《太閣立志傳V DX》貿易立國結局心得

職業:商人當主または海賊頭領

・勢力の長である

・札「四海踏破」を入手

・商人の場合、海外の特産品を全て扱う

・自分の勢力が最も強大

分析:

條件1:商人和海賊都要當老大(不會有人當不了老大吧)。

條件2:四海踏破卡入手(不知道繼承的有沒有用,但是不繼承也很簡單能達成)。

條件3:商人還要開了4個海外町的特殊貿易(理論上每個投3w6直接18級就完事了)。

條件4:自己勢力是最大的(這個也非常簡單不會做不到)。

看著這4個條件感覺貿易立國就是個臭魚爛蝦結局隨便可以做完,但是實際上難的不行。

《太閣立志傳V DX》貿易立國結局心得

隱藏的可能條件

1:支持的大名統一(其實這個條件也很難,就算是82的猴子也經常打著打著不動了,要麼就最後有個結盟的毛利掛著)。

2:統一的大名惡名值不能太高(太高直接出BE,但是一般統一的大名基本都是滿惡名,隱藏1就夠蛋疼了還要惡名值限定)。

不穩定的解決辦法:先roll出隱藏條件1,然後SL等現在的大名死了(一般都是等猴子死)但是不穩定很麻煩。

個人的一個想法:既然主要是統一和惡名,那為什麼不主角來做背鍋俠呢。

思路是這樣的:

問題1:大名不肯動。

解決方法:自己當國主幫大名把城全拿了,順便還能解決大名自己惡名太高的問題,帶惡人主角自己做。

問題2:怎麼從國主變成海賊頭目。

解決方法:把人和城還給大名然後造反去宣戰一個別的勢力,掛機等投降然後下野自己跑去做海賊造反當頭目。

測試的一些結果:

第一次:用毛利城主跑去村上水軍發現村上造反還有人沒元服不好造反。

第二次:用毛利城主跑去坊津水軍可以造反成功但是就算用手下去從屬也沒有毛利的選項。

第三次:用島津的城主跑去坊津水軍可以造反而且坊津依舊從屬島津家,打下的城依舊算島津的。

穩定貿易立國的思路:

一開始做島津的城主幫忙把其他的人都揚了,記得留下宗家松浦家有馬家這種只有一個城還能給海賊打的到的。

先同盟然後等差不多了記得接觸同盟不然打不了順便搞搞關系什麼,等差不多了自爆下野去坊津做海賊頭目,當了頭目把最後的幾個海城打下來幫助島津統一,這樣就能同時達成明面的4個條件和隱藏的2個條件了應該。

總之也非常的麻煩不確定因素就一個,反叛怎麼快速下野還有在水軍爬上頭目的三年大名會不會腦抽統一。

來源:遊俠網

《太閣立志傳V DX》貿易立國結局怎麼觸發?貿易立國結局心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments