《魔物獵人崛起 破曉》新手開荒實用技巧

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

遊玩思路

新晉獵人兄弟說曙光好難,怪難打,傷害太高,其實我覺得曙光真的不難。

很多新獵人都是看老手的攻略配裝來開荒的,但其實老手的配裝里沒告訴你很多怪的招式處理是肌肉記憶,這種技能在任何裝備里都沒有。

舉個例子:被怪擊飛之後的躺在地上裝死,新人往往著急忙慌的起身想要喝藥,然後被怪的二段傷害繼續打中,要麼血皮見底,要麼貓車回家,血壓直接拉滿。

這里就要說的很核心的一個點就是心態,怪獵這種硬核遊戲玩的是心態。所以被打了在地上躺一會也是個非常好規避傷害的方法。

與之相配的是飛撲,也就是背對怪物時候按住加速和翻滾,就會做出飛撲動作,飛撲過程中全程無敵,不會受到傷害。如果出了飛躍珠,那還可以面對怪飛撲。

千萬不要小瞧躺在地上裝死和飛撲,覺得自己嚮往當一個帥氣的太刀俠,這種狼狽的動作絕對不能做,實際上刷片大佬有時候也會用這兩個動作處理怪物招式,所以大佬能用,我們新人肯定也能用。

曙光是崛起的難度加強版,所以怪物招式往往增加傷害的同時,也會增加釋放速度和頻率,一些在上位沒見過的招式也會冒出來。

那我們新人肯定不會處理這種招式的,怎麼辦?增加防禦唄。

千萬別想著這個怪我要10分鐘摁死,我要把它吊著錘,想把它摁在地上揍這種想法。

我們新人一定要優先想辦法把這個怪打過去,然後再琢磨能不能把上一次沒打好的地方處理更好一些。

所以一定要配生存裝,遊戲界有個亙古不變的道理,活著才有DPS。

試想一下,你配了一身輸出裝,去砍M位的傘鳥。

一刀下去200血,心里美滋滋,結果下一刀空了,然後被傘鳥一個鷂子翻身,打了一半血,你慌慌張張的翻著揹包找尋大藥,卻被它屁股向後平沙落雁式給坐到了貓車里。

一番折騰下來,再回到傘鳥面前,已經過去一兩分鐘了,你只打了最開始的那200傷害,還死了一條命,心態也炸裂了。

那就真成了天才少年和唐傘妖怪的故事了。

但是如果你防禦足夠高,它打你就跟打鋼板一樣叮叮當當,盡管一刀只有100傷害,但是不是終歸還是把它打過了?

如何堆抗性

那有什麼防禦技能呢?

防禦技能通用的可以出:

防禦7

這個會讓你防禦變成1.1倍,還有額外的防禦,以及5點抗性。

耐雷耐火耐冰等技能,出到3級,會讓你獲得20點抗性和10點防禦。

精靈加護3,機率讓受到傷害減半。

體力恢復量提升,幾乎可以讓大血瓶有類似秘藥的效果,一瓶從殘血直接滿血。

這些是可以適應全部怪的技能。

防禦和耐火等,會提高你血的質量,體力恢復會提高你血瓶的效果,精靈加護會提高你的容錯。

然後還有個很好用的技能是迴避距離,會增加你翻滾的距離。曙光和崛起里,迴避距離非常實用,能滾特別特別遠,沒有什麼怪的技能是滾不出去的,不要面對怪滾,我們新人就朝著兩邊翻滾,等怪放完技能在那里發呆,就再滾過去揍它一套。

貓飯

初期建議吃團子防禦術,團子醫療術,怨虎龍逆轉團子以及各種抗性團子。

抗性

這個防禦屬性很重要,比如你要打一隻冰牙龍,但是你的冰耐性是-15,那怪的冰屬性攻擊打到你身上是有非常嚴重的傷害加成的。

可以選擇出一些基礎冰耐性就比較好的裝備,假設配裝之後基礎冰耐性是20,那出了個耐冰3,就變成40。再加上貓飯的10點,就變成了50,如果你用了防禦7,總數就是55。

這時候冰牙龍所有的冰屬性攻擊都只能說撓癢癢,你甚至想讓它再用點力。

那還有沒有辦法繼續增加我們抗擊打能力?

藥水、蝴蝶、守護之爪

我們還有硬化藥G,硬化藥水,粉塵,地圖上點了以後增加我們防禦的蝴蝶,加防禦的鬼火鳥等。

這些物品和昆蟲會進一步強化我們的性能。

狩獵中的技巧

那些方法可以讓狩獵變容易一些?

陷阱,包括麻痺和落穴。

環境陷阱,比如落石,岩漿,水流等。

御龍的傷害。

地盤爭奪等。

這樣一來,我們看看我們每次狩獵現在有什麼牌。

兩次陷阱會給我們創造很好的輸出時間。

地盤爭奪時候,怪物自己會互毆,怪物會掉一大截的血。

地圖里有三隻怪,兩只非目標怪御龍幫我們打掉又是一大截的血。

鬼偶蛛撞牆一次,我們又白嫖一波倒地傷害。

甚至它瘸腿了,我們還可以回家拿出新的陷阱捕獲它,這樣又有很多血不需要打。

等到怪真的面對我們時候,又是一個硬的跟石頭一樣的獵人,我看它心里想的是這頓飯太硌牙才是。

最後我們終於打過這只怪了,對它有一些熟悉了,就可以適當減少一點防禦技能,換上輸出技能加快節奏了。

相信M5之前不會讓你遇到難處理的怪。

勇敢的獵人,加油吧,無論你是暖暖獵人還是動作獵人,無論你是裝備獵人還是生態獵人,希望你能在怪物獵人里獲得快樂!

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》新手開荒實用技巧

來源:NGA
作者:毛栗子姐夫
《魔物獵人崛起 破曉》新手開荒實用技巧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here