《魔物獵人崛起 破曉》天廻龍打法分享

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

招式解析及應對方法

狂龍化受傷害增加+無法自然回血

被天廻龍攻擊命中時,會增加狂龍狀態量表,累積到最大值後就會進入狂龍化狀態。會增加受到的天廻龍造成的傷害,並且在一段時間內無法自然回血(受到傷害時沒有紅色量表),所以要經常注意生命值。

狂龍化的特徵有:①受到攻擊時增長量表累積(隨時間也會自然增長);②狂龍狀態下受到傷害增加且無法自然回血;③可用打消果實減少量表,但不會直接歸零(累積到最大值無法使用);④量表積累到最大值之前對天廻龍造成一定量傷害則可抵抗狂龍狀態(在一定時間內會心率提升)。

避開正面,從側面或繞背攻擊

天廻龍的吐息和突進攻擊比較頻繁,從正面輸出很危險,繞到側面或後面會比較安全,但也並不是完全安全,會被一些橫鏟和旋轉攻擊打到。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》天廻龍打法分享

憤怒狀態行為會有所變化

天廻龍發怒之後有兩個階段,生命值降低時會進入第二階段,攻擊會更加危險,區分方法是進入憤怒狀態前的動作,第一階段是在地上狂吼後進入憤怒狀態,二階段則是飛上空中然後進入憤怒狀態。

注意多種吐息攻擊

天廻龍的吐息攻擊招式比較多,攻擊範圍和速度都有所不同,應對難度都比較高。但基本上都是正面攻擊,有時悄悄移動到側面或腹部反而能抓住攻擊機會。例如當它吐出巨大的光球時,光球會在撞擊地面後爆炸擴散,只吐1次時光球會橫向擴散;吐2次時第一次會橫向擴散,第二次則會縱向擴散,爆炸的方向是固定的,不要著急攻擊。

抓住光束攻擊時的機會反擊

除了吐息之外天廻龍還能噴出光束攻擊,光束有兩種類型,但准備動作都有一個瞬間的停頓,很容易辨認,可以迅速接近抓住攻擊機會。

但要注意橫掃的光束範圍很廣,比較危險。憤怒狀態下的光束攻擊是另一種攻擊模式,光束會橫掃並且範圍非常廣,傷害也很高。如果能鑽過去或迴避的話也有機會反擊,但沒有把握就不要勉強靠近,優先迴避。

突然起飛也是攻擊信號

天廻龍突然抬起翅膀並跳起浮空的話,後面會緊接一個吐息或光柱攻擊,然後是突進。由於是距離較長且速度較快的攻擊,所以觀察到吐息或光柱進行躲避的同時也要注意看它的動作,來避開突進。

二階段的憤怒狀態注意地面

在第二階段的憤怒狀態下,除了躲避來自天廻龍本體的攻擊之外,地面上還會出現光柱,要時刻注意腳下。並且天廻龍的攻擊範圍會變大,避免站在它的正面。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》天廻龍打法分享

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》天廻龍怎麼打?曙光天廻龍打法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here