《魔物獵人崛起 破曉》太刀新流派解析

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

首先談談試玩體驗吧,居合登龍如我所料被砍了,不過我覺得砍得有點過了,削傷害可以,

cd加那麼多讓人很難受,就看正式版會不會回調一點cd。

本體太刀流派

rise的本體,太刀只有居登流和水月流。

(mod里的勇氣太刀不提了)

居登流

太刀玩家最長用的一套,幾乎沒有任何缺陷,納刀3的超快納刀動作,超高的輸出效率,安逸的輸出環境,還能配合小爆桶。偶爾還能用用水月。

水月流

基本是娛樂玩法,比較吃怪物,水月架勢在針對那些喜歡用自己肉質很好的部位攻擊的怪,這里直接點名轟龍的龍車,水月打轟龍是真的爽,還有泥翁龍的甩尾。水月流的缺點相當的致命,那就是蟲子不夠用,經常有玩家喜歡稱這個流派為櫻花水月流,其實櫻花這玩意的適用性是真的低,首先水月架勢是消耗兩個蟲子的,這導致水月架勢需要配合地圖里的野生翔蟲才能比較流暢的運轉,而櫻花是一個翔蟲cd比較長的技能,所以水月流打法的櫻花除了在開怪的時候加快開到紅刃的速度外,開到紅刃後我就不推薦使用櫻花去開刃了,因為太長的cd會影響水月架勢的流轉,所以水月流開刃最合適的依然是居合,第一次開出紅刃後,就反復用居合+水月來打傷害。此外水月流還有一個缺點是,怪物倒地時輸出不了,或者需要小爆桶來配合進行輸出。

曙光太刀流派

曙光的新技能和迅速切換給了我們船新的玩法,也有一些比較有用的新技巧,比如怪物進御龍的時候切換成櫻花開御龍能讓自己升一層刃,預設不同的技能用迅速切換應對不同的情況。

我在這里總結了幾個我認為比較完善(不談強度)的玩法。兩本技能書的技能搭配我也會標出來。

居登流

主技能書(登龍+特殊納刀+圓月)

副技能書(櫻花+神威)

居登流如果照試玩版里的話,容錯率問題會讓普通的玩家會玩的很難受,大家在玩試玩版的時候,有沒有覺得蟲子不夠用,因為圓月需要倆蟲子,登龍的翔蟲cd又被加了,導致居登流的容錯率很低。

在曙光里,一個完美的居登流應該是這樣的,開局開圓月,然後在圓月里用居合登龍打傷害,打完一個區,圓月結束或者剛結束不久,換區剛好可以等翔蟲cd,然後下一個區開圓月繼續居登輸出。這個流派的缺點在於,如果你在圓月持續時間里收刀喝藥或者被怪打飛了,翔蟲受身的話,圓月就會斷,而登龍的長cd導致你無法立刻補上圓月。大部分玩家會在等翔蟲cd的過程中忍不住用登龍,然後圓月的開啟就會一拖再拖,這樣既會影響節奏,也會虧傷害輸出。如果輸出效率可以的話,這個流派可能會是競速佬們常用的。

水月流

主技能書(剛氣刃斬+特殊納刀+水月)

副技能書(登龍)或者(櫻花+神威)

曙光的太刀給了新的開刃技能,那就是剛氣刃斬,這個技能的cd遠比櫻花要短的多,更加適合水月架勢的流轉需求,和本體一樣,針對喜歡用肉質好的部位攻擊獵人的怪物會很舒服,缺點也完美的延續下來,蟲子不夠用,翔蟲3基本是必備 ,不過應該是會比本體好一些,不過怪物倒地跟不上輸出的問題隨著迅速切換的到來而被解決,可以額外設置一套應對怪物倒地以後的輸出技能,比如櫻花+神威,或者登龍。

神威流

主技能書(剛氣刃+神威+圓月)

副技能書(櫻花+神威)或者(登龍)

曙光為太刀帶來的全新玩法,主要輸出模式為,開啟圓月後,使用剛氣刃斬觸發圓月打傷害,找準機會使用神威打爆發,尤其在怪物倒地時,即使沒有紅刃也可以用迅速切換使用櫻花+神威的方式打輸出。

以上是個人計劃的太刀遊玩思路了。

曙光里三個流派我都會去嘗試,我個人希望曙光的太刀即使在考慮輸出時,也能夠有更豐富的玩法,而不是像本體那樣,居登輸出效率遠超水月流。希望卡婊能對同一種武器的不同玩法之間做一個更好的平衡吧。

此外還有一些不確定因素,根據冰原的經驗,曙光里部分技能可能會出類似突破上限的效果,比如翔蟲使能不能堆到5級使獵人自帶三翔蟲,或者極大的縮短翔蟲cd。

這些得到了正式版才能知道。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》太刀新流派解析

來源:bilibili
作者:屠龍勇者肥貓君
《魔物獵人崛起 破曉》太刀新流派解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here