《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

今天為大家帶來的是《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學,來看看大神瓦加總結的攻略吧!

《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

雙排多比教學,國榜多比的秘密都在這了

本期卡組來自:黑羽澈(當前第8名)陌黎(16)愛河(20)梅菜(28)我弘(42)角角(64)

如果野牌隊友可以選擇,你希望是什麼?

肯定有很多朋友會選擇多比,畢竟攻可飛來打雙殺,防能殘影擋雪球。多比人氣這麼高,那雙排多比該怎麼玩?別慌,今天我們請來了天梯排行榜(雙人模式)位居前列的各位多比大神。他們分別是

黑羽澈丶y(當前天梯第8名 21630分)、陌黎-小陌(當前天梯第 16名, 13903分)、和我墜入愛河 (當前第20名, 13326分)、挨打專家梅菜 (當前第28名, 12345分)、我弘(當前天梯第 42名,  11824分)、Miracle角角(當前第 64名, 11353分)(6月23日排名)

溫馨提示:這期干貨滿滿,各位拿好小本本做好筆記(最好坐在飲水機旁,干貨太多),讓我們向著「夢中情比」的目標進發。話不多說,直接上武功秘籍。

我們先明確多比在雙排中的強勢點:走位靈活→不容易被對面擊殺,隊友在倒地時可以邊躲技能邊拉隊友不容易被雙殺。而同樣因為這點,對方經常會選擇集火多比隊友,這也是很多人玩多比野排會遇到的問題,自己還沒發揮,隊友就被點三倒,自己一打二翻盤艱難,這就需要我們利用殘影來幫隊友擋技能。像雪球、飛來、除你武器等都可以被殘影擋住。所以我們在雙排中盡量減少抱怨隊友的快速倒地,可以嘗試去保護一下隊友,而你的隊友是多比的話,盡量不要去吃他的飛賊,因為飛賊真的是多比的命。(移動卡相當於多比的輸出和生命值)

然後是各位大佬的卡組及打法思路:

首先是黑羽澈丶y,目前天梯排行榜第八名,分數21630(6月23日),卡組如下:

基礎卡:萬彈齊發、昏昏倒地、飛來咒、遊走球、神鋒無影、金色飛賊、鳳凰、炸尾螺

夥伴卡:凱文·法雷爾、米勒娃·麥格、魯伯·海格

《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

黑羽澈的卡組中帶了遊走球來解場,而且帶了鳳凰、炸尾螺保證自己轉速(也是今天選擇的選手中唯一帶炸尾螺的),金色飛賊是用優先級是最高的,有就放;然後是2費的萬彈,可以配合飛來打傷害,同時也用來過牌;對於像這局對手召喚物比較多,遊走球就成了優先選擇的卡牌;然後是昏昏倒地和神鋒無影,昏昏倒地配合多比的閃現,往往可以打出出其不意的效果,大家可以試試。(這里我也挖個坑,下期視頻教大家多比如何配合閃現使用昏昏以及其他技能的配合閃現使用),而神鋒無影作為4費的純直傷卡牌,能保證打滿傷害的情況下是很賺的,所以多比玩家往往會選擇神鋒無影作為自己的傷害牌;而飛來咒是雙排多比與單排最大的區別,多比配合被動閃拉可以很好的命中對方巫師,利用飛來的打斷效果,可以阻止對方拉人而形成雙殺。

接下來是陌黎-小陌 ,目前天梯第16名,分數 13903(6月23日),卡組如下:

基礎卡:飛沙走石、萬彈齊發、充氣咒、昏昏倒地、飛來咒、特波疣豬沖撞、神鋒無影、金色飛賊

夥伴卡:凱文·法雷爾、米勒娃·麥格、魯伯·海格

《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

陌黎的解場卡選擇了特波疣豬,同樣是4費的卡牌,特波疣豬的蓄力增傷和打斷效果以及可以配合閃現,可解場可斬殺也可以打直傷,面對召喚組合和法術組合都可以很好的打出效果。這套牌沒有選擇鳳凰、炸尾螺,而是選擇2費的飛沙和3費的充氣咒,保證了自己的轉速又多了更多打斷技能,更好配合隊友打斬殺,相較於黑羽澈的卡組更適合雙排。

然後是和我墜入愛河,當前排名20,分數 13326(6月23日),卡組如下:

基礎卡:飛沙走石、萬彈齊發、昏昏倒地、充氣咒、飛來咒、神鋒無影、遊走球、金色飛賊

夥伴卡:凱文·法雷爾、米勒娃·麥格、魯伯·海格

《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

這套愛河老師平時野排卡組,相較於前面兩套更加中和一些,遊走球解場要更加穩健,加上充氣咒、飛沙,打斷技能更多,容錯率更高。這套也更好上手一下,剛開始上手多比雙排的玩家可以試試這套。

  

接下來是挨打專家梅菜 ,當前28名,分數 12345(6月23日),梅菜老師的打法就比較有意思了,卡組如下:

基礎卡:萬彈齊發、速速禁錮、飛來咒、特波疣豬沖撞、火焰熊熊、甜點大師、金色飛賊、鳳凰

夥伴卡:阿布思·鄧布利多、米勒娃·麥格、魯伯·海格

《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

與別的多比玩家不同,梅菜老師帶上了甜點大師,只能說「HPMA頭號男媽媽」名不虛傳了。這套卡的核心就是鳳凰、飛賊、甜點大師三張卡的運營。甜點大師一般也叫騙費大師,對方解甜點大師可能會花4-5費,而且不一定能解掉,而甜點大師只要拚死做出一個飛賊或者鳳凰都是很賺的。而且這套也可以形成三鳳凰體系(鳳凰互奶移動泉水),這讓多比有了持續戰鬥的底氣。解場選擇了特波疣豬和火焰熊熊,火焰配合速速禁錮也可以對巫師造成直傷,而特波疣豬的高額傷害和打斷效果,選擇也是比較多的,可以解場、直傷或者斬殺。夥伴卡第一張的鄧布利多,優先加強甜點大師和飛賊,如果對面厲火等解場壓力大的情況下也可以加強火焰。

然後是我弘,目前排名42,分數  11824(6月23日),卡組如下:

基礎卡:萬彈齊發、飛沙走石、充氣咒、神鋒無影、飛來咒、遊走球、金色飛賊、鳳凰

夥伴卡:凱文·法雷爾、米勒娃·麥格、魯伯·海格

《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

我弘老師這局素材我選擇了對戰兩個法術回響,雙排中在對戰法術回響時,飛來咒就成了主要輸出手段,這局也可以看出來,我弘老師頻繁使用飛來加萬彈或者充氣加飛來的combo打傷害,並且抓住對方巫師貼貼的機會立刻甩出神鋒打滿傷害。在明確對方速轉水牢之後,飛沙和充氣來留著打斷對方水牢來保護隊友。

最後是Miracle角角當前 64名,分數  11353(6月23日),卡組如下:

基礎卡:閃回咒、萬彈齊發、充氣咒、火焰熊熊、氣象咒、飛來咒、神鋒無影、金色飛賊

夥伴卡:凱文·法雷爾、米勒娃·麥格、魯伯·海格

《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學

角角的卡組相對於其他多比也是有些特立獨行。氣象咒對付現在天梯常見的奶哈和海格系召喚物效果都很好,閃回咒的使用也使打法更加靈活。解場的話比較依賴火焰熊熊和閃回的火焰熊熊,對於海格石墩就火加神鋒。這套打法選擇可能比較極端,需要抓住機會,對面巫師貼貼的情況下神鋒加閃回神鋒(17級神鋒+19級神鋒),9費可以打1700傷害。(當然閃回咒這張牌建議大家回響有加成的情況下帶,對大部分回響都是)

我之所以把角角放到最後一位來說,是想跟大家講一下卡組的選擇。相信大家也看出來了,國服玩家的帶牌都會有些不同,而且我在問他們卡組的時候他們不約而同的回答都是:我有好多套卡,不固定。角角就是特別明顯的一位選手,他在天梯中會選擇多比帶吼叫信、颶風咒、冰凍咒等等,在MA2比賽中也是拿出了多比哈利都帶霹靂爆炸的組合。卡組的選擇往往根據自己的實際環境來改變,如果你所在段位或者是今天匹配到的召喚卡組多,就可以選擇霹靂爆炸颶風咒,匹配到法術多,就多帶一些直傷卡牌。這些除了競技遊戲的合理性,更多的是遊戲的創造和樂趣。在琢磨卡組和打法中,我們能體驗到不一樣的樂趣與滿足感,而不是墨守成規拿著固定的卡組去競技場上班,畢竟我們玩的是遊戲,而不是工作。

來源:網易大神
作者:哈利波特魔《哈利波特魔法絕醒》雙排多比教學 多比怎麼玩

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here