《原神》2.7新深境螺旋解析

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

一、深淵祝福一覽

主要對普攻和元素戰技為主的角色比較有用。

《原神》2.7新深境螺旋解析

二、深淵11層

11層相對於大多數玩家來說還是比較簡單的,我們這里就簡要說一下我覺得比較重要的幾個點。

1、地脈異常

隊伍中所有雙手劍角色造成傷害提升75%。相當簡單明了的特性,大劍角色受益。

2、11-1(守塔模式)

(1)上半:存在大量的岩盾怪物,利好岩系角色,當然不帶岩系角色強殺破盾也絲毫不慌。注意拉怪物的嘲諷

《原神》2.7新深境螺旋解析

(2)下半:人形散怪居多,需要聚怪角色,利好永凍陣容。

《原神》2.7新深境螺旋解析

3、11-2

(1)上半:存在大量的冰盾怪物,永凍,純冰無法走通,利好火系角色。優先刷新冰盾暴徒,打完之後冰法師和丘丘王一起出。

《原神》2.7新深境螺旋解析

(2)下半:愚人眾套餐組合(無冰胖,冰瑩,雷瑩),需要聚怪角色,利好永凍陣容。優先刷新其他四隻愚人眾,最後刷新鏡女。

4、11-3

(1)上半:獸境獵犬——岩,對於普通操作的玩家需要奶媽,利好岩系角色。優先刷新幼獸,最後刷新大獸。

《原神》2.7新深境螺旋解析

(2)下半:雷丘王和深淵龍蜥幼體(齧冰+吞雷),注意躲好龍蜥的吐息技能(會扣能量)即可。優先刷新丘丘王,最後刷新兩種龍蜥

總結:上半岩隊,火隊最優,下半聚怪,永凍最優,由於11層相對簡單,時間夠長,一般有兩個成熟陣容都能打過。

三、深淵12層(無地脈異常)

已經熟悉的玩家可以直接跳到總結部分。

1、12-1上半

《原神》2.7新深境螺旋解析

(1)怪物陣容:

第一波:冰騙騙花*3,雷騙騙花*3(2冰一雷,2雷一冰出,打完前三隻才會刷新後三隻)

第二波:(雷)岩龍蜥+(冰)岩龍蜥

(2)分析怪物陣容和應對方法

上一期深淵12-2上半的騙騙花就已經讓許多沒有經歷過早期深淵的玩家痛苦了一波,這種怪物站立時抗性極高,韌性很低,容易被擊倒,容易鑽地亂跑,多隻騙騙花很容易散開,騙騙花如果處理不好,會浪費很多的時間。

高練度玩家蹲牆角手動聚怪,找准機會,一波帶走,但對於低練度玩家,除了蹲牆角手動聚怪之外,必要時可以放棄隊伍中的某個角色,換成一個風系聚怪來保證對騙騙花的控制。好在經歷了多次騙騙花深淵,相信大家早已有應對之道了。

岩龍蜥是我們的老朋友了。在岩龍蜥沒變身前,容易被擊退,導致兩只龍蜥分散,低練度玩家建議提前找好牆角手動聚怪,選好攻擊方位,或者帶強控角色比如萬葉鍾離等等,盡量不要使得兩只龍蜥分散開來。岩龍蜥變身之後,韌性變高,對應抗性和傷害也會變高,需要躲好傷害。

2、12-1下半

(1)怪物陣容:

第一波:遺跡守衛*1 【光環 翻湧岩潮】

第二波:遺跡重擊*1 【光環 翻湧岩潮】

特殊異常:元素試煉儀——冰

(2)分析怪物陣容和應對方法

小寶大寶也是大家的老朋友了,自身物抗比較高,元素試煉儀和上一期的火雷一樣,使得怪物所有抗性提升50%,冰抗額外提升50%,需要其他元素幫忙消除,對冰系角色會有一定影響。

【光環 翻湧岩潮】:每15秒在角色腳底生成兩次地震波,4秒之後在角色腳底再生成兩次地震波。

第一次生成是附帶該光環的敵人出現後15秒。比較好躲的技能,傷害也不算太高。

值得注意的是,小寶大寶是分兩波出現的,也就是對對群的陣容不太友好,核爆流陣容則需要注意技能的釋放,否則容易造成大炮打蚊子的效果,導致第二隻怪出來時,陷入充能和等cd的尷尬境地。

3、12-2上半

《原神》2.7新深境螺旋解析

(1)怪物陣容

第一波:冰盾QQ暴徒*3,大型冰史萊姆*2

第二波:QQ霜鎧王*1【領域 凝結之冰】 大型冰史萊姆*1【光環 冰牢】(QQ王比想像的肉)

(2)分析怪物陣容和應對方法

這一層大部分都是冰屬性怪物,針對冰系的永凍、純冰陣容。而對於融化甘雨陣容,需要火系或者風系染火隊友,有比較高的練度才會比較好打一些。

由於冰怪居多,所以這一間最好的破解方法便是上火系角色以及風系染色火,最經典的萬班、香班組合,以及火系的各大主c,比如姥爺,可莉等,既能對群又不受下面這個凝結之冰影響。

【領域 凝結之冰】:每15秒對半徑15米的圓形領域內角色施加凝結之冰,持續20秒,帶有凝結之冰的角色體力消耗提升100%,體力不再自然恢復,第一次施加是附帶該領域的敵人出現後15秒。

針對體力消耗型角色,比如胡桃。此外凝結之冰本身會降低角色移動和攻擊速度,水系內鬼角色可能導致自身凍結。

【光環 冰牢】:每12秒在角色位置生成一個冰牢。生成之前腳下會有提示,角色觸碰冰牢牆壁會受到冰元素傷害,第一次生成是附帶該光環的敵人出現後12秒。

建議優先擊殺帶著【光環 冰牢】的冰史萊姆,冰牢雖然出現時會有提示,但如果躲閃不及,緊接著被附上凝結之冰,很容易被QQ王瞬間打暴斃,而且冰史萊姆生命值很低,建議優先擊殺。

4、12-2下半

(1)怪物陣容:魔偶劍鬼

(2)分析怪物陣容和應對方法

它來了,它來了,它終於又回來了!曾經深淵買房的劍鬼,時隔幾個版本重新獲得了一間房子。

劍鬼,DPS檢測器之一,針對遠距離角色比如甘雨,不吃凍結,不受控制,有鎖血,二階段喜歡亂跑, 傷害較高。對於一些手法方面,比如什麼時候閃避,二階段什麼時候選擇什麼位置能把劍鬼推到牆角,劍鬼會在放什麼技能後快速移動,相信很多玩家已經很熟悉了吧。如果不熟悉的玩家,建議抱好盾奶角色的大腿(別看我,我之前每次都是帶著鍾離去的,這次是為了見證神鶴萬心的能力,讓鍾離去了上半)。

總之對劍鬼技能比較熟悉的玩家可以亂殺,傷害低或者操作不好的玩家建議帶好盾奶,提前去找大世界的劍鬼練練手躲躲技能什麼的。我個人認為最關鍵的一點還是劍鬼轉階段之後不要著急把輸出全部打出去,要等劍鬼後撤步之後,在進行自己完整輸出。

5、12-3上半

《原神》2.7新深境螺旋解析

(1)怪物陣容:深海龍蜥幼體——原種(水)*2

(2)分析怪物陣容和應對方法

最主要的還是躲好他們的吐息技能,同時和沒變身的岩龍蜥一樣,韌性低,提前找好位置手動聚怪,選好攻擊方位,減少怪物被擊退分散帶來的負面影響,必要時帶強控角色。

6、12-3下半

(1)怪物陣容:恆常機關陣列(無相鐵)

(2)分析怪物陣容和應對方法

無相鐵塊,DPS檢測器之一,傷害高,會起飛,會砸地,會亂竄,有鎖血,二階段會生成四隻遺跡怪物,需要擊殺帶光環的遺跡怪物,進入癱瘓狀態下,無相鐵全抗性減少50%,是輸出的最好機會。相對來說,雖然血量更厚,但我認為比劍鬼好處理不少。

強力的對單陣容處理無相鐵不是什麼難事。對於核爆或者爆發型陣容,需要處理好轉階段時的小怪擊殺,既要盡快擊殺,又不能浪費主要的輸出技能在小怪身上,這其實對爆發型隊伍來說是一個考驗。依舊是普通玩家帶好盾奶角色,躲避好高傷害技能,對單輸出要求比較高。

四、12層配隊總覽

從上面分析我們能得到以下幾點:

①12層下半以單怪為主,對單陣容比較好用,反之上半多是幾個怪物一起上場,對群陣容比較好用。

②12-2上半針對冰系永凍和純冰,這兩個陣容基本走不通,融甘依賴風火系隊友自身練度。

12-1下半有冰元素試煉儀,對冰系角色有一定影響,而後續兩只單體大BOSS,無法凍結,所以依賴於冰系主c自身練度和輔助角色的高增益,不推薦低練度的,沒有強拐的冰系主c走下半。

③12-2上半由於冰怪居多,需要火系角色幫助,火系主c以姥爺,可莉這類有不錯對群能力,同時不太需要重擊消耗體力的火c為首要考慮。而以班尼特,香菱為核心的雙火陣容,也是非常推薦走上半。比如說純火隊,蒸發隊,萬達,雷國,魈雙火等等。考慮到12-1,12-3可能會需要一定的聚怪,控制,推薦帶個風系聚怪角色。

反之,下半走一些不需要班尼特,香菱組合的也能對單陣容,比如說胡行(夜)鍾,優菈超導,雲堇宵宮,神鶴萬心等等。

④三岩隊上下兩層都可以走,走上半建議帶個破盾的火系,直接岩強破盾也可以,把雙火留給下半路也不錯。

心海武裝隊中,上下兩半都能走,雙雷破冰盾也是很快的。

凌人,刻晴等主c依舊是看隊友,雙火走上半,無火走下半。

《原神》2.7新深境螺旋解析

這是我這期的陣容,並不是最好的選擇,但是我想說的是,練度足夠,依舊亂殺,想上誰上誰。除了劍鬼那里翻車了一次,其他都還好。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》2.7新深境螺旋怎麼打 2.7新深境螺旋解析 _a849797

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments