分布是否正常,有沒有進入黃色警戒。當然,如果明顯人就在里面,直接找到殺了就完事

《狙擊精英5》軸心國入侵打法攻略

確認莊園沒事,那麼看中路,中路是正路,帶點腦子的玩家,很少會走。(再加上情報告訴卡爾下路「只有一人」)。稍微望遠鏡看一眼塔樓小兵有沒有折損即可。

上路走的人更少,太遠,默認不會走上路。

那麼整個圖最重要的博弈點,就是下路兩個電話機位置。走圖示紅色叉位置,確認白背心和河道守衛狀態。沒事,再望遠鏡看遠處另一電話機。

每到一處位置,都用望遠鏡標記小兵,遊戲過程中你可以隨時打開大地圖,發現標記小兵被殺,則可判斷世界主動向。

最終能鎖定世界主位置的,還是槍聲。只要還在過劇情,他不可避免要用步槍和手槍。反過來說,如果你進去的時候,世界主已經把圖清的差不多了,他可能會變成獵殺,一門心思來抓你,這種情況下基本很難贏了。

當世界主完成遊戲目標的時候,系統會提示我們,得抓緊了,一關一般就那麼兩個目標,很容易鎖定位置。

當遊戲需要過CG,入侵也會跟著看,這也是定位的手段。比如第一關大炮被關閉了,你就應該知道上哪找他。

如果世界主立即用了電話,根據地圖電話分布,結合小兵分布,也能推斷出幾個可能位置,減少不必要的逛圖。

實在是找不著,那麼5分鍾過去,打個電話吧。

這是一個第三人稱遊戲,獲取信息容易,取得擊殺卻難。

首先,能看見並不一定能通視,抬槍看到的只是山坡和掩體的阻擋。其次人在移動,可能開鏡的功夫,已經打不著了,反而鏡片閃光會暴露你的意圖。

到最後尤其在房區,卡著一堵掩體,大家彼此都知道位置,不丟手雷完全破不了僵局。盡量避免陷入這種勢均力敵的對峙,爭取更單方面打擊的機會。

你可以跟隨其後,穿行在草叢和矮牆,在他對前方進行偵查時抓住機會起身瞄準,也可以根據其意圖,繞到一個更好的架槍位置。

能站在高處千萬別從低處繞,第三關,間諜學院就是一個很好的例子,在世界主推高地前,入侵是幾乎不可能失敗的。因為所有的入口都可以從上方監視,看見人了起身一槍搞定。

來源:遊俠網

《狙擊精英5》入侵電話有什麼用?軸心國入侵打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments