《劍與遠征》負罪戰士安薩特技能一覽

在1.91版本中,我們即將迎來一位新的蠻血部族英雄:負罪戰神-安薩特

· 英雄立繪·

《劍與遠征》負罪戰士安薩特技能一覽

· 技能介紹·

《劍與遠征》負罪戰士安薩特技能一覽

· 背景故事·

在布魯特斯還是個孩子的時候,蠻血部族尚未陷入分裂,那是布魯特斯童年記憶中為數不多的安定時光。

彼時,蠻血部族雖已積重難返,瀕臨破碎,但大酋長餘威尚在。各個氏族對此有所顧忌,只會暗中積蓄力量,卻不會真正表露自己的日益膨脹的野心。但隨著蠻血大酋長之死,弱肉強食的叢林法則在這片沙漠上展露無疑,游隼氏族、人馬氏族、熊人氏族……各個氏族不再掩藏自己的獠牙,土地、資源、人口都成了被掠奪的對象。數十年間,強大的氏族肆無忌憚地對弱小的氏族展開了屠殺和吞並。每天都有大大小小的氏族從這片荒蕪的土地上消失。

林立的氏族曾共同構築了強大的蠻血,但現在卻成為了蠻血分裂的症結。不具備強大武力的氏族每日都生活在心驚膽戰之中,他們期盼著能有一位強大的英雄振臂高呼,登上蠻血大酋長的寶座,結束蠻血部族數十年的分裂局面。

當時的蠻血戰神安薩特是其中呼聲最高的那一位。在動盪的年代里,武力是立足在沙漠的根本。強大的武力讓她從上一任蠻血戰神那里贏得了這個戰士間至高的榮譽。而安薩特擁有改變沙漠局勢的力量,不僅來自她高超的戰鬥技巧,也來自她身後的眾多追隨者。

「蠻血戰神是蠻血部族的戰神。」

安薩特的宣言吸引了眾多擁躉,布魯特斯正是其中之一。他將安薩特視為戰士的榜樣,為此通過了重重考驗,加入了安薩特的軍隊,並憑借出色的戰鬥本能及不屈的意志成為了安薩特的得意弟子。和安薩特麾下的其他戰士一樣,布魯特斯堅信自己的老師必將加冕為王,讓蠻血部族重回那個大酋長一呼百應的時代。

正如他們所期盼的那樣,安薩特率領著驍勇善戰的戰士們連番勝戰,不斷收攏著蠻血部族分裂的版圖。需求庇護的氏族率先歸附,而反抗者們則被施以鐵血手腕。氏族首領們被接連鎮壓,被迫簽訂同盟條約。就連為禍一方的流沙之爪,見到安薩特的旗幟也要退避三舍。

但事情的發展並非一帆風順,隨著時間的推移,塔斯坦沙漠上的氏族勢力已經重新洗牌。強大的氏族不斷兼並弱小的氏族,坐擁武裝力量的氏族首領們擁兵自重,負隅頑抗,就像一根根難以啃噬的骨頭,即使咬上去,也要付出牙齒崩斷的代價。

更糟糕的是,近年來,一位名為斯克瑞斯的游隼氏族年輕人逐漸嶄露頭角,他獲得了悍血衛的擁戴,異軍突起,僅用數年時間就發展起了自己的勢力,與安薩特形成了分庭抗禮之勢。安薩特走出營帳的次數越來越少,布魯特斯曾不止一次看見她在營帳之內對著軍事地圖沉思。

某日,斯克瑞斯在風沙裹挾中前來,聲稱有要事與蠻血戰神相商,為表誠意,他只攜帶了由悍血督軍阿諾奇率領的親衛隊。布魯特斯將斯克瑞斯的拜訪視為挑釁,他憤怒地准備發難,卻被安薩特示意退下。安薩特屏退左右,與斯克瑞斯進入營帳內密談。沒人知道他們談了什麼,只是斯克瑞斯拂袖離去時,安薩特面沉如水,眼中多了幾分難言的意味。

沉默良久,她緩緩開口:「蠻血部族只需要一位大酋長。」

此後,安薩特與斯克瑞斯勢同水火,他們展開了多次交鋒,但始終勢均力敵。而安薩特愈發深居簡出,似乎在謀劃著什麼,偶爾也有不明身份的人進入她的營帳密談。沙漠上的所有勢力都在關注這場爭斗,他們明白,新的蠻血大酋長將在二人之間誕生。

不久後,斯克瑞斯率先採取了行動,他以蠻血臨時大酋長的名義,邀請各氏族首領前往酋長峰共商蠻血部族未來走向,安薩特自然也在受邀之列。臨行前夜,安薩特照例對布魯特斯進行單獨指導,布魯特斯的技藝進步飛快,現在已經需要讓她認真應對。

戰鬥落幕,安薩特的聲音在風聲中傳來。

「布魯特斯,你要記住,戰士終其一生都不能停止戰鬥,有時候,你必須面對一些艱難的抉擇,甚至與榮耀背道而馳……」安薩特像是在教導布魯特斯,又像是在說服自己,「明日之後,蠻血部族即將迎來新的大酋長。」

風沙遮掩了月光,布魯特斯望著眼前的恩師,恍惚間竟覺得她的面龐有些陌生。

翌日,各氏族首領齊聚酋長峰,唯獨安薩特缺席。斯克瑞斯決定先行召開會議,驚變卻在此刻發生。安薩特率領著一眾流沙之爪的盜匪突襲會場,將在場的首領團團圍困,以武力相要挾,要求各氏族首領承認其蠻血大酋長的地位。氏族酋長不敢妄動,迫於形勢,即將臣服於這個膽大妄為的女將。

突然,布魯特斯帶領著一支小隊突破了流沙之爪的包圍,場面頓時陷入混亂。

布魯特斯早已察覺到恩師的異狀,他趁恩師外出,在營帳內尋獲了安薩特勾結流沙之爪的證據,那是一封來自耀光帝國貴族的密信。耀光帝國一直在暗中資助流沙之爪,以挑起蠻血部族的內亂。斯克瑞斯的崛起讓他們看到了威脅,決定扶持與斯克瑞斯不合的安薩特登上大酋長之位。

布魯特斯不敢相信自己尊敬的恩師竟然會背棄一名戰士的榮耀,淪為耀光帝國的走狗,妄圖以卑劣的手段奪權。但事關重大,他暗中聯絡了一支親信小隊,只為防備那萬分之一的可能。

陰謀告破,一時間群情激憤,如果安薩特的陰謀得逞,蠻血部族將徹底成為耀光帝國的傀儡。氏族首領們不顧架在脖頸上的屠刀,奮起反抗。斯克瑞斯臨危不懼,指揮戰鬥。會場眾人與布魯特斯里應外合,將流沙之爪的盜匪打得節節敗退。

眼見大勢已去,安薩特不再戀戰,拋下流沙之爪的殘兵准備逃離會場。布魯特斯隻身追出,他要親自讓恩師給他一個解釋,但他的一身本領都是安薩特傳授而來,過去,布魯特斯從未勝過安薩特,這次也是如此。他只能眼睜睜看著這個曾被他視為榜樣的叛徒離去,發出不甘而又憤怒的詰問:「為什麼!」

「為了蠻血部族的統一,必須有人為之犧牲……」安薩特的聲音從陰影中傳來。她邁開腳步,徹底消失在黑暗之中。

來源:遊俠網

《劍與遠征 AFKアリーナ AFK Arena》負罪戰神安薩特怎麼樣 負罪戰士安薩特技能一覽 _a852419

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments