《劍與遠征》傲血雄獅布魯特斯角色介紹

《劍與遠征》傲血雄獅布魯特斯角色介紹

英雄檔案

傲血雄獅-布魯特斯

在1.93版本中,我們即將迎來一位新的SP蠻血部族英雄:傲血雄獅-布魯特斯

《劍與遠征》傲血雄獅布魯特斯角色介紹

背景故事

布魯特斯揮舞著利刃重重斬下,將面前最後一個怪物擊倒在地。他雙手拄著大劍,靜靜聽著偵察兵關於怪物出沒的匯報。近日來,一群身形扭曲的怪物在蠻血部族邊境出沒,它們仿佛憑空出現,不斷侵擾著周邊的村寨,已經逐漸威脅到蠻血部族的安定。

「還有一條消息……您一直在找的人在風化沙海出現了。」

偵察兵帶來了意料之外的消息,布魯特斯神情凝重,目光中卻隱隱透露出期待。

「找到你了,安薩特。」

風化沙海,位於塔斯坦沙漠深處。這里人跡罕至,平靜的沙海之下暗藏洶涌的流沙,無人敢輕易踏足。而沙漠之上,布魯特斯正在和對手激烈交戰。對方揮舞著一人高的重劍,勢大力沉的斬擊劈開風沙,與布魯特斯的重刃相擊,金鐵交鳴,將二人身周的風沙都震散開來。

「我找你很久了,蠻血部族的叛徒。」

面前的對手正是安薩特,布魯特斯的授業恩師,叛逃的上一任蠻血戰神。

當年,布魯特斯無意中發現了安薩特勾結耀光貴族的信件,率領親信挫敗了安薩特奪取蠻血大酋長之位的陰謀。經此一役,蠻血部族的氏族首領們同仇敵愾,他們意識到人類才是部族共同的敵人,一致推舉斯克瑞斯成為蠻血大酋長。在斯克瑞斯的帶領下,蠻血部族自此走向統一。而布魯特斯則率眾歸附斯克瑞斯,成為新一任蠻血戰神。蠻血戰神在蠻血部族中是一個備受尊崇的稱號,但安薩特的叛逃無疑讓這個稱號染上了污點。

布魯特斯始終對此耿耿於懷,從一個叛徒手中繼承而來的名號已經失去了應有的榮耀。他從未在心中徹底接納蠻血戰神之名,就連蠻血戰神歷代傳承的披風與冠冕都封存在神廟之中,不曾穿戴。

安薩特淪為人人唾罵的叛徒後徹底失蹤,這些年,布魯特斯未曾放棄追查恩師的下落,但直至今日,他才第一次見到失蹤多年的恩師。

時隔多年,布魯特斯再一次與安薩特交手,以前他從未戰勝過安薩特,但此時的他早已今非昔比。終於,布魯特斯抓住了安薩特的破綻,將她的重劍擊飛,趁勢將她擊倒在地。

布魯特斯邁步上前,劍刃直指安薩特的脖頸,卻並未斬下:「你並不是個野心家。為什麼要選擇叛變?」但安薩特並不打算回答他的問題,只是讓他動手,結束這場未完的戰鬥。

「告訴我真相!」戰勝恩師並不是布魯特斯的最終目的,多年來,他一直對恩師的背叛抱有懷疑,此刻,他只想問清當年發生的一切。

「那就讓我來告訴你吧——」斯克瑞斯的聲音從遠處中傳來,他從風沙中緩緩走出,「——關於當年發生的一切。」

自上一任蠻血大酋長遇刺之後,蠻血部族四分五裂,耀光帝國則在暗中資助流沙之爪,不斷挑起氏族間的爭端,以加大蠻血部族的內耗。但各氏族首領就像失去嗅覺的鬣狗一樣,對此毫不知情,為了幾塊腐肉互相廝殺,讓人類坐收漁翁之利。

斯克瑞斯和安薩特是蠻血部族中少有的遠見者,他們敏銳地察覺到了蠻血部族分裂的症結,互相接觸過後,志同道合的二人很快達成合作。

睿智的二人知道,蠻血內部軍閥割據的現狀嚴重阻礙了蠻血統一,而窮兵黷武必將陷蠻血部族於萬劫不復之地,即使他們對外宣布結盟,也不過是在蠻血部族內部增加一個「更大的軍閥」,各個氏族或許會迫於武力臣服,但並不會真正貢獻自己的忠誠,一旦有機會,這些眼里只有自己利益的族長勢必反攻奪權。若要徹底結束分裂,就必須要為蠻血部族樹立一個統一的外敵,讓蠻血部族同仇敵愾,而這個外敵無疑就是一直在利用蠻血部族內亂而漁利的耀光帝國。而要警醒那些利慾薰心的氏族首領,則需要一個機會。

於是,二人對外佯裝不合,讓眾人以為他們為了爭奪大酋長之位勢同水火,暗中則制定了縝密的計劃,等待時機成熟。

很快,耀光帝國通過流沙之爪派出使者,承諾安薩特以大酋長之位,希望她能夠除掉斯克瑞斯。此舉正中二人下懷,他們決定以一場「叛變」揭露耀光帝國的陰謀。而計劃的關鍵在於,需要一個有足夠聲望、且忠於蠻血部族的勇士來挫敗安薩特這個「叛徒」,並且在安薩特身退之後,能夠繼任蠻血戰神的稱號,率領麾下的戰士歸附蠻血大酋長。

這個人,就是布魯特斯。

布魯特斯並未讓二人失望,計劃順利進行,蠻血終於走向了統一。安薩特則在斯克瑞斯的安排下退居幕後。直到土元素守護者格拉尼特被斯克瑞斯邀請,前往風化沙海鎮壓不斷擴散的流沙時,安薩特也被安排來到此地,擔任土元素守護者的護衛。

真相令布魯特斯動容,他心中的種種猜測終於被印證,面前這位崇高的戰士從未背棄她的部族。布魯特斯長長地舒了一口氣,而安薩特看著自己的得意弟子,緩緩開口:「為了蠻血部族的統一,必須有人為之犧牲……當部族遭逢危難,蠻血戰神必將沖鋒在前。」

隨即,她看向斯克瑞斯,向其詢問造訪風化沙海的緣由。斯克瑞斯說明了此行的目的:元素失衡逐漸加劇,名為侵蝕者的怪物肆虐,災變即將來臨。只有元素守護者能夠消弭災禍。然而,為了鎮壓風化沙海的流沙,格拉尼特無法離開沙漠。當務之急是有人能夠繼承土元素徽記的力量,而安薩特正是斯克瑞斯心中的最佳人選。

格拉尼特的聲音從旁響起:「接受土元素徽記之後,你將面臨沉重的代價。元素徽記帶來的不僅僅只有力量,還有未知的災厄;徽記對侵蝕者有一種致命的吸引力,二者互為天敵,互相獵殺。你將無時無刻不處在危險之中。」

安薩特對此並未遲疑,她早已決定為部族付出一切,正當她准備接受新的使命,布魯特斯卻站到了格拉尼特面前,做出了決定:「讓我來吧。」

布魯特斯知道,恩師已經肩負了太多,現在,該由自己來繼承恩師的使命與責任,無論付出何種代價。他看向自己的恩師,神情堅毅:「當部族遭逢危難,蠻血戰神必將沖鋒在前。」

土元素徽記由格拉尼特身上飛出,附著在布魯特斯的劍柄之上。

布魯特斯即將踏上新的行程,但在此之前,他還有一件事要做。布魯特斯緩緩走出神廟,他剛剛取回了封存在神廟中的披風與冠冕,這是蠻血戰神歷代傳承之物。過去,他一度唾棄這個身份,但現在,他要以完整的蠻血戰神的姿態完成使命。

神廟之外,密密麻麻的侵蝕者被元素徽記吸引而來,它們正虎視眈眈,准備伺機而動。面對數量眾多的敵人,布魯特斯握緊了手中劍柄,堅定地邁步向前,他的眼中只有敵人,心中則不斷回響著恩師當年的教導:

「蠻血部族,自抗爭中誕生。」

「我們的血脈中刻下了不屈不撓的意志,而蠻血戰神就是這股意志的化身。」

「未來的某一天,你將秉承這股意志,成為蠻血戰神。」

「這條路註定艱難,敵眾我寡、黑暗且孤獨。「但當部族需要你時,你必須挺身而出。」

「以身為刃,為族前驅!」

布魯特斯一步步加快了腳步,沖向侵蝕者群,利刃重重斬下。

《劍與遠征》傲血雄獅布魯特斯角色介紹

來源:遊俠網

《劍與遠征 AFKアリーナ AFK Arena》布魯特斯怎麼樣 傲血雄獅布魯特斯角色介紹 _a867173

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments