《三國志戰略版》特殊地形森林攻略

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

今天來給大家講講《三國志戰略版》森林特殊地形怎麼玩。特殊地形直接改變了戰場的走勢,森林地形該怎麼玩,大家一起來看吧。

《三國志戰略版》特殊地形森林攻略

軍爭地利中的特殊地形共有四種,森林就是其中一種,森林在地圖上的各個州都有分布,地形效果是行軍中的軍隊一旦進入搭配森林地形的范圍內,視野就會下降一格。視野下降帶來的問題就是在可以觀察到的范圍變小了,更容易受到敵方的伏擊。但是也不是所有的兵種都會受到影響,其中盾兵和槍兵就適合在森林中戰鬥。

《三國志戰略版》特殊地形森林攻略

盾兵的優勢是不會受到視野下降的影響,帶來的好處就是可以利用視野上的差距來打敵人一個埋伏,因為敵方是看不見我方的,我方卻是能看見敵方。埋伏好了就能以逸待勞。還有就是槍兵,槍兵的優勢是可以獲得列陣效果,列陣狀態下,槍兵進入列陣駐守的狀態,進入戰鬥之後,己方全體武將受到的傷害降低,使用該指令需要消耗20點體力。

《三國志戰略版》特殊地形森林攻略

要想達到這個效果,需要滿足的條件就是戰鬥必須發生在森林地形上,而且土地的歸屬要是己方或是友軍才可以,我們可以使用槍兵隊伍在森林中待命,再摸清楚了對方的行軍路線之後就可以在必經之地上進入駐守狀態,等待敵方自己撞進我們的埋伏圈里。因為視野的緣故,敵方是發下不了我們的埋伏的,除非敵方選擇的是盾兵,即使是盾兵在無人操作的時候也是會中埋伏的。

《三國志戰略版》特殊地形森林攻略

槍兵用這一招最大的效果就是可以坑騎兵,本來槍兵就能克制騎兵,再加上屬性加成,只要是戰力差距不是特別大,低戰力也能逆襲高戰。在森林中還有特殊建築伐木場,伐木場也是兵家必爭之地,占領之後可以起到調動軍隊的作用,並且附近的視野都在占領方這一邊,這也是為了我方在森林中設伏來准備的。

《三國志戰略版》特殊地形森林攻略

來源:遊民星空
《三國志戰略版》特殊地形森林攻略 森林地形怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments