《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

第一關:序章

第一關沒有任何難度,我們只需要選擇自己喜歡的夥伴,對它使用英雄技能就可以招募到自己的隊伍里。在後續的對戰中,被選中的夥伴會作為隨從牌加入到你的卡組中,它們可以通過戰吼獲得不同的強化效果,還會有專屬劇情出現。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

我的選擇是第三個夥伴——哈魯斯·觀日者,剩下兩個暫時還沒試,但通過方法應該大差不差,就不一一細說了。

第二關:登船

第二關分為兩部分,第一部分是非常簡單的解謎模式,海獸號被分為了燃料箱、鍋爐和壓力閥三個部分,我們需要修好這三個部分才能啟動海獸號。修理方法就是按照它們的描述選擇對應的工具攻擊它們。具體的對應關系是燃料箱和扳手、鍋爐和撬棍、壓力閥和錘子。後續還會出現類似的解謎關卡,對應關系是一樣的。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

第二部分是一個比較簡單的對戰,敵人的直傷能力比較強,我們只需要多多利用技能探底找法術鋪場、解場,同時完成任務疊甲,就能輕松苟住,慢慢靠場面取勝

第三關:危險水域

第三關的敵方技能是每回合讓我們猜雙方手牌費用總和的高低,只要能猜對,我們就能獲得幸運幣加快節奏,傾斜手牌,進而更穩定地猜對,滾起雪球。如果你猜不對,好像也沒什麼好辦法,反正我是一次都沒錯……

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

Boss對我們的唯一一個威脅是它有一個偷取幸運幣的隨從,但我們肯定會把幸運幣用掉,且這一個隨從面對我們的場面也翻不起水花。

第四關:總有更大的魚

第四關遇到了我們的老朋友鉤牙船長,我本以為是一場惡戰,畢竟卡牌原畫里的它可是把海獸號給劫持了。但實際上,這一關的難度並不高,和第二關類似,只需要用技能探底找鋪場、解場法術就能輕松取勝。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

鉤牙有一個隨從叫卑劣的鸚鵡,最好能快速解掉,不然會讓鉤牙的海盜獲得不少成長。而且,鉤牙是有沖鋒海盜的,即使場上沒有海盜也不能掉以輕心。

第五關:海獸號

第五關又是解謎模式,在工具對應關系的基礎上,加上了一步操作:工具必須先攻擊火種加熱,再攻擊正確的部位才能修好海獸號。同時,場上還會出現一些干擾因素,阻礙我們攻擊。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

具體步驟:

第一題:對燃料箱使用浸水,對水元素使用火球術,武器攻擊即可。

第二題:對鍋爐使用浸水,使用海床傳送門,依次打出可升級機器人(不會被擊殺,能觸發偵察兵戰吼)和海床偵察兵,武器攻擊即可。

第三題:對壓力閥使用浸水,依次打出艾薩拉的清道夫、海溝勘測機、沉沒的清道夫、錘子(下一個機械變0費)、火花鑽機攻擊泡沫元素、4個硬幣、2個火花攻擊泡沫元素、寒冰箭攻擊泡沫元素,武器攻擊即可。

第六關:大海狂亂

第六關依然是前面的玩法,就不多贅述了。

第七關:棄船

第七關是一個生存模式的變種,Boss的技能對於我們其實沒什麼壓力,但能清掉我們的隨從,妨礙我們攻擊(解救)目標。這一關的重點其實是Buff和保護我方隨從,讓我方隨從能夠扛住每回合的2點傷害持續輸出即可。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

費林大使的技能可以發現到給隨從會4血的法術,等於讓隨從多撐兩回合,很好用。敵方場上還有一些貨物,我沒管,有拿到過獎勵的朋友可以分享一下。

第八關:厄祖瑪特

第八關應該是卡住比較多人的第一個難點,厄祖瑪特場上有7個觸須,分為3種,每一種有不同的休眠時間。我們必須把所有觸須都消滅,讓它們處於休眠狀態,才能取勝。思路其實很簡單,先消滅休眠時間長的觸須,再消滅休眠時間短的觸須。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

由於每一條觸須的血量都很高,雖然它們攻擊力比較低,但持續輸出下來,我們也根本吃不消。所以,這一關一方面要自己苟住,另一方面是盡快解場,解掉的觸須多了以後,即使蘇醒過來,也會被快速處理掉,壓力就小多了。英雄技能可以找到一個叫補給鏈的法術,回血+疊甲+過牌三效合一,對於這一關的幫助很大。

第九關:滅火

第九關又是解謎模式,武器依然需要先「附魔」,但火種變成了海水。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

具體步驟:

第一題:對燃料箱使用冰凍藥水,寒冰箭+冰刺攻擊火元素,武器攻擊即可。

第二題:重點在於用探底對牌庫牌序保證比敵人的費用高,防止敵人打出法術解掉我們的場面導致場攻不足無法過牆。探底順序依次為熔核巨人、沉沒的哨兵、泡泡機器人。

第三題:對壓力閥使用冰凍藥水,依次火花鑽機攻擊扇貝,2個火花攻擊扇貝,烈焰風暴,水晶之力給壓力閥回血,閃電風暴,武器攻擊即可。

第十關:魚人成災

第十關是經典的魚人關卡,和以往遇到的所有魚人Boss一樣,只要我們苟住,耗盡Boss的手牌,後面就是輕松平推。而且,這一關的Boss使用了新版本的魚人術體系,前期的場面很弱,基本是打一個被我們解一個,完全沒壓力。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

Boss的技能是在魚人死亡時給另一個魚人加血,解場的時候一定要注意。尤其是用話癆奧術師的時候,看起來是等差數列的完美場面,實際可能解掉第一個直接給第二個加血,直接斷掉。

第十一關:上古試煉

第十一關應該會根據第一關選擇的夥伴不同而發生改變,我第一關選的哈魯斯,在這一關沒有任何難度,Boss的隨從和技能都很弱,一路平推過去就行,哈魯斯可以獲得一個新的能力。同理,其它夥伴應該也能獲得新能力。

第十二關:回憶的幽靈

第十二關是正兒八經的生存模式,難度比較低,前面解解場,後面掛機都能過,沒什麼好說的。

第十三關:暗影散去

第十三關的難度比較高,主要是Boss的直傷輸出能力非常強,一回合打我們十幾血完全不是事。所以,我們需要利用隨從的能力穩住自己的血量,費林大使選受傷可以給英雄回血的能力,哈魯斯選攻擊可以給友方回血的能力,苟住之後靠真言術韌和祝福造出一個大哥輸出即可。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

這一關不需要完全擊敗Boss,把Boss血量打低之後就會觸發劇情殺,我們被Boss抓住,然後進入下一關。

第十四關:無光深淵

第十四關有點看運氣,Boss的技能會每回合改變我們的消耗,如果一直被卡手,怎麼打也沒用。所以,看情況不對最好直接重開,不要浪費時間。我們在這一關的血量壓力不是很大,重點是怎麼在疲勞之前消滅Boss。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

具體的過關方式和上一關類似,還是通過造大哥輸出Boss。但是,需要注意的是,這一關的Boss有一個隨從可以在回合結束時吞噬我們的隨從並獲得成長,造大哥過早可能會為他人做嫁衣。Boss還有惡魔之箭秒殺隨從,盡量先騙出來。

第十五關:積雷過載

第十五關又是解謎模式,且需要自己選擇合適的火種或海水給武器附魔。最後的密碼不知道怎麼選,但試出的結果是選第一個。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

具體步驟:

第一題:用掉2個幸運幣,虎鯨攻擊工具包,對燃油箱使用浸水,海盜談判獲得專業調校,南海惡徒選擇破海者(解掉小元素,破聖盾),寒冰箭解場,召喚火種,武器攻擊即可。

第二題:這一題似乎有多種解法,我的方法是召喚海水(卡格子),火球攻擊6血的深淵看守,對鍋爐使用冰凍藥水,探底拿到掃帚,奧術寶珠發現並使用雷達探測,場攻解掉無面投火者,探爪攻擊工具包,武器攻擊即可。

第三題:這一題注意不要過早召喚火種,否則會被AOE解掉。 水閘+戰爭前線鋪場,刃牙獸Buff,火花鑽機攻擊納迦巨人,鑽頭攻擊納迦巨人,對壓力閥使用浸水(我怕還有額外場面),鑽頭和蓋亞攻擊納迦巨人,武器攻擊即可。

第十六關:忠誠考驗

第十六關有一定的難度,Boss的技能會不斷增加傷害,血量壓力比較大。所以,隨從在選擇能力的時候,還是要更加側重生存。艾露恩神諭者和暗礁德魯伊的解場Combo要利用好,撐過一定的回合,戰鬥就會直接結束,進入下一關。

第十七關:無可估量

第十七關,我們遇到了最終Boss艾薩拉女王。我估計絕大多數玩家應該都卡在了這一關,一方面是Bug比較嚴重,另一方面是Boss的強度確實比較高。先說一下Bug,轉階段的時候如果滿場,就會直接把小Boss卡掉,導致艾薩拉女王一直處於無敵狀態。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

轉階段的小Boss都比較好處理,唯一一個比較難的是二人組得同時解掉,需要星辰墜落來處理,實戰中基本都能拿到手,問題不大。艾薩拉女王最大的難點在於它中期可以依靠多個惡鞭海妖快速鋪場並且刷法術補充手牌、過牌,給我們持續的壓力。而我們在處理完二人組之後,是很難快速解掉這一波場面的。

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略

我一開始也在這里卡了很久,後來發現其實這里有一個誤區:小Boss要快速處理。正確的打法,其實是慢處理小Boss。尤其是看守者奧戈佐亞和二人組,前者自帶清場,後者必然要用AOE,慢處理它們讓Boss的鋪場分散開,然後分批解掉,後續壓力就會小很多。應該是艾薩拉女王50血以下,我們就會獲得一張法術直接秒殺Boss。

來源:遊俠網

《爐石傳說:魔獸英雄傳》費林大使英雄之書17關攻略 英雄之書費林怎麼過 _a851327

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments