《原神》夜蘭的武器選擇

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《原神》夜蘭的武器選擇

目錄:

1、為什麼夜蘭武器選擇生命值相關?

2、一圖流夜蘭武器傷害對比,及計算邏輯

3、五星武器的選擇

4、四星武器的選擇

1、為什麼夜蘭武器選擇生命值相關?

首先,關於夜蘭。

夜蘭基本上是不吃攻擊力加成的,但對生命值有著很高的需求。可以從她的幾個天賦看出來。

第一點,平A被動的破局矢。

可以看到,破局矢的傷害,只計算夜蘭自身的生命值,不考慮攻擊力加成。

《原神》夜蘭的武器選擇

《原神》夜蘭的武器選擇

而夜蘭的E技能,也是只計算自身的生命值上限。

《原神》夜蘭的武器選擇

夜蘭的Q技能,還是只計算自身的生命值上限。

《原神》夜蘭的武器選擇

夜蘭的天賦1,根據隊伍內角色的元素類型數量,提升自身的生命值上限。

《原神》夜蘭的武器選擇

可以看到,夜蘭的所有天賦都與生命值相關聯。

這也意味著,生命值加成的武器、低白值的武器、和非攻擊力加成的武器,對夜蘭的提升非常大。

為什麼低白值的武器對夜蘭提升非常大?

因為,低白字,帶來的是高副詞條的提升!

既然夜蘭吃不到攻擊力,那麼武器的白字當然是越低越好,方便獲取更多的副詞條提升。

2、一圖流夜蘭武器傷害對比,及計算邏輯

計算邏輯為:(共十條)

①90級夜蘭。基礎生命值為14450,人物突破加暴擊率,增加數額為19.2%。

②聖遺物屬性為:生水暴(暴擊頭)。夜蘭天賦為:199。

③聖遺物有效副詞條數量:30條。(聖遺物副詞條總數為45條,包括廢詞條)

④夜蘭有效副詞條:暴擊、爆傷、生命值百分比加成、元素充能效率。其餘屬性均為廢詞條。

(註:為方便計算,小生命值加成默認不出現)

⑤硬性要求:元素充能效率180%,暴擊70%。在優先滿足這兩條後,才增加其他屬性。如為暴擊武器,溢出暴擊等效替代為等額爆傷。

如為元素充能效率武器,滿足180元素充能效率及70暴擊後,聖遺物副詞條調換為生命值、爆傷,依照此順序每次增加1個,可多次重復。

(如剩下10個詞條,那麼分配就是5個大生命,5個爆傷)

其他類型武器同上,等量替代,不替代已滿足屬性。

⑥聖遺物副詞條屬性加成取中間值。如暴擊,取3.3%。

《原神》夜蘭的武器選擇

⑦原神傷害計算公式為:攻擊力 x 傷害倍率 x 增傷乘區 x 雙爆乘區 x 反應乘區 x 防禦乘區 x 抗性乘區。

由於夜蘭傷害產出只看生命值,攻擊力替換為生命值。

此次計算忽略防禦和抗性,默認敵人為0防禦和0抗性。

此文計算公式為:總傷害 = 夜蘭生命值 x EQ總倍率 x 各類增傷總和 x 爆傷 x 暴擊

如:總傷害 = 30000×4.3698×1.666×1.672×0.7。(僅舉例,不代表任何武器)

⑧此次計算傷害為夜蘭單人輸出,輸出手法為兩次E,14段Q的傷害。不吃天賦1(隊伍中4色元素),不額外增加30%的生命值。

⑨計算的總傷害為期望傷害(計算暴擊率),最後保留一位小數。

⑩五星武器默認精1,四星武器默認精3,三星武器默認精5。落霞默認精5。

以下是夜蘭武器傷害一圖流。(部分武器被排除,排除原因可看下文2、3部分)

《原神》夜蘭的武器選擇

這是詳細的傷害數字。

《原神》夜蘭的武器選擇

回答一些關於數據出現異常的問題:

1、西風獵弓和彈弓的理論傷害過高。

此計算為理論計算,溢出的暴擊、元素充能效率屬性,分配為爆傷和生命值百分比。這兩把武器的副詞條加成過高,因此所產出的理論輸出會增加。

如果沒有理論上的完美聖遺物,那麼這兩把武器的輸出會下降非常多。

這里給出的參考范圍是同星級武器的平均值。即西風為31W左右,彈弓為31W左右。

2、阿莫斯的傷害異常?

阿莫斯的傷害是沒有問題的,夜蘭無法從阿莫斯身上獲得任何增益,可以說,阿莫斯對於夜蘭來說,和一星武器是一樣的。

3、曚雲之月的傷害計算。

EQ進行區分開,Q正常吃60增傷,E0增傷。

4、落霞的傷害計算。

計算傷害期望,以夜蘭Q15秒為軸,計算為[(7×12+7×20+28)÷15],得出每秒增傷為16.8。暗巷獵手同理。

同暴擊,同元素充能效率的情況下,若水的傷害輸出是其他武器無法望其項背,無愧為專武之名。

位列第一梯隊。

其餘武器,在理論情況下,沒有特別大的差距。

各位可根據實際情況進行改變,選擇最合適自己的武器。

3、五星武器的選擇

目前,原神中共存在6把五星弓箭。

《原神》夜蘭的武器選擇

其中,只看白值的話,天空之翼最高,為674白字,若水最低,僅有542的白字。其他四把武器都是608的白字。

先放排名:

若水 >>> 終末嗟嘆之詩 > 天空之翼 = 冬極白星 = 飛雷之弦振 > 阿莫斯之弓

若水:完美適配夜蘭的武器,後台也能觸發增傷。

終末:副詞條55.1%的元素充能效率,極大緩解夜蘭自身的充能壓力,並且可以藉此增強絕緣4的爆發。

天空、冬極、飛雷:同樣白字,基本上相同分數的雙爆提升,但都有著相同的缺點:高白字或者是帶有攻擊力提升。對夜蘭0作用。

阿莫斯:夜蘭完全吃不到的被動+高額攻擊力提升,對夜蘭0作用。

4、四星武器的選擇

目前,原神中共存在16把四星。

《原神》夜蘭的武器選擇

根據我們上文的選擇方法,先排除對夜蘭0提升的武器:掠食者、破魔之弓、宗室長弓、弓藏、試做澹(dan第四聲)月、鋼輪弓、風花之頌、幽夜華爾茲。

這樣,只剩下這些武器:落霞、曚雲之月、絕弦、祭禮弓、西風獵弓、黑岩戰弓、蒼翠獵弓和暗巷獵手。

白字區分:(充能武器用紅色標出)

白字最高區間,白字565的武器:落霞、曚雲之月、祭禮弓、黑岩戰弓、暗巷獵手。

白字第二區間,白字510的武器:絕弦、蒼翠獵弓。

白字最低區間,白字454的武器:西風獵弓。

這里我直接給出排名:(夜蘭默認絕緣4件套)

最優選:充能武器:祭禮弓>>落霞>西風獵弓。

雖然西風獵弓為全隊的充能很舒服,但對夜蘭自身來說,充能不如祭禮弓。經過實測,夜蘭的E技能標記的怪物,每個怪物的爆炸是單獨計算機率的。

這里我做了一個表格,方便大家理解。

《原神》夜蘭的武器選擇

表格內的百分比,是祭禮弓的刷新機率。

可以看到,在面對三個以上怪物的時候,即便是精一,刷新機率也已經達到了近80%!基本上是必定刷新。

但由於祭禮弓的刷新有冷卻時間,為了符合夜蘭的循環軸,這里建議祭禮弓盡量精4(CD19秒)。

《原神》夜蘭的武器選擇

而精4祭禮弓,在面對兩個以上怪物的時候,基本上可以做到必定刷新一次E,穩定多給夜蘭回復9/12點元素能量(根據元素充能效率進行提升)。

可以說,祭禮弓就是0命夜蘭的專屬武器,直接讓夜蘭體驗1命,彌補夜蘭的充能劣勢。

夜蘭的元素爆發能量為70,最極端情況下(單人、怪物0產球),僅吃自身元素戰技產出的能量兩次,充滿需要的元素充能效率為292%。

(70 ÷ 24 ≈ 2.92)

但這種極端情況很少,一般隊伍內都會獲取一定的元素能量,怪物死亡也會掉落一定的元素能量。

即便如此,零命夜蘭的元素充能效率盡量達到220%,這樣假設兩次E充不滿,再加一次短E也能充滿。而且高充能帶來的還有絕緣4的增傷,可謂是一舉兩得。

而其他幾把武器,都是為夜蘭自身增加傷害,優先度較低。排名也沒有明顯的先後之分。

零命夜蘭,一定要優先保證自身的元素充能效率!

如果夜蘭是單自身一個水,一定要優先充能。

但如果和其他水系一起上場,如綾人、行秋、莫娜等,可以攜帶更強的增傷武器。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》夜蘭的武器選擇 夜蘭的武器該怎麼選 _a849863

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments