《第五人格》雜技演員實戰攻略2022

一、實戰技巧

① 可以在監管者追擊的必經之路上施放【粘土彈】,或者在必須交互的板窗處施放【冷卻彈】,這樣可以與監管者拉開一大段距離,下一個爆彈的冷卻時間也可以拖出來。

② 雜技演員的【冷卻彈】能降低監管者牽氣球或將求生者放上椅子時的交互速度,可以在倒地的隊友旁邊施放【冷卻彈】來配合前鋒、擊球手等ob位置救援隊友。

③ 雜技演員可以跳躍過一些低矮障礙物,詳細參考下文「地圖實用跳點」。

二、角色克制關系與對抗思路

克制角色——紅蝶、破輪、漁女

紅蝶是近距離攻擊的單刀監管者,主要是依靠【燕尾蝶】接近求生者。雜技演員可以在紅蝶使用【燕尾蝶】的時候,使用爆彈拉遠距離避免與紅蝶產生近距離博弈,當與紅蝶在板窗區博弈的時候可以使用爆彈快速跳躍過板窗,並且當紅蝶經過【粘土彈】地形時飛行速度會被降低,能避免被快速拉近身距。

破輪想要快速擊倒求生者需要利用【穿刺】、【寡言】來配合普通攻擊,由於破輪的高機動性導致大多數求生者沒辦法與破輪拉開較遠距離而只能近身博弈,但雜技演員的爆彈能協助自身拉開身距進入破輪不易命中求生者的地形,也可以利用爆彈避免交互躲掉釘板。破輪二階後會用【戲謔】技能配合【悲觀】瞬間打出傷害,在破輪從車輪形態切換成人形態的時候使用【燃燒彈】命中破輪就能打斷其施放【戲謔】,在破輪從人形態切換成輪形態前使用【粘土彈】命中破輪,接下來車輪形態的破輪也會受到減速影響。

漁女擁有快速位移能力,在扔出魚叉之後移速會得到提升,能快速圍出形成閉合區域的【水淵】,使處於閉合區域內的求生者施加濕氣。而雜技演員可以在漁女的閉合區域圍成前利用爆彈跳躍出這一區域,當漁女扔出魚叉後被【燃燒彈】命中,接下來的8秒內漁女無法收回魚叉,使漁女只能處於洄游狀態,無法使用普通攻擊。

被克制角色——紅夫人、「博士」

雜技演員面對紅夫人的鏡像時略顯乏力,紅夫人的鏡像持續時間較長,且擁有透視以及無視建築模型造成傷害的能力。雜技演員面對紅夫人時單純利用爆彈拉開距離無法完成較長時間的牽制,當面對紅夫人鏡像時,推薦邊蓄力爆彈邊觀察鏡像及本體位置,引誘監管者出刀,如監管者出刀未能命中,雜技演員可以利用出刀後搖,蓄力向鏡像身後跳躍,使鏡像位置處於身後,再向視角正前方拉點。利用雜技演員蓄力爆彈位移距離較長的特性,且監管者在出刀未命中時很難第一時間做出轉身出刀的操作,能較大機率可以躲過此次鏡像攻擊。如牽制位置存在像唐人街二層、永眠鎮獨棟等鏡像不易命中的高低差地形,也可以在牽制時利用爆彈快速移動至此類地形,結合破窗理論、膝跳反射、飛輪效應等天賦進行下一步牽制。

當「博士」進入能量涌動狀態時出刀可以免疫控制,且自身有快速位移能力,雜技演員無法依靠爆彈拉開身距,在牽制「博士」時爆彈不建議用來控制監管者使用,而是優先選擇利用跳躍縮短與板窗的距離,進入板窗區進行下一步牽制或快速交互,也可以在板子中間施放爆彈逼迫「博士」出刀過板,趁這個時間繞圈牽制。

監管者如何與雜技演員博弈

在追擊雜技演員時,監管者可以靠繞路的方式來躲避雜技演員的爆彈,在雜技演員有爆彈的情況下不著急施放技能,比如紅夫人可以先逼迫雜技演員使用技能後再使用【水鏡】;監管者也可以使用【興奮】來解除被雜技演員爆彈命中後的減益效果。

來源:遊俠網

《第五人格》雜技演員怎麼玩 雜技演員實戰攻略2022 _a849893

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments