《三國志戰略版》呂郭黃碰瓷推薦 呂布郭嘉黃月英陣容搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》呂郭黃碰瓷推薦 呂布郭嘉黃月英陣容搭配

陣容搭配:

呂布:推薦戰法【一騎當千、鬼神霆威】推薦兵書【作戰、一鼓作氣、勝戰、執銳】

郭嘉:推薦戰法【三勢陣、橫戈躍馬】推薦兵書【九變、誘敵之策、救主、馳援】

黃月英:推薦戰法【虎豹騎、鐵騎驅馳】推薦兵書【九變、臨敵不亂、勵軍、掩虛】

陣容總結:

從呂布自帶戰法開始分析聯想,我們可以看到這是一個發動機率只有35%的主動戰法,戰法效果是向對手單體發起決斗,決斗雙方互相輪流普攻三次。從戰法特點來說,我們得出兩點:第一,呂布需要提高該戰法的發動。第二,因為普攻次數高,和突擊戰法完美搭配,所以呂布需要帶突擊戰法!

提高發動機率的戰法,自然首選三勢陣。而最好的突擊戰法,自然是一騎當千。突擊戰法,又讓我們想起了虎豹騎對突擊戰法的加成。這樣的思路讓我們第一時間想出最適合呂布陣容的3個戰法。

接下來,我們要考慮到如何保證呂布的輸出環境,不外乎兩點:第一先手,第二不被控制。

有關先手,我們有很多選擇,比如凌統,比如黃月英,比如兵書神機,比如戰法八門,不如戰法白馬等等。

綜上考慮我們這里因首選三勢陣陣法,八門淘汰,又因虎豹騎更佳,白馬也淘汰。剩下的自然是搭配相關武將。而凌統和黃月英兩者自帶戰法的特點。是先攻。但是凌統的隨機給先攻與黃月英的穩定給先攻,兩者對比,自然是黃月英能更有保證。黃月英配合呂布是再合適不過了。

說到先攻,我們又聯想到一個戰法,鐵騎驅馳,這個戰法最重要的作用是破壞對手的先攻,這樣一來配上這個戰法對於呂布這個陣容來說,可以說是如虎添翼了。

有關如何讓呂布不被控制,洞察肯定是思考方向,淨化,刮骨,魯莽好像都有相關,不過哪個也比不上郭嘉自帶戰法十勝十敗。

不僅僅2個回合的洞察,還有為主將減傷50%,作為呂布隊伍的輔助,堪稱完美。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》呂郭黃碰瓷推薦 呂布郭嘉黃月英陣容搭配 _a866807

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments