《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

《王者榮耀》中的花木蘭是一名戰士型角色,特點是沒有藍條。下面請看由「表哥叫涼指導」帶來的《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝與對線思路詳解,一起來看看吧。

銘文選擇

當前版本花木蘭的主流銘文為以下三套(根據王者營地提供的排位賽數據統計)

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

可以看出花木蘭的紅色和綠色銘文基本都以堆穿透為主主要差異體現在藍色銘文對攻速和續航的需求上。

個人認為這個英雄最依賴銘文的時候就是前期對線期,四級之後銘文的作用不再那麼重要。

關於藍色銘文的選擇,不同的攻速檔位有不同的卡法,我個人偏向1%攻速的第一套。

保證輸出續航的同時卡到一級的輕劍攻速和四級的重劍8.2檔攻速,隱匿提供的傷害也比較可觀,前期性價比很高。

花木蘭的攻速閾值

輕劍:

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

重劍:

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

技能介紹(輕劍篇)

被動:長城巡守者

花木蘭使用輕劍時,增加40點移動速度,普通攻擊和技能傷害將會對敵方英雄疊加平衡印記,持續5秒;

疊加滿5層後將觸發印記,造成140%物理加成點物理傷害,同時將該目標沉默並減少其90%移動速度,持續1秒。

輕劍一技能:空裂斬

花木蘭發起沖鋒,沖鋒過程中若使用輪盤移動則會向輪盤方向發起沖砍,每次沖鋒造成80(+43%物理攻擊)物理傷害。

如果該技能命中目標,可在5秒內發起第二次[空裂斬]。

*用於近身的最主要技能

*第一段突進配合閃現穿插平a適合在團戰時進場,以敵方其他人作為踏板二段突進到對面C位臉上

*有僵直,可以平a取消後搖。

輕劍二技能:旋舞之華

物理

主動CD12秒

消耗0

花木蘭投擲輕劍,對路徑上的敵人造成180(+90%物理攻擊)物理傷害,輕劍會在終點旋轉3秒,

對范圍內敵人每0.5秒造成100(+36%物理攻擊)物理傷害並減少50%移速,持續1秒。

拾起輕劍會減少5秒[旋舞之華]的冷卻。

*花木蘭前期搶二級的資本

*追擊時減速粘人+配合打沉默

*蹲草的時候用它起手最快。

技能介紹(重劍篇)

被動:長城巡守者

花木蘭使用重劍會降低普攻攻速,會額外造成(50%物理攻擊)物理傷害。

釋放技能過程中將處於霸體狀態並減少45%所受到的傷害。

*免傷可以疊加,結合沉默一場團戰下來保證花木蘭全身而退的根本。

重劍一技能:蒼破斬

花木蘭在原地蓄力後向指定方向揮刀,對范圍內敵人造成120(+60%物理加成)~600(+300%物理加成)點物理傷害,蓄力最多持續2秒,蓄力越久,傷害越高;並且蓄力0.75秒後揮刀命中敵人將會減少25%移動速度,持續2秒;蓄力1.5秒後揮刀命中敵人將會擊飛0.5秒;如果該技能命中目標,可在5秒內發起第二次蒼破斬。

*重劍姿態主要輸出技能。

*二段機制和輕劍一技能一樣。

重劍二技能:迅烈之華

花木蘭向指定方向前進並連續揮砍四刀,每次揮砍造成130(+68%物理加成)點物理傷害;揮砍時會擊退過於靠近花木蘭的敵人,同時命中的敵人會減少25%移動速度,持續2秒。

*重要進場技能和團控

*也可以當成免控加減傷跑路

*能推到的最遠距離是三個身位。

技能介紹:切換技

綻放刀鋒(切輕劍)

花木蘭拔出輕劍橫掃,對附近的敵人造成200(+110%物理加成)點物理傷害,同時增加60%攻擊速度,持續5秒;

拔出輕劍後,會使用輕劍技能。

*加快平A速度,更容易打出沉默

*判斷加攻速是否結束的方法:切輕劍時看血條底下的能量條。

*范圍剛好擺滿一個邊路傳送陣

綻放刀鋒(切重劍)

花木蘭拔出重劍橫掃時獲得50%免傷效果,橫掃對附近的敵人造成200(+110%物理攻擊)物理傷害,同時增加60點物理攻擊,持續5秒。

拔出重劍後,會使用重劍技能。

*追擊補刀常用技能

*范圍同樣剛好擺滿一個邊路傳送陣

*用來扛諸葛亮大的時候偶爾會有奇效。

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

出裝思路

現在木蘭的強度很在線,主流銘文也幾乎都比較偏向壓制力,在出裝的選擇上可以更凶一點。

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

第一件出門鐵劍,之後是三鐵劍或者隕星或者鞋子看具體對局,需不需要及時回線上。

第二件絕大多數情況下都是布甲鞋,木蘭本身的霸體就能提供相當長度的免控時間,除非收益真的很高才會考慮韌性鞋。

第三件暴烈之甲,保證木蘭能打能扛的核心裝備,到這里出裝順序基本是不怎麼變化的。

第四件和第五件在碎星錘和魔女之間做抉擇,盡早做出隕星保證穿透數值在面對大多數英雄的時候都是好的。

出到最後一個格子的時候,就出蒼穹,疊加減傷一開在打團的時候可以讓木蘭成為真正的戰神。剩下的看情況換名刀復活甲。

這個思路適用於大部分對局。

對線篇

對線英雄不同,木蘭打法靈活多樣,本文主要對這版本出場率和熱度比較高的英雄一到四級對線期分享個人處理方式。

1.蒙恬

和曹操一樣,對線絕對不想看到的選手(但蒙恬的出場率碾壓曹老闆,後者還有一部分進了野區)

一到二級:

常規搶線,穩妥一點就是等他露頭,不要在位置靠前搶後兩個兵的時候被草叢里端著的蒙恬戳到,影響後續走位。

PS:這版本中路兵線法術防禦下降,支援更快。如果對面是轉線快的法師身位不要太前,注意隊友位置。

二到四級:

此時看情況在對抗路支援或者轉線到中等等,支援結束回到兵線上,如果還在對線注意合理運用一技能兩段位移到蒙恬背後,避免被他正面消耗。

因為花木蘭打蒙恬最危險的就是剛到四級的那一波,如果對方先到四級,自身又沒有重劍免傷是很難抗住那一波爆發傷害的。

四級之後進入花木蘭強勢期,這時候就利用自身優勢打靈活轉線,無論消耗反打都有更多處理方式,如果這個版本還是遇上弱化肉蒙恬……

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

發動群眾的力量制裁他!

2.呂布

雖然被削後勝率掉了,出場率依舊居高不下。

當韌性鞋千血呂布盛行的時候,每次看見對面選出這個英雄都有種至暗時刻降臨的感覺

按克制關系來說呂布是不好打花木蘭的,但前期對線的時候被壓線的機率很大。

一般來說我開局先不學技能,打得激進一點就去搶二,如果被呂布壓線看位置丟飛鏢或者位移補兵。

再看能不能搶河蟹,如果對方一技能血量沒卡好的話也有機會。

總之就是和蒙恬差不多思路,不同的是四級之後我們可以找機會反打。如果依然遇到肉裝呂布,沒必要和他一起呆在線上。

多遊走打開經濟差,出了穿透裝再返回一戰。

3.關羽

經典對線英雄。

開局不是在中路幫法師就是在邊路草叢里等待時機,當對局是第二種情況時關羽常常在草叢守株待兔。等著劈從塔里探頭或者到線上清兵的木蘭一刀。

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

理論上打馬超和關羽都可以開局學一技能,甚至有單殺可能。但學二隻要飛鏢打中關羽就能打掉沖鋒狀態,壓制力更強也好搶線,讓木蘭穩住狀態進行之後的河蟹小團戰。

而且關羽那匹馬的眼睛在有人的時候也會發光提示位置,謹慎的關羽給木蘭一技能的容錯率並不太高,還是學二技能更穩妥。

(當然也可以開局不點技能等到線上看情況選擇,萬一對面是補位呢?)

升級點了一技能後有了位移手段線上就更有優勢,清兵線時注意留技能別被他白白消耗。

四級之後同等水平的關羽想單殺花木蘭,除非木蘭重劍切輕劍內置CD那幾秒的時間完全被他抓住了,否則都不是簡單的事情。

安穩到四就是我們的回合!

蹲草和團戰篇

作為一套技能也有不錯傷害的英雄,必不可少的就是蹲草。

比如河道草這種每個人都會去探一探的草叢就不提了,在[攻略心得]S24賽季,花木蘭榮耀攻略中已經有了很系統的闡述。

只是結合版本可能有點區別個人運用時的想法。

1、敵方紅二塔草

利用一技能擦到紅buff打出第二段快速位移。

好處:邊路一塔掉之前,就算對方打野意識到木蘭在地圖上消失,探視野優先級最高的也不會是這個位置,有時候還能騷擾一波中路。

2、上下路一二塔之間

《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝詳解

這兩個草叢是當之無愧的老六夢想鄉,但凡是個爆發高的英雄教學我就沒見過不順帶提它一嘴的。

自從上賽季開始視野消失的時間從4.6秒變成了兩秒,做假視野的要求相應降低,卡視野轉線蹲草的機會就越來越多。

舉例的話,比如對方對抗路回城補線就可以給敵方的防禦塔假視野然後來這個草叢蹲,配合兵線無論前中後期都能派上用場。

3、中塔

爆發類法師和蘇烈的真愛,通過閃現可以直接進草。同樣,一塔沒掉的時候探草的幾率很小。

但閃現這麼寶貴的技能用起來似乎有點肉痛,木蘭的一技能其實也可以做到不吸引敵方防禦塔的仇恨,身位距離略有不同。

前期配合隊友入藍區,在這個位置蹲對面來支援的中路,對方還有防禦塔的情況下應該是能打一個措手不及的。

實際上,除了這種理想的能蹲到人的之外,我們在對局中更多遇見的也有前期被包,對方三四個人趕來。

這時候最好是保證對方看不到自己的位置,向外找到C位側翼切入,或者確認對方的技能交的情況再上前。

作為強勢周期難得很長的英雄,參加團戰的時候確認切人優先級,才是王道。

來源:NGA
作者:表哥叫涼指導《王者榮耀》S28花木蘭銘文出裝與對線思路詳解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here