《初音未來歌姬計劃MEGA39s+》關閉卡通渲染方法

switch版在公布之初就備受矚目,從預告片來看一開始就給人以PS4版初音FT版本姊妹篇的感覺,沒有完全一樣是因為其獨特的動畫渲染畫風,起初讓人詬病是因為很多人認為這是switch技能不足,導致的移植PS4 FT初音被迫降質的結果。實際上仍是FT版本的換皮遊戲。一些人認為動畫渲染不能忍,一些人覺得非常獨特,可以真香。

在遊戲發售後,破解版的XCI格式文件被人解包,發現其內部是這樣的:

《初音未來歌姬計劃MEGA39s+》關閉卡通渲染方法

沒錯,解包xci後發現其內容被明文寫入了除了套了個switch版本mega的皮,本質就是PS4版本的FT。

Ns版解包後發現除了mega39那個外殼剩餘文件就是ps4普通版的初音ft,目錄里就8個文件夾分別是

1、rom(街機ps4ns通用引擎文件)

2、rom_ps4(閹割曲庫刪除不必要文件的ft本體)

3、rom_ps4_update(ft升級補丁+閹割掉了部分歌曲)

4、rom_ps4_dlc(閹割部分歌曲的dlc)

5、rom_switch(mega39本體包括全新的ui,開頭動畫,10首新歌,體感模式,另外體感模式所有歌曲只做了鋪面,剩餘的全是用的ft都)

6、rom_switch_cn(簡體翻譯+字庫,歌詞日文}

7、rom_switch_tw(繁體翻譯+字庫,歌詞日文)

8、shader (著色器 )=(卡通渲染,這引擎本身支持卡通渲染,只是一直沒用,理論上ps4街機ns都能全局卡通渲染)

在此基礎上,B站以及discord的義大利大佬研究出了可以將Switch版本動畫渲染關閉,在switch上呈現出PS4版FT效果的魔改方法。

《初音未來歌姬計劃MEGA39s+》關閉卡通渲染方法

《初音未來歌姬計劃MEGA39s+》關閉卡通渲染方法

來源:遊俠網

《初音未來歌姬計劃MEGA39s+》怎麼關掉卡通渲染 關閉卡通渲染方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments