《太閣立志傳V DX》本能寺之變觸發條件

通用條件:

1. 足利義昭是浪人且未死亡(必須是浪人,不但不能是武士、商人、忍者、海賊,還不能是師范、師范代、醫師、鍛冶匠、茶人,也就是說,足利義昭必須沒有任何別的身份,這是82本實測出來的)。

2. 武田家已滅亡,或武田家家主不是武田信玄或武田勝賴。

3. 織田家當主是魔王,居城在南近江國。

4. 魔王統一了尾張國、美濃國、南近江國、北近江國、越前國、山城國、丹波國、攝津國、播磨國。

5. 織田信忠、織田信雄、織田信孝是魔王直臣(城主國主也是直臣,用鴨神查看就知道,城主和國主的分類依然是直臣)。

6. 猴子、光秀、柴胖是魔王家的城主或國主。

7. 猴子居城在播磨國(除了猴子自己的本能寺,猴子的居城可以是播磨國的任意一個,但猴子自己的本能寺要求居城必須是姬路)。

8. 光秀的居城在丹波國或南北近江國。

9. 柴胖的居城隨意(非柴田專屬本能寺)。

10.德川家當主是烏龜。

11.魔王和烏龜的關系為從屬或同盟或支配。

12.魔王、猴子、柴胖、光秀均未外出(用鴨神把這些人的狀態改為外出的不算,因為這是非正常外出) 。

這里有三個特殊人物的劇情條件略有不同,除了都要滿足通用條件之外:

一、猴子的本能寺額外需要:

1. 毛利家必須存在,且當主為毛利元就或毛利隆元或毛利輝元。

2. 毛利家至少要有兩座相連的或者通過同盟相連的城(除了毛利居城之外,另一個城在哪里無所謂,哪怕在北海道都可以,但前提是必須能直接或通過同盟連接到毛利居城),且毛利能直接或通過同盟攻擊到魔王的任意一城。

3. 猴子的居城必須是姬路城。

《太閣立志傳V DX》本能寺之變觸發條件

4. 宇喜多家不存在,或者必須與魔王為同盟或從屬或支配關系,不必與魔王接壤,居城在哪無要求。

5. 毛利的居城必須是中國地區的石見、安藝、周防、長門、備中這5國中的任意一城。

6. 猴子自己的本能寺不需要考慮義昭是否存在以及是否有別的身份,這是獨一份的。

二、柴田的本能寺額外需要:

1、上杉家必須存在。

2、魚津城必須屬於上杉家。

3、上杉家居城無所謂,是否能連通到魚津城也無所謂,甚至可以直接就是魚津城。

4、柴田的居城必須為越前、加賀、能登這三國之中的某一個城。

三、德川家和半藏的「神君穿越伊賀」的本能寺額外需要:

1、「德川四天王」(酒井忠次、本多忠勝、神原康政、井伊直政)必須都已元服且在德川家。

2、伊賀里從屬於烏龜。

3、德川家當主為烏龜。

4、茶屋為烏龜家的御用商人。

注意,此次更新只增加了猴子本能寺專屬條件的第6條。

來源:遊俠網

《太閣立志傳V DX》本能寺之變需要什麼條件?本能寺之變觸發條件

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments