《FateGo》小教授連發介紹 日服小教授機制說明

常規沒有NP禮裝的情況下,小教授配合雙C呆打上三階無鞭屍可回50%,也就是需要配合換人孔明完成連發,打殺階的時候需要至少1hit鞭屍達到50%NP回收,打狂階則是2hits,不過打狂由於能打克制傷害,所以2hits其實也不難。

《FateGo》小教授連發介紹 日服小教授機制說明

也就是說常規狀態下都是需要換人才能達成連發的,這一刀唯一神還是砍得剛剛好,不過鑒於現在大多數活動的禮裝都自帶初始NP,所以其實在這種情況下也可以不換人。

在50%NP禮裝的情況下,小教授一面吃2個C帶2技能,再加一個御主禮裝的10%充能,之後剩下2個C呆1技能和自己一個50%自充,兩面回收也夠了。開始沒有滿破NP禮裝的情況下一般也是30%,開個自己的初始NP滿級也剛好是50%,所以如果廚小教授,正常上班還是可以。

《FateGo》小教授連發介紹 日服小教授機制說明

2怪(上三階)的情況下,開滿級初始NP,單吃一個C呆2技能可回收30%左右,第二次寶具再加上自身的50%充能和C呆另一個充能就可以開啟,也就是說,配合其他副核打21X、12X之類的上三以上關卡還是可以,殺狂場合也可配合三藏、小貝之類的有全體黃金律的從者達到30%NP,或者鞭屍至少有1hit也可以。

當然小教授面臨的另一個問題就是傷害,沒有特攻的傷害比較一般,論高寶傷害的性價比確實不如仇凜月殺之類的從者,就看自己喜好了。

《FateGo》小教授連發介紹 日服小教授機制說明

然後就是關於小教授機制的一些問題,關於寶具是【善】屬性特攻。在賦予敵人【惡】屬性之後,自己的下一發寶具還能不能特攻,答案是可以的,屬性賦予其實相當於疊了一個buff,並不會改變自身原本的屬性,敵人如果是善屬性,被賦予之後就是同時具備善和惡屬性,能夠同時吃到自己隊友的教授或道滿的惡屬性加成,也能吃到弓貞的善屬性加成。

被賦予惡屬性的善屬性從者,也是可以同時吃到小教授、BX的善屬性特攻,以及小麻雀、金鑽頭等從者的惡屬性特攻。

最後就是關於小教授的職階技能【恐慌減免】,可以免疫魅惑、混亂、恐怖和技能封印,感覺一些場合這個被動還是很有用,例如之前泳裝的小太郎高難之類的關卡,就基本不會吃到混亂,即便硬吃寶具估計也沒太大問題。

來源:遊俠網

《Fate/Grand Order Fate/GO FGO 命運/冠位指定》小教授連發介紹 FGO日服小教授機制說明 _a857917

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments