《FateGo》單核與多核組隊分析 如何配隊

單核體系:一般是指在隊伍中多個輔助+一個輸出的組隊形式,好處就是buff比較集中,從者的傷害可以達到較高的程度。

劣勢就是隨著變形的出現,單核體系大部分情況下都很難實現3回合速刷。大多數情況下通過換人實現,極少數情況可以不換人。大多集中在紅卡和藍卡體系。

紅卡目前單核表現較好的大概就是妖蘭和術狗,藍卡體系一些連發性能好的從者可能實現寶具連發,但是想要實現全覆蓋比較困難。目前只在一般的33X,或者是最多隻能有一面是單怪的場合下使用。

雙核體系:一般就是指2個輸出+2~3個拐組成的隊伍,對於個人來說,這應該算是最平民的組隊方式,它能覆蓋幾乎所有色卡體系,同時對輸出從者本身的寶具等級需求不高,能打的本也很廣。缺點就是用起來比較麻煩,需要1~2次換人,對一些平民從者的練度可能需要比較高。

常規的一次換人就是單體+光炮輸出各一個,然後兩個拐互換,這樣的體系一般比較適用在藍卡體系,比較需要打兩面的輸出是需要有較強的回收能力的。

兩次換人就是萬用體系,主要就是靠哈貝喵或阿拉什打第一面,主輸出打後兩面,由於這兩位能夠自動退場,所以加上換人禮裝,能使用的拐就有3個,基本所有體系都能用,搭配各自體系的拐就行了。

這是個人用得比較多的體系,因為平時自己一寶的輸出基本夠用,一些場合下自己喜歡的從者也能強行上班。

多核體系:指的就是3個輸出或者一些情況下再多一個拐的組隊方式,但是一般用多核的都不需要拐。這是在附加技能實裝,以及現在的大多數活動都有初始NP,加上現在的許多光炮從者都自帶群充和群體buff下產生的體系。

好處就是不用換人,直接寶具三連或伴隨一些暴擊輸出,算是目前最省事的組隊方式了,不好的地方就是從者的搭配比較看場合,例如需要有NP禮裝的活動,或者是在從者的選擇上面可能會有一些針對性,例如對特定的關卡有特攻就會比較好上次之類的,不好做特定的體系。

常用的輸出大概就是摩根、奧伯龍、暗狐、太公望,配合狂娜、妖蘭、道滿之類的有較高傷害或是自身充能能夠自理的從者。

不過並不是選擇一個體系就不能選擇其他體系,還是可以根據情況自行切換,例如只有一個高寶摩根,其他從者都只有一寶,也可以在合適的時候使用高寶摩根打多核,打不了就退而求其次打雙核利用拐來補傷害。

來源:遊俠網

《Fate/Grand Order Fate/GO FGO 命運/冠位指定》單核與多核組隊分析 FGO如何配隊 _a849991

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments