《魔物獵人崛起 破曉》開荒心得及出裝思路

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

這幾天開荒曙光,發現聯機的時候很多人很容易就貓了。有的人貓著貓著可能心態都要崩了。我想推薦一些我開荒的小思路,大部分是以前冰原的開荒經驗,希望大家都可以順利開荒。

首先講一下我的原則,我認為對於一場任務來說,避免三貓才是最重要的。我不是動作遊戲高手,不是拍視頻,更不是來打競速的。任務失敗一次的損失要遠高於多打個幾分鐘。所以開荒的時候,應該在優先保證自己生存的情況下,再去考慮輸出。這與那些極限輸出配裝是相反的。而且怪獵這個遊戲,對於生存技能的配置其實是很容易的,你很輕松就可以配一套生存配裝。

首先是裝備,我建議配大師級散件,選你自己喜歡的技能就好,最好選一些孔多的。因為很多生存技能都是可以插出來的。防具記得升級。

散件還有一個好處就是屬性耐性會比較平均,這點非常重要,後面再說。

然後是一些重要的生存技能,我認為重要的包括:防禦4級,怪對應的屬性耐性3級(確保堆到20,可以完全免疫屬性效果),節食3,耐絕3

然後是我自己喜歡帶的:不屈,快吃,回復速度,回性3(因為我用大錘不會GP,所以靠這個躲一些極限的情況),耐沖1,耐震1

還有就是如果你實在打不過,可以出一個茸好3,帶10個曼陀羅,加上節食3,這怎麼也吃不完了吧。

至於那些輸出技能,什麼攻擊,看破,弱特,超心之類,那都是添頭,有更好,沒有其實也沒什麼關系。攻擊如果堆不到4,那還不如防禦堆到4。而且就算我是注重生存配裝,實際上也配出了弱特2超心1。因為那些生存技能實在是太容易配了,基本靠插珠子就行,所以裝備選擇的範圍就大了很多。

至於耳塞、風壓,那就更是輸出技能,你被吼住無非少打兩下,不帶對於你的生存其實沒有任何影響。

然後是貓飯,優先吃大防禦4級+大醫療3級,大防禦4實在是太好用了,誰用誰知道。貓貓帶個治療的,又能穩很多。

按以上方式配裝,首先是非常容易配出來,然後非常穩定,就算連吃怪兩三下一般也不會貓。我打到現在大師4了自己從來沒三貓過一次,每次任務送的藥都用不完。那叫一個輕松。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》開荒心得及出裝思路

來源:NGA
作者:karas1999
《魔物獵人崛起 破曉》開荒心得及出裝思路

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here