《三國志戰略版》功勛獲取技巧

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

今天為大家帶來的是《三國志戰略版》1000+功勛獲取技巧,來看看大神玩家總結的的攻略吧!

功勛獲取方式

經過數代好奇寶寶的探索總結,大致如下:

成就評分

滿評分大概在功勛中占比大概達到50%,25000成就就可以拿到大約600多的功勛值,所以每個賽季積極完成成就評分可以獲得相當可觀的功勛值;

歷程數值

這個又分為6項,攻城滅敵、攻城拆除、攻城次數、戰功、翻地、拆玩家耐久。在功勛中占剩下的一半。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

在本周的維護更新,新增了個人主頁系統,其中就包含了個人的生涯歷程六維圖。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧
我的個人主頁

很明顯我就是一個平行四邊形戰士,很喜歡現在自己這個盟組織,自己也比較喜歡研究配將和戰鬥技巧。順便也提一提我個人對歷程數據分布解讀:

攻城+勢力高代表每個賽季盟和自己資源都充沛

占領+拆除高代表在前線積極活躍,實戰經驗強

戰功+討伐高代表武將和戰法卡池雄厚,戰力強 

不知道其他主公的歷程六維圖是如何的呢?歡迎各位主公來評論區文字描述下你們的歷程六維圖形狀~

在歷程數據中有兩個限制(峰值):

1、有上限:特別是戰功,在達到100W以後會對折合功勛遞減,當達到300W戰功後折合功勛極低,具體數值有興趣的朋友可以繼續挖掘。而其他幾項也有相應的遞減和上限,只是戰功會更容易達到峰值。

2、重復無效:這六項標准無論哪個都會出現重復無效,例如反復刷一座城的耐久、同一座城開局打換盟打做了土匪繼續打,是不計分的,戰功、翻地也同樣是這樣的,和同一個人每天反復交戰多次,那部分戰功就不計功勛了(現在已經改為戰功遞減)

下邊這個標准大概可以拿到1600-1700的功勛。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

綜上,其實想拿到消耗所需的1090-1490功勛的方法就是,完成「成就評分」和積極參加攻城,在戰場活躍遊走,打不到戰功就翻地,翻不到地就去拆建築和俘虜人。

必換特技清單

從S3賽季開始通過每一賽季活躍獲得功勛,到了下賽季就可以揮霍一把。但切記拿霸業時先換取霸業限定中的寶物,後面不拿霸業在兌換非霸業限定寶物,誰能保證可以一直拿霸業呢?

除了賽季消耗兌換戰法點(150功勛)、兵種散記(200功勛)、糧食補給(140功勛)這些以外。還可以兌換一次特技,又分兩種:

1、非限定(割據/歷戰)600功勛

2、霸業限定1000功勛

總計需要消耗掉1090-1490功勛

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

非限定封賞

割據和歷戰都有的封賞,總計18種(10種武器、5種防具類、2匹馬、1寶物),值得兌換的也只有2個,「好學-任意寶物特技」、「靈動-金絲軟甲特技」這兩種不比霸業的實用性差,甚至更好用。

01好學-任意寶物

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

這個寶物在限定封賞的最底部位置很容易被忽視,但卻是最值得兌換的特技,每位玩家最少需要有1個。開荒期打地還是打架都有個等級壓制期,陣容里也至少有一個是主力將需要快速升級,有了「好學」從20級(開啟裝備)每10級可以超1級的經驗,主力將升級更快如果裝備2-3個好學開荒,前期打架也能壓制不少對手,還能一定程度的彌補翻車的落後。總結:最少兌換1個,最多3個

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

02靈動-金絲軟甲特技

(2件起,越多越好)

謀攻武將必備防具:首回合獲得1次抵禦:許多謀攻的武將都是慢熱型的,比如龐統、姜維、陸遜、程昱,這些都被快攻隊克制,特別是爆發力很高的甘寧、張遼。靈動甲放在慢熱的武將身上首回合就能保護自己「抵禦」來自快攻的秒殺

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

擋快攻暴擊:比如這里,先攻的甘寧破軍威勝一次打陸遜10000傷害,如果有靈動抵禦掉這次傷害結果就大不一樣:

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

靈動甲和好學一樣在開荒期也特別好用,特別是前期資源緊張,戰損越低越好,打高級地時土地守軍瞬發戰法也很多,帶上靈動甲能抵擋一次傷害降低戰損。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

霸業封賞

霸業限定的封賞有7種特技可以兌換,最值得換的只有兩個:「援助-八寶夜明鎧」和「踩踏-任意橙馬」。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

01援助-八寶夜明鎧專屬特技

佩戴者首回合獲得「援護」的功能性狀態,替全隊承擔普攻傷害,看起來是挨打,其實巧妙利用可以作為陣容中的調和劑,抵擋各種突擊戰法帶來的負面,比如當鋒摧決的偽報,速乘其利/彎弓飲羽的技窮減統,強力無仁的混亂等。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

援助鎧的用法:絕大多數玩家只需要兌換一個就可以

1、通常都用在陣容抗傷的那個武將(掩護)比如程普,還有暫避其峰吃到兵刃減傷的那個武將(援護普攻傷害),還有陣容中帶魅惑(被動控制)的輔助,分攤傷害的貂蟬,反擊的夏侯惇等。

2、魯肅陣容中也有主C位帶援助第一回合減少自己血量,第二回合拿到魯肅屬性的玩法,但是這個主C需要一定紅度(開兵書後每增加一個紅度有2%減傷)

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

02踩踏-任意橙馬特技

關銀屏陣容最實用的特技,需要1-3個:踩踏馬的傷害可以觸發關妹將門虎女「虎嗔」的震懾。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

將門虎女:關妹自帶戰法給對手加上「虎嗔」的負面狀態,對手遭到3次攻擊後觸發「震懾」控制和傷害或只觸發「傷害」;也就是有虎臣負面的敵人在下次行動前必須損兵夠3次才會被震懾,不然就只結算一次傷害。

所以需要一回合內高頻率的造成傷害,全隊每人佩戴一匹踩踏馬每次行動就能多追加一次傷害,虎嗔結算出震懾更穩定。

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

《三國志戰略版》功勛獲取技巧

特別在開荒期傷害不高時,補傷害也特別好用好用

總結

霸業優先屯一個援助特技,再次霸業選踩踏,踩踏援助都有後可以考慮優先選靈動和好學,隨著賽季次數越來越多,可以逐漸積攢功勛值從而兌換這些裝備。

而其他裝備特技比如武聖、無雙並不是不好,只是限制頗多,並且每次只能兌換一個,兌換了加強單一武將的特技有可能會隨著版本更迭而被環境所「淘汰」,那麼就得不償失了,所以只推薦是某些武將的真愛粉來兌換。

來源:微信公眾號
作者:善戰三國《三國志戰略版》功勛獲取技巧 功勛怎麼獲取

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments