《魔物獵人崛起 破曉》弓箭開荒心得

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

開荒流程:

基本全程使用連射弓,個別怪物使用貫通弓。

上位百龍弓完全可以打m1-m2,防具也是上位防具。這期間會非常脆,很多時候是吃不下怪物的兩下攻擊的。m1可以做河童蛙胸(帶一級通常彈強化+回距1+一個二級孔),m2可以做毒妖鳥胸和腿(胸體3+一個二級孔;腿體2+211孔)等撐到蠻顎龍就可以用蠻顎腰換掉上位腰(攻2+411孔,需要天鱗),之後進入m3打妃蜘蛛(可以做礦石冰弓-冰鏡明弓)打,打完做妃蜘蛛手腿(帶體術5耐回3+411孔)。至此防具裝備其實就已經成型了。

強弓頭+河童蛙胸+妃蜘蛛手+蠻顎腰+妃蜘蛛腿。

技能 體5耐回3攻2通常彈強化1回距1(附帶一個快吃1),還有2個4級孔一個2級孔4個一級孔,即使無護石也能出通常彈強化3+快速裝填2。然後就只要注意每次大師等級提升後去強化下防具,這套能直接用到解禁。這套的防禦力基本能做到除了怪物大招以外的招式都不會被秒,但也就只是能抗一下而已。

至於武器,挖礦可以做冰鏡明弓,之後強化成冰狼弓,可以用到解禁;火弓進入m2做蠻顎弓(之後可以選擇繼續強化蠻顎弓或者轉用棘龍弓),水連射用泡狐弓(m4),雷連射和龍連射沒什麼好用的,可以用冰狼弓替代。貫通弓:妃蜘蛛火,金獅子雷(或者雷狼弓)。

開荒流程中有印象的一些怪物應對測略。

通用策略:同時帶剛射和剛射絕,開局先御一隻非目標怪,打滿御龍傷害後用剛射絕打頭,然後下落穴陷阱,繼續剛射絕(可以的話配合減氣瓶),基本就能讓怪物暈在落穴里,這樣能大幅延長陷阱的有效時間,快速壓血量。兩輪御龍+陷阱基本能打出2暈,雙貓都帶眠武器,基本一局也能眠兩次,眠後用爆桶+滿蓄龍矢開眠。雙貓都選素材貓帶機關抽簽。這樣的流程非常穩,全程沒有三貓過。

個別有印象的怪物注意點

倆螃蟹打頭能頻繁倒地;

剛纏獸破手可以倒地;

冰狼龍破冰會倒地,帶冰的時候傷害超高,沒大毅力吃一爪子可能就沒了,推薦陷阱留在它帶冰後快速打炸膛;用蠻顎弓或者棘龍弓打

千刃雞小心天殘腳,好在天殘腳不會上裂傷,gp就好了,失敗就受身嗑藥,沒有好用的雷連射,也是用冰狼弓打的

黑絲:用御龍陷阱流,未成年就是好欺負,蠻顎弓

白絲用飛甲蟲龍貫通打的,沒有強擊瓶,但距離遠基本能躲掉大部分招式

絕銀:沒有龍連射好用,用冰狼弓打的

電龍:冰狼弓打

冰人魚:蠻顎弓

冥淵龍:感覺甲蟲龍貫通太菜了,用金獅子雷貫通打的

鋼龍:雷貫通

霞龍:妃蜘蛛火貫通

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》弓箭開荒心得

來源:NGA
作者:173890228
《魔物獵人崛起 破曉》弓箭開荒心得

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here