《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

首先更新兩個小技巧:

1、遊戲可以中途退出之後繼續遊戲,所以一命通關草原大王基本上要靠這一點來完成。不過如果有大神玩家可以真正一命通關的話,那麼也就不需要這種折中的辦法了。具體操作其實很簡單,玩關卡過關就保存,如果死了直接退出星露谷重來當天就可以了,想必各位星露谷老玩家都已熟悉此套路,就不必多說了;

2、這一點比較重要,就是boss關的設計。通常大家在關卡中退出遊戲時,再進來你退出的時候是幾條命,進來就是幾條命,但是boss關是不同的,boss關中途你只要退出,在進入就是從頭再來。所以如果大家在boss關操作失誤,不小心丟了命,就可以利用這一方法重刷boss關啦。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第一關

在第一個boss之前的關卡都比較簡單,一開始可能覺得很費勁,但是玩多了之後你會發現,第一大關的小怪速度慢,出怪也不算多,屬實是很善良的關卡了。第一大關中都可以用蹲角落的方式過關,基本是無傷的,大家只要注意攢金幣就可以了。我一般習慣在左下角,武器只要朝斜上方打就可以了,除了某些討厭的小怪會從你的正上方和右側走過來(這時候要調整位置將其消滅掉),基本80%的小怪都會走到子彈上被打死。

但是要注意的是,盡量不要在出怪口就直接將小怪打死,而是讓它們更靠近你一點,這樣更方便拿到金幣和裝備。玩過草原大王的可能知道,有很多命都是在出怪口撿裝備的時候被消耗掉的,這就得不償失了。同理,如果裝備刷的離自己較遠,大家就要考慮一下是否需要冒險去撿,一般來說,1金幣和生命大機率要去(怪不是很多就去);5金幣和拚命也要去(可以用道具,只要不是去了必死就要撿);道具里面,權重大概是警徽/車輪>霰彈槍>核彈/重型機槍>墓碑>咖啡

警徽和車輪的強度大家有目共睹,基本是清屏的神器,之所以把核彈和墓碑排在後面,是因為核彈爆破的小怪不會掉金幣和裝備,這會讓你損失很多錢;而墓碑效果持續時間短,且小怪會立即跑到出怪口你碰不到的地方,一般不會殺多少怪,僅僅是為了撿裝備用;而且貿然沖出去很容易讓你喪失有利位置,導致在喪屍效果消失之後處於危險境地。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第二關

同樣是在左下角,而這回要更多的注意從上方和右方直接來的小怪(因為斜上方被木樁擋住了)。清理掉它們,等別處的小怪走過來,只要穩妥一點,多拿金幣就可以了。從這關開始要注意,有道具盡量可以積攢一個(比如警徽車輪什麼的),因為從第三關開始,難度有一些提升,沒有道具的話危險時刻可能會丟命。

第二關結束會出現第一次商人,如果金幣夠多,一定要先買15塊的子彈,因為提升威力在第二和第三張圖十分重要,如果錢不夠,我的建議是什麼都不要買,全力攢錢在第一張圖的boss關底買子彈(如果你覺得你能在三、四兩關積攢夠15塊,當然也可以先買槍,但是我覺得這種賭博太過於隨機了,所以還是建議不要買)。第一關不用買鞋子,根本就是浪費錢。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第三關

這關應該是第一張圖里最難的一關了,因為實在找不到一個完全無懈可擊的地方。我的建議依然是左下角。這次左下角有三個位置,我的建議是不要在中間,因為這個位置腹背受敵,不是很好防守。你可以在兩個帶有紅土特效的位置,靠上的就多加注意右下方,靠下的就多加注意左上方就可以了。子彈可以穿過樹叢,只要斜著打,就可以保證小怪不會接近你。

這樣你就可以只關注三個方向,以我們的主角處在左下方為例,你只需防範1、右方出怪口出的小怪(也就是全圖的下方)2、全圖的小怪(仍然是斜著打就行了)3、從你背後和全圖左邊出怪口出來的小怪(穿過樹叢向左斜上方打)

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第四關

這一關可以說是第一張圖僅次於第一關的簡單圖。你只需要站在左下方紅木樁的角落里,基本上出來的小怪都會被卡在紅木樁外面的位置。於是,你的關卡就從以樹林為范圍的圖變成了以紅木樁為范圍的圖,有小怪進來你只需要打死就可以了。這關切記不要著急和貪心,小怪總會慢慢的進來,沒必要去引怪,另外,如果有裝備掉在外面(一般都是因為你離開位置去打怪了),沒有十足的把握不要出去撿,因為外面會被小怪塞滿,根本沒有操作身法的餘地。你只需要把進入紅木樁范圍的小怪打死,把它的裝備撿了,就這麼簡單。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第一關boss

是我們熟悉的牛仔,他有兩種攻擊方式,一種是垂直攻擊,一種是斜方向攻擊,其實都比較好躲,但是為了保險起見,這里有一個小訣竅,就是緊貼著站在上方紅木樁的下面。

垂直攻擊下方紅木樁自然會幫你擋子彈,你只需要等他站在外面且不開槍的時候打他就可以了。斜方向攻擊他一般會站在左下角或者右下角,你在我說的位置斜著攻擊正好可以打到,你只需要看清他走的位置,在他落位之前把子彈都打出去,然後再跑到紅木樁上面躲過他斜方向射擊的子彈就可以了。

打完boss之後先去拿命,而不要直接點金樹樁,那樣的話生命就拿不到了。商店都是子彈威力>升級手槍>鞋子,看情況買就行了。第一張圖結束一定要升級一次子彈威力,否則第二張圖將會十分困難。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

最簡單的三位置射擊方法。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

同樣簡單的方法,注意上方來怪。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

黑色是頻繁射擊位置,紅色的偶爾射擊,雙重保險的位置。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

只要在這個位置把怪卡住就可以了,紅木樁范圍內的裝備可以撿,注意清理進來的小怪就行。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

紅圈代表躲子彈位置,黑色代表射擊位置,找准時機就可以了。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第一關

因為第二張圖開始有了飛行怪,所以蹲角落的方式不再適用,只能夠通過走位來處理小怪了。

因為第二關的小怪速度和主角的基礎速度一樣,所以移動非常快,如果你沒有升級子彈威力,大概要兩到三發才會打死(按照我的記憶應該是兩下),所以當怪成群結隊的撲過來時是根本來不及的,所以一定要提前升級子彈威力。先請地上小怪,然後是飛行的蝴蝶,最後是牛頭怪,因為它移動非常慢。如果怪特別多的時候可以嘗試用四個角的四棵樹樁卡住,這些怪的移動方式都是直線向主角移動,一旦你到了一個較為角落的位置,就不會腹背受敵,可以將它們一一殲滅,但是要注意飛行怪的來向和背後刷新的飛行怪,防止丟命。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第二關

同樣的,多利用地形,沒有什麼非常好的解決辦法。右下角可以說是一個較為良好的選擇,因為地形較多,有利於卡怪。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第三關

有一個好地方,就是上方最左邊的橋,你可以選擇站在橋上,也可以選擇站在橋的上方。因為這樣的話,你下方的怪(除了飛行怪)只有兩條路可以走:1、走你正下方的橋;2、走另外兩個橋,這樣它們就和你上方刷的怪合流了。這樣,你只需要防守三個位置,1、你下方的橋來的怪;2、從其他的橋和上方出怪點刷新的小怪,都是從你的右側來,而且基本是斜上方;3、左側斜上方刷的飛行怪,一槍一個,還是比較好解決的。

通過這樣的卡怪方式,應該可以幫助你通過第三關。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第二關boss

和第一關boss的通關方式一樣,在這里不再贅述。如果失誤了,退出重來即可,boss關都是從頭來,不管你丟幾條命都一樣(別直接死了就行)

第二張圖沒有什麼絕對安全的位置,基本都需要遊走和身法,這里只提供幾個比較舒服的位置:

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第一關怪多的時候可以通過這四個位置卡位,但是不要一開始就站在這兒,因為會有飛行怪過來偷屁股。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

和第一關一樣,是一個卡位的位置。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

唯一一個可以一直待著的位置,但是也需要不斷的移動自己和轉換射擊方向,因為怪實在是有點多。

在這張圖里面,地上的木乃伊雖然移動速度慢,但是十分耐打,稍不注意就會積攢一堆,讓你無法走位;同時,天上的惡魔飛行速度極快,身法極好,且數量極多,所以要想通關,除了一定的技術之外,還需要一定的運氣,所以建議同學們在進入第三關之後用睡覺保存大法,防止前面的關卡白打。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第一關

沒什麼可說的,依然是通過墓碑卡位的方法,第三張圖開始最好要保證每進一張新圖都有一個道具,最差也要是核彈、墓碑、重機槍這種的,當然車輪和警徽是最好的,尤其是第三關,否則實在是沒有辦法通過。過關後是倒數第二個商人,但是因為最後一個商人是在boss關前,所以這里已經是你買東西的最好時機了,一定要抓住機會,鞋也是可以買的,盡量把錢花光。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第二關:

墓碑卡位法依然適用,

注意通關前一定要為第三關留一個道具!

我昨天睡覺保存大法留了一個重機槍第三關都沒過去,這里建議是車輪和警徽,實在不行霰彈槍也可以,否則屬實難打。

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

真的是令人破防的關卡,飛行小怪極多,且沒有位置卡位(

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

第三關boss,

這一關有一個無敵位置可以完克boss,我會把位置圖發在下面,

《星露谷物語》草原大王無傷通關攻略

大概就是這個位置,在boss的正上方偏一點點。這個距離,你的子彈能夠打到正下方的boss,但是boss的子彈打不到你,所以可以無傷過關。如果有重機槍之類的武器,迅速就可以通關啦。

來源:星露谷物語吧
作者:南星,羅鍋兒
《星露谷物語/Stardew Valley/413150/模擬》草原大王無傷通關攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here