《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

PART01技能講解

龍魂羈絆–袖里乾坤

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

曹操羈絆的價值主要在於2點——抑制對方開局怒氣 + 自身更快釋放龍魂技。

雖然描述上來看抑制開具怒氣似乎對突擊武將有很大打擊,但實測中發現,華佗羈絆的盾隊在對抗滅隊時有著更直觀的勝率(無雙5火的貢獻遠大於羈絆)。因此,曹操羈絆的優勢幾乎完全集中在了「更快釋放龍魂技上」(反擊普攻聯動無雙1火的效果)。

怒攻–符法天地

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

曹操羈絆下,怒攻會是「符法天地」。由於曹操羈絆是為對手施加減益,所以此時的蜃夢左慈將會更加依賴異常狀態命中和怒氣降低命中(來源於普攻)。

【天乾】:加怒氣抗性和怒氣命中

【地坤】:加異常抗性和異常命中

而比起怒攻的3種減益狀態的效果,無雙5火帶來的提升則更為致命(不過思路上依然要求高頻率怒攻)。

【天符·凶】:減怒氣抗性、目標減怒、相鄰減怒

【地符·凶】:減最終增傷、減護盾值、減造成的反彈傷害

【人符·凶】:減怒攻結果傷害、疊滿附加沉默(無雙5火可沉默龍魂技)

龍魂技–蜃海幻夢

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

相比華佗羈絆來說,曹操羈絆下的蜃夢左慈釋放龍魂技的時間點會早上不少,大多數情況下應會在第二回合前半(首回合普攻1點龍魂點 + 首回合1火疊滿一種1點龍魂點 + 第二回合普攻/1火疊滿另一種1點龍魂點)。

第二回合釋放時,蜃夢左慈已經有了非常高額的異常狀態命中(2-3層【地坤】即60-90%異常狀態命中),因此唯一的不確定因素僅為華佗專屬或華佗羈絆下的蜃夢左慈提供的「必定抵抗」。龍魂技的成功釋放,幾乎可以確定大半的勝利。

無雙5火

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

於曹操羈絆的蜃夢左慈而言,無雙5火同樣占相當大的強度比重。需要注意的是,第二回合施加給對方魂將的【人符·凶】僅為1層,觸發沉默需要2層,即想要第二回合立即生效沉默就需要在首回合先施加1層【人符·凶】。且1次怒攻僅能對隨機1名目標施加【人符·凶】,那麼首回合蜃夢左慈的怒攻次數就顯得尤為重要了。

PART02陣容推薦

1、三盾三輔(新髒水)

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

武將:蜃夢左慈(護法曹操)、水鏡、司馬懿、豪刃曹操(護法曹仁) + 曹丕、諸葛果

武將的選擇上和盾輔如出一轍,僅切換為了曹操羈絆。思路上也可以說是髒水隊的延伸,以回怒和減益效果為特點。在內戰(同陣容對抗)強度中,不如使用華佗羈絆的盾輔。

神兵:神兵為和氏璧、葫蘆、弓;

靈寵:主戰夫諸,助戰青龍、朱雀(調整取決於對手)。

戰魂戰靈:均可使用連攜武曲或破釜武曲,看對手再調整細節。

2、左慈女團(新女團)

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容羈絆推薦

武將:蜃夢左慈(護法曹操)、丹翎孫尚香(護法馬雲祿)、王元姬、諸葛果、蔡文姬+黃月英(或雷霆趙雲+水鏡)

屬於女團陣容的延伸,先前版本的女團對戰盾輔陣容的勝率極低,改良後有所提升。

神兵:依然推薦和氏璧、葫蘆、弓;

靈寵:主戰夫諸/騰蛇,助戰狻猊/窮奇/夫諸3選2。

戰魂戰靈:丹翎孫尚香考慮弱點/長驅+搖光,其餘武將考慮連攜武曲或破釜武曲。

來源:遊俠網

《三國志幻想大陸》蜃夢左慈陣容怎麼玩 蜃夢左慈陣容羈絆推薦 _a850087

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments