《原神》久岐忍聖遺物及詞條選擇講解

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

角色機制

首先我們需要明白她的機制。

治療受益於生命和精通。

戰技傷害受益於攻擊力和精通。

大招傷害受益於生命。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》久岐忍聖遺物及詞條選擇講解

以此為依據進行聖遺物套裝和玩法的選擇。

套裝推薦

首先,推薦的套裝有。

1.作為輔助推薦宗室套和千岩套,作為輔助提供掛雷和生命回復的同時,宗室和千岩都可以給隊友提供輸出增益。這兩套的觸發方式都和久岐忍十分般配。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》久岐忍聖遺物及詞條選擇講解

《Genshin Impact\原神\角色扮演》久岐忍聖遺物及詞條選擇講解

2.推薦海染套裝,由於久岐忍的治療覆蓋率非常高,所以海染套可以持續觸發,如果之前刷華倌副產品或者有現成的海染套可以直接拿來用。有人可能覺得她奶量不高,但這只是錦上添花的傷害,並不會有取捨。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》久岐忍聖遺物及詞條選擇講解

不推薦的套裝有:如雷,平雷,絕緣。通過對大招總倍率的查看,可以很明顯的發現這個雷傷的傷害倍率是很低的。也就是說這個元素爆發不是用來打傷害。元素爆發的高頻雷傷主要作用是進行破盾。這樣的話使用平雷和絕緣套意義就不大了。當然如果不在意傷害高低的話,也不是不能用。

如果走精通聚變流。也完全沒有必要用如雷套。4件套的效果和精通是加算,稀釋非常嚴重。

另外還有蒼白套物理玩法,這里不細講。

大膽預測一下,未來可能會出現專套,所以現在聖遺物挑有什麼用什麼就行了,不用專門刷。

詞條選擇

詞條不推薦生命雷傷暴擊。上面說了,元素爆發受益於生命,倍率很低。e技能的傷害是攻擊精通決定,一般情況下久岐忍不會堆攻擊,所以傷害更低。這里有些類似於阿貝多。所以我的觀點是,傳統雷傷流走不通,沒法像夜蘭那樣靠堆生命雙暴直接輸出。我不建議使用生雷爆的選擇。

下面我推薦三套,聖遺物主詞條選擇。

1.傳統純奶:生生治,搭配精通武器可以達到奶量最高的效果。 既可以搭配千岩套,也可以搭配海染套。

2.聚變流:精精精,犧牲了一小部分的治療效果。換來了大量聚變反應的傷害,這個在未來的雷草反應可能會大放異彩。現在的話超載和感電也可以玩兒。如果你覺得自己不是很缺奶量,完全可以用精精精,靠副詞條提供生命。

3.折中選擇:眾所周知,聖遺物的刷區很困難。所以主詞條完全可以折中一下。比如精生治,精精治,生精生都是可以的。

關於副詞條,我認為有效詞條是精通和生命,只有這兩個。次有效詞條是充能,雙暴,攻擊。

總結歸納

最後總結一下:千岩,宗室,海染都是比較好用的。湊不齊的話2+2散搭也可以。我認為未來可能會出現更適配久岐忍的聖遺物,所以現在沒必要專門刷。詞條的話主堆生命和精通。雙爆攻擊雷傷都不需要。天賦先e後q。關於選擇堆精通還是堆生命,這個看自己的需求選擇。

來源:米游社論壇
作者:A哈哈咳咳
《原神》久岐忍聖遺物及詞條選擇講解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here