《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

在《諾亞之心》眾多的幻靈中,有幾位上毒的高手,而這一篇的主人公艾米莉亞就是其中之一。

目錄

角色背景&基礎評價

角色潛能分析

專屬武器技能效果&升級效果

推薦組隊搭配

總結

一、角色背景&基礎評價

全名:艾米莉亞·達爾文

職業:影舞

元素:風暴

品質:史詩

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

眼前這個每時每刻都在為外出探險准備行囊和裝備的女孩就是艾米莉亞。

艾米莉亞從小就對迦南森林內的各種物種非常感興趣,雖然就讀於一所不錯的學校,但她卻討厭學校教的那些死板的知識,總是想辦法逃課,然後花大量的時間去研究小動物和蟲子。

艾米莉亞十四歲的時候,母親去世,但艾米莉亞並沒有太多時間去悲傷,很快她就收拾好行囊踏上了環世界之旅。

不過,除了觀賞風景外,艾米莉亞此次環球之旅,更是為了知道這個世界更多的真相,比如說「大部分生物並不是由光之神創造,而是因為獨特的自然條件,而被「選擇」,衍變至此」。

如今的艾米莉亞依然在旅行中尋找著答案,有人說她曾經獨自面對過龍,但更多的細節我們就不得而知了。

艾米莉亞擁有較強的爆發能力和攻擊力,經常能通過識破敵人的弱點來製造更多的傷害。除此之外,她自身的持續攻擊能力也很強,一旦被她的【中毒】盯上,可是很傷的。

二、角色潛能分析

每個幻靈都擁有四種潛能,包括特有潛能,能力潛能,戰鬥潛能以及策略潛能。特有潛能是每位幻靈所攜帶的專屬的,無法更換。能力,戰鬥以及策略潛能是隨著幻靈等級提升會陸續解鎖的,但這三個潛能是可以更換的。(別的幻靈如果解鎖了同位置的潛能,那麼通過消耗幻靈碎片等道具,是可以讓當前幻靈學習新潛能的)

1、特有潛能:【影舞之魂】(不可更換)

力量、敏捷、耐力等屬性增加,從背後攻擊敵人時防禦穿透增加100%。

提升敏捷會獲得額外的暴擊幾率加成。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

影舞類的幻靈最大的特點,就是特有潛能中基本都帶有【背後攻擊敵人是防禦穿透增加】這一點,所以更推薦那些擁有一定操作能力的去用影舞幻靈進行附體。

該潛能除了背刺,主要還是各種基礎屬性的增益加成。培養艾米莉亞時,注意多堆敏捷,敏捷越高暴擊率越高,後續一些大招,或者是持續性傷害技能所造成的傷害就會越大。

2、能力潛能:【敏捷】(50級解鎖)

敏捷提升4%。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

由於特有潛能中有敏捷提升暴擊率提升的詞條,因此能力潛能中的5%敏捷提升加成就顯得格外重要。同位置的潛能中,有敏捷加成比4%高的選項,但因為艾米莉亞屬於史詩級品質,5%敏捷加成的詞條上還增加了別的項目,如果你的陣容主目標是培養傳說級幻靈,讓艾米莉亞去輔助輸出和打debuff的話,也可以就用這4%的敏捷加成。

3、戰鬥潛能:【卓越風增幅】(60級解鎖)

風元素傷害提升10%。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

元素傷害提升的潛能,艾米莉亞雖然沒有高爆發傷害的輸出技能,但是高頻次的多段傷害,以及給目標疊加【中毒】debuff所造成的傷害總量並不低。【卓越風增幅】能有效強化艾米莉亞的輸出。

該潛能最大的意義並不是艾米莉亞本身使用,而是給其他高傷害高爆發的風元素幻靈使用。艾米莉亞60級後解鎖該潛能後,其他幻靈可以通過消耗對應幻靈碎片來學習到該潛能。(像雅芙這種打高傷害會心輸出的,就比較需要高百分比的風元素增益效果)

4、策略潛能:【嗜戰】(70級解鎖)

擊敗後,回復600點怒氣,降低2秒技能冷卻。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

怒氣恢復類技能,配合上都是職業技能所帶來的怒氣恢復加速效果,能夠讓擁有該潛能的幻靈,更加頻繁得使用出自己的大招。(風元素菲蘿的策略潛能是【嗜戰】的強化版,可以直接回復1200的怒氣以及降低4秒冷卻,但如果沒有抽到菲蘿的話,用艾米莉亞的策略潛能也是可以的。)

三、專屬武器技能效果&升級效果

專屬武器:自然之荊

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

職業技能:影舞之魂

幻靈出場時,使附近友方單位造成弱點識破能力提升20%,造成弱點識破傷害提高10%,持續12秒。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

在大招使用後的12秒內,短期內大幅度提高全隊的輸出能力,如果能夠更頻繁得使用大招,那麼【影舞之魂】的生效頻率也會提升。

特技一:荊棘迷宮(傷害,減益、控制)

運用自然之力,在目標周圍召喚4片荊棘核心,每片荊棘都會攻擊周圍的目標四次,共造成25%攻擊力的傷害並附加中毒,後兩次攻擊還會使目標進入纏繞狀態,持續3秒。

中毒:每3秒使目標損失0.3%的生命值,最大不超過攻擊者攻擊力的45%,持續21秒。重復觸發會刷新持續時間。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

武器10級【荊棘迷宮】效果:【荊棘迷宮】纏繞時間增加。

解析:

這是一個定點的范圍性傷害技能,適合打不擅長移動的目標物時使用。

技能召喚的4片荊棘核心會形成一個傷害范圍,在范圍內的目標都會受到傷害並被附加【中毒】效果。首先【荊棘迷宮】是一個多段傷害技能,每一段的傷害量並不高,但由於每一片荊棘核心都會對周圍造成多段攻擊,所以如果你是站在傷害范圍圈最中心的目標,一次性會同時受到4個25%的傷害量,那每一次荊棘核心釋放傷害時,中心目標實際上會受到的傷害是100%的,加上每個核心都釋放四次,滿打滿算實際造成的效果是400%攻擊力的傷害量。

這也是為什麼我們說這個技能在面對不愛移動的目標時,傷害量能夠最大限度得打出來,因為目標吃到的傷害是四個荊棘核心所發出來的滿傷害。

不過,介於這個技能附帶一個「後兩次攻擊還會使目標進入纏繞狀態」,所以【荊棘迷宮】也不是說不可以在PVP中使用,只不過對你技能釋放的位置空間要求會比較高,不然對方太輕易就跑出攻擊范圍毫無意義。

特技二:隱匿一擊(傷害,控制,位移)

位移到目標身前,造成240%攻擊力的風元素傷害及2秒控制,並附帶10%易傷和50%減速效果4秒。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

武器20級【隱匿一擊】效果:【隱匿一擊】命中時使【荊棘迷宮】的冷卻時間減少。

解析:

表面上是打傷害的位移技能,其實是一個給敵人上debuff效果並且限制敵人行動的技能。PVE中位移技能的存在一般是讓我們的能夠更瀟灑得躲避BOSS的攻擊,同時位移回BOSS身邊繼續作戰,除了易傷能產生對BOSS的傷害增益外,減速效果並沒有那麼明顯。

在PVP中,【隱匿一擊】的作用非常大,除了位移粘人打控制外,這個10%易傷一擊50%減速效果對人的生效都是明顯的。而且在這個特技二打完控制敵人之後,此時再接特技一【荊棘迷宮】,【荊棘迷宮】所產生的范圍傷害以及減速效果都能最大限度得發揮出來。

覺醒技:自然進化(傷害、控制)

運用自然之力,召喚出一片自然結界,造成四段150%幻靈攻擊力的傷害,並附帶定身4秒的控制效果。

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

武器30級【自然進化】效果:【自然進化】區域內的敵人風元素抗性降低。

解析:

大范圍的群傷控制技能,不管是接【隱匿一擊】還是接【荊棘迷宮】都沒問題,反正效果就是把敵人往死里控,讓對方根本走不出艾米莉亞製造的「綠地」。

但是,【自然進化】最可怕的主要還是在於武器升到30級之後,區域內的敵人風元素抗性還會降低,這個就很靈性了,

四、推薦組隊搭配

推薦陣容一:艾米莉亞、雅芙、夏莉、澤達

推薦思路:會心傷害,中毒debuff持續

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

解析:

這套陣容兩個最主要的輸出點,雅芙和夏莉都是吃會心效果打高傷害的,而且雅芙大招會讓全隊都全時間提升會心效果。另一個就是風元素造成的【中毒】狀態,雖然不可疊加,但是持續時間很長,且能不斷刷新。在加上這個中毒debuff造成的傷害最低線是按照BOSS的生命百分比來算的,在PVE玩法中傷害量還是非常巨大的。

推薦陣容二:艾米莉亞、英格拉姆、北齋、小影

推薦思路:主打控制性傷害

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹

解析:

適合PVP場的組合,控制效果拉滿,艾米莉亞減速傷害打硬控,最後由小影和北齋兩人收割人頭。除此之外,全員影舞能讓全隊經常性得保持在一個識破對手強化傷害的狀態。

五、總結

1、控制性很強的幻靈,適合打PVP,但是有一定的操作要求,推薦操作黨

2、靈活位移,主各類武器均適用(艾米莉亞的技能時近戰的,但比如說你的主武器是弓箭,可以利用位移跳到目標附近把近戰技能打完一套,再遠離目標用遠程弓箭射)

3、潛能優質,建議至少養到60級解鎖潛能。

來源:遊俠網

《諾亞之心》艾米莉亞解析 幻靈艾米莉亞介紹 _a858635

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments