《王者榮耀》S28懲戒張飛強度解析

《王者榮耀》S28新賽季下,懲戒專精的張飛還能不能玩,強度如何?請看下面由「玖柒子」帶來的《王者榮耀》S28懲戒張飛強度解析,一起來看看吧。

先說結論,上賽季的削弱並沒有影響懲戒專精張飛的強度,該版本的張飛已經是非ban必選的輔助了。

查數據可以看到新賽季的張飛BP率高達91%,恐怖如斯。

關於懲戒專精張飛的強勢點,潭里很多帖子都提過了我就不多贅述,我個人體感最大的變化就是,懲戒專精張飛可以歸類進攻輔了。

大家對老張飛的印象大多數都是「保後排」和「反打」,而懲戒張飛拋棄了這兩個特點(當然不是說不能保後排和反打了,只是相較以前,這兩個點都大有削弱),轉為可以限制敵方打野發育,承擔先手開團,威脅敵方後排的定位。

個人體感的變化。

1、視野

張飛作為傳統硬輔,優勢之一就是擁有優秀的站視野能力。視野權對MOBA的重要性不言而喻,除開有遠程能探視野的幾個軟輔,事實上遊戲里有臉探草叢並安全脫身的身板的英雄是屈指可數的,而張飛就是其中之一。

老張飛開視野,在蹲草的敵方視角大概是這樣的:臥槽,這麼肉,開了也打不動,算了算了。

懲戒張飛開視野,敵方視角大概是:臥槽,他踩我們臉上他隊友來了不就炸了,溜了溜了。

這兩點的區別在於,一個是被動一個是主動,老張飛站視野只是單純因為夠硬,有去而復返的能力,而懲戒張飛不僅硬,他還有選擇是否進攻的權利。

2、野區

毋庸置疑的碾壓式改變,想必在座的各位都或多或少被懲戒張飛惡心過了。打又打不動,留也留不住,一旦被霸占野區基本就是等著被平推了。現版本我想不出什麼輔助能在對位上跟懲戒張飛分庭抗禮,一般只能針對其他位置。(對面拿懲戒張飛我也惡心)

3、團戰/越塔

這就是我玩懲戒張飛以來最快樂的點了,不用像以前一樣畏畏縮縮站在後面套盾等待反打的機會,直接二技能往對面臉上踩,扛完塔吃完技能再開大選擇撤退或者追擊。進攻的時候直接二技能往對面塔後面跳,大招回吹,分割戰場效果滿分。

不過吹歸吹,需要注意的是因為專精取消了二技能給隊友的護盾,張飛的保後排能力會變得很弱,這意味著對懲戒張飛的隊友可能會比以前要求更高,畢竟你扛再多傷害自家輸出跟不上也是白搭。

而且懲戒張飛前期更多會在對面野區做事,無法顧及下路的射手,所以很多情況下需要射手抗壓。(如果你還是選擇全程保射手發育的打法,那為什麼還要帶懲戒而不是干擾弱化呢?)

自己玩懲戒張飛的tip

1、一級不是非要直接進野區,還是要優先幫中路搶線,中路線權依舊是優先級最高的,有了中路的幫助,才能更好發揮懲戒張飛的優勢。

否則張飛一人進野,很容易被對面中輔包餃子送一血。

2、搶完線後去獲取敵方打野動向,綜合考慮自家打野速度和敵方中輔強度選擇是否和對方在野區打架。

按照我的習慣,因為要搶線一般會選擇一級點一,相對來說進攻性不會特別強,所以這點需要慎重考慮。

3、因為實際上張飛幫搶線能力一般,如果對面中輔擁有線權就需要考慮放棄第一波進對面野區,轉而去邊路幫助搶河蟹(考慮到部分對抗路會帶邊懲所以優先選擇幫發育路),然後回中路搶河蟹。

4、前期交懲戒的時間需要自行判斷,因為己方是多懲戒陣容,無形會給對面心理壓力,是否需要交更多技能去搶中立資源,所以自認為是很容易搶到河蟹的。

需要注意的是,中路搶河蟹時切忌和自家打野同時交懲,最好在搶之前跟打野溝通好誰交。這是為了保證第一波爭奪龍團的優勢。

5、沒事就去對面野區溜達一圈,看到小野就順手反了,不積跬步無以至千里,優勢就是這麼靠中立資源一點點建立的。如果前期記住了對面的buff時間,就在15s預告時提醒隊友,組織進攻野區。

6、出專精裝之後二技能固定給4點戰意,比常規攢戰意會慢一點,記得提醒隊友留小野或者兵線幫助自己快速攢大

其實我自己張飛玩的也就一般,大招和二技能跳盾的釋放時機也還在練習,再加上本身對打野位是最陌生的,關於懲戒的斬殺線也經常掌握不好,但是目前的張飛強度就在那,足以彌補一些操作上的劣勢。

懲戒張飛目前可以說是全時期強勢,單排/巔峰,五排都能拿出來的萬金油輔助,趁還沒砍到大動脈上趕緊拿來上分吧。

祝大家新賽季排位巔峰連勝

《王者榮耀》S28懲戒張飛強度解析

來源:NGA
作者:玖柒子《王者榮耀》S28懲戒張飛強度解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments