《魔物獵人崛起 破曉》GP斬斧玩法解析

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

斬斧GP成功後可以直接接劍形態上撈,二連或,墊步,迅速切換和零解,無法直接接其他動作或者蟲技能,具體用時大概如下。

GP失敗的話只能接墊步。

以蒸汽消失的時刻作為GP結束來計算。自由態和可派生動作開始都是用蟲技測的,指的是蟲技被觸發,蟲子標識放大的的瞬間。

GP結束->上撈->可派生動作開始:20幀。

GP結束->二連->可派生動作開始:38幀。

GP結束->墊步開始:5幀。

墊步開始->可派生動作開始:18幀。

GP結束->墊步->可派生動作開始:23幀。

GP結束->自由態:22幀。

從上面的數據說明瞭了一件有點反直覺的事情,最快的GP接GP的方法不是GP成功後瘋狂按GP,而是先打一個上撈然後再GP,能省0.1s左右的時間,其實也不短了。

GP成功接上撈二連墊步的用時有可能被算多了,因為我不確定會不會是在做出派生動作的一瞬間蒸汽就會消失,而不做派生時的蒸汽消失的會晚一點。

另外,目測下來,墊步能觸發的時刻同時也是可以觸發迅速切換和零解的時機,應該是大差不差的。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》GP斬斧玩法解析

來源:NGA
作者:silentinside
《魔物獵人崛起 破曉》GP斬斧玩法解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here