《三國志幻想大陸》黃蓋法正聯盟席捲赤壁

小將軍們好!抽到了法正黃蓋,可是配陣容難倒我了不知道該怎麼辦~小將軍們是不是也有這個煩惱呢,來給大家帶來今天的陣容搭配,一起來看看吧~

《三國志幻想大陸》黃蓋法正聯盟席捲赤壁

六神鎮樓

新武將黃蓋,法正已經在三幻的舞台閃亮登場了,那麼他們又可以摩擦出怎樣都火花呢?今天我們就來看看黃蓋和法正的陣容搭配吧。這個陣容的核心機制在於,通過法正和魯肅的技能被動,在保證陣容穩定輸出和回復減傷的同時,保送黃蓋到達第四回合,給敵人致命一擊。

法正黃蓋點評

毫無疑問,法正登場是對蜀國隊特別是蜀突隊的加強。(趙雲滿血復活啦),其【以逸待勞】奇數回合減傷的設定也是一定程度克制了一回合秒人王,說的就是你~哼哈二將!自帶的高傷害加全隊破防設定也是彌補了蜀國隊推圖的弱勢。

而黃蓋【苦肉計】自帶減傷對於目前版本大火的潘鳳隊也有一些克制效果,同時也是拖回合的一把好手,在pvp中上了黃蓋經常能把戰場拖成拉鋸戰,這一點對於火燒隊的意義是毋庸置疑的。

整體可以看出兩個新將都從不同層面克制了潘鳳邢道榮,但是數值方面還是相當謹慎的,黃蓋的四回合爆發不能清場,而法正的偶數回合爆發也不能輕易在第二回合取得足夠的優勢(目前來看往往到第四回合才能清退敵方武將)

《三國志幻想大陸》黃蓋法正聯盟席捲赤壁

構陣思路雖然兩個新武將都對潘鳳邢道榮有一定克製作用,但是效果不夠顯著,所以我以法正黃蓋為核心,組建了吳蜀聯盟新陣容,搭配T1輔助諸葛亮&魯肅,掛陸遜激活黃蓋羈絆,加上趙雲可以觸發法正三蜀羈絆。把最好的武器給到黃蓋可以有效克制潘鳳的第一回合秒人,達成拉長戰鬥回合的目的。

《三國志幻想大陸》黃蓋法正聯盟席捲赤壁

優勢:魯肅搭配法正雙重減傷,在奇數回合坦度驚人。而偶數回合全體怒攻,特別是第四回合黃蓋加全隊的怒攻爆發,基本可以確立勝局。同時有諸葛亮的存在,不懼怕對方的降怒,有黃蓋陸遜(周瑜)戰局拖入持久戰會使我們勝率越來越高!

《三國志幻想大陸》黃蓋法正聯盟席捲赤壁

神兵選擇:洪荒濟世葫。蒼天帝劍(和氏璧),太凰射日弓。

《三國志幻想大陸》黃蓋法正聯盟席捲赤壁

《三國志幻想大陸》黃蓋法正聯盟席捲赤壁

法正:長驅直入(弱點突襲)陸遜&黃蓋:弱點突襲

魯肅&諸葛:連攜加護趙雲爆裂沖擊&破釜沉舟

【將魂錄】:由於法正黃蓋陣容既需要在第一回合抗住傷害,又需要在第二回合打出高額輸出。但是均衡的培養陣法和將魂錄難以出效果。所以如果我們陣法選擇優先培養【鋒矢陣】我們將魂錄就選擇優先培養【不動如山】;同理如果我們優先培養【八卦陣】那麼將魂錄選擇【侵略如火】。

來源:taptap
作者:香香三國志幻想大陸 黃蓋法正聯盟席捲赤壁

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments