《崩壞3》阿波尼亞往世樂土攻略 「戒律·深罪之檻」樂土攻略

「戒律·深罪之檻」為生物屬性雷電元素傷害的S級遠程角色,將環刃武器作為法環使用,驅使其中的力量攻擊敵人。

分支攻擊:善惡,明證於心

(「清贖」計數未滿,釋放武器技進入『定罪』狀態)此狀態下,「戒律·深罪之檻」將利用法環浮空,持續回復「清贖」計數,長按攻擊鍵可以降下落雷攻擊敵人。這段時間內,可以選擇切換其他隊友上場,她會在空中為隊友提供助力,戰場上的隊友造成雷電元素傷害時會額外附加「戒律·深罪之檻」造成的雷電元素傷害。

(「清贖」計數充滿,長按攻擊鍵可以進入「預見者的降罪」狀態)此狀態下,「戒律·深罪之檻」會對周圍降下雷暴,持續打擊周遭的敵人。「清贖」計數歸零時, 「戒律·深罪之檻」會對全場敵人釋放「制約者的裁定」,造成雷電元素傷害,並退出「預見者的降罪」狀態。

必殺技:此罪,永世難辭

「戒律·深罪之檻」升至高空,對全場敵人降下裁決,為罪人帶來命定的審判。

角色的優點和缺點

優點:

✦操作簡單

✦傷害較高

缺點:

✦循環很依賴專屬刻印「容受」的祝福+

✦未選取一定回復SP刻印前,無法使用必殺技 分支 必殺技 分支的循環

====「戒律·深罪之檻」專屬刻印====

《崩壞3》阿波尼亞往世樂土攻略 「戒律·深罪之檻」樂土攻略

開局支援角色選擇什麼?

✦全程選擇「雲墨」+「玫瑰」即可(第12層Boss現為「MR-06X 赫菲斯托斯」,無需攜帶「月魄」助戰)。

專屬刻印怎麼選?

✦ 開局「垂佑」的祝福+和「誡喻」的祝福+,後續有機會可以補出「容受」的祝福+。

需要哪些通用刻印?

✦ 5.8版本之後在戒律徽章改動之後,阿波尼亞對於所有刻印都有一定相性。推薦刻印:「浮生2」「鏖滅2」「救世2」為主,在到滅火器層之前需要點出「繁星」(1和2均可),其他所有的增傷刻印均可以拿但建議獲得加能量獲取的刻印以保證循環,拿一個「剎那」閃避加速保證機動性。

輸出手法

無專屬刻印「容受」的祝福+或SP不足時

✦武器技QTE 普攻打滿動能QTE 長按普攻使用分支(需要用必殺技收尾或補充動能時再使用必殺技)

有專屬刻印「容受」的祝福+時且SP足夠時

✦武器技QTE必殺技QTE長按普攻使用分支

boss層

✦ 「黎明之子」+「黑夜之子」(8層BOSS):對於阿波尼亞而言沒有特別的難度,攢滿動能後使用分支和大招即可輕松通關。

✦ 「MR-06X 赫菲斯托斯」+「炎獄巡衛-超新星」(12層BOSS):在空中時盡量通過移動或閃避來規避傷害保證浮生2核心層數。

✦ 「虛樹神骸-虛無主☆義」(16層BOSS):在空中時盡量通過移動和閃避來規避傷害保證浮生2核心層數,助戰角色可以等到BOSS癱瘓(15條半血時)後再使用。

✦ 「逐火十三英桀 梅比烏斯」(17層可選BOSS):在空中時盡量通過移動和閃避來規避傷害保證浮生2核心層數。

來源:遊俠網

《崩壞3 崩壊 3rd Honkai Impact 3》阿波尼亞往世樂土攻略 「戒律·深罪之檻」樂土攻略 _a864539

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments