戰鬥更輕松 《最終幻想16》專注劇情難度細節公布

史克威爾艾尼克斯新作《最終幻想16》相比系列前作將會更側重於動作元素。雖然有些玩家肯定會懷念經典的ATB和回合制戰鬥系統,但吉田直樹也安慰動作苦手玩家,表示本作將會有「全面的支援系統」。在接受采訪時,吉田直樹表示本作的「專注劇情模式」將會給玩家提供「舒適的輔助功能」。

戰鬥更輕松 《最終幻想16》專注劇情難度細節公布

吉田直樹表示:「在專注劇情模式中,從一開始玩家就會得到AI附件裝備,玩家可以安裝或移除這些裝備,來改變克洛維的基本操作方式。」這些裝備可以更加輕松地格擋攻擊,為玩家尋找更多時機。而且「玩家還可簡單按下對應按鈕即可在召喚與技能之間切換並發動華麗的連擊」。

這些輔助可以讓玩家毫不費力地施展強大的攻擊與防禦技巧,而且還可根據自己的喜好進行調整。在《最後的生還者2》和《對馬戰鬼》等遊戲中都有類似的選項設定。而本作具體的難度選項呈現方式還有待觀察。

《最終幻想16》將於2023年夏季發售,PS5平台獨占。

來源:3DMGAME

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments