《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

《天諭手遊》中領地戰玩法需要注意什麼?領地戰的指揮需要掌握哪些技巧?本文就給大家帶來領地戰及指揮的相關攻略,一起來看看吧。

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

領地戰前須知

陣營

更換在開戰前15分鍾截止,也就是19:45~21:00禁止更換陣營

更換前後陣營實力差距收取一定綁玉費用,如果想加入實力前三的陣營,收取費用加倍。切換陣營有3小時CD。

相同陣營的所有公會共享專屬復活點。

任何據點或要塞,同陣營最大進入人數上限為300人,統戰和先鋒有優先進入權。

陣營盟主為上周領地戰中總貢獻最高的公會,可以使用盟會召集

祖龍印

領地爭奪時間為20:00~21:00,截止21:00時,在對應要塞/據點安放「祖龍印」的公會,享有該地點的占領權。

僅可摧毀敵方陣營的【祖龍印】,對【祖龍印】造成傷害最多的公會,1分鍾內可優先放置【祖龍印】,其他公會則需1分鍾冷卻時間過後,才可放置【祖龍印】,安放過程會被敵方控制技能打斷。

機架可以對【祖龍印】造成巨額傷害,但整場領地戰中,每個公會只能使用6次機架變身。

貢獻

個人擊殺獲得20貢獻、助攻獲得1點貢獻。

公會占領祖龍印時,所有公會參戰成員均可獲得個人領地戰貢獻,占領要塞為50點,占領據點為30點。

處於歸屬於本公會的祖龍印30米范圍內時,每隔30秒增加個人領地戰貢獻,要塞為4點,據點為3點。

每個公會成員前2000點個人領地戰貢獻將轉化為公會貢獻。超過2000點個人領地戰貢獻時,後續將不會為公會提供貢獻,但並不影響個人貢獻排名。

領地戰結算時,占據要塞和據點的公會將額外獲得5萬點和3萬點公會貢獻。

領地戰技能

公會召集:5分鍾CD。公會統戰使用,可以將公會成員傳送到自己身邊。

盟會召集:5分鍾CD。僅盟主使用,陣營的盟主為本次領地戰結束後,公會累計貢獻最多的公會。可以將盟會成員召集到自己身邊,上限150人。

鼓舞士氣:10分鍾CD。公會統戰使用,鼓舞公會成員使所有人攻防血提升10%,持續時間為2分鍾。

機甲變身:5分鍾CD。統戰任命的先鋒使用,變身成為一個固定屬性的機甲,大幅度提升對祖龍印的傷害,持續5分鍾。

專屬復活點

占領據點或要塞的陣營擁有專屬復活點的使用權

據點專屬復活點

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

要塞專屬復活點

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

外交建議

①較難獨自攻占/防守據點:這類公會一般總評排名在12-20,特點是領地戰在線率不高、執行力不高。針對這類公會,會長應考慮和相同狀況的公會結盟、合團,即兩個公會共同出人來組成一個150人團參與領地戰爭奪,據點的歸屬為每個公會一周輪流拿。

②較難獨自攻占,但能獨自防守據點:這類公會的特點是在線率較高、執行力低。針對這類公會,會長可以找個會員執行力強的公會合作,開局幫忙拿下據點,然後自己公會留下防守據點,可以考慮把公會拍賣資源可以讓給幫忙的公會。

③能獨自攻占/防守據點:這類公會會員的在線率極高、執行力極高,占領一個據點已經無法滿足了,這里有兩個方案:一是前期以遊走刷分為主,拿盟主排名獎勵,後期先占領一個據點,在領地戰快結束的時候,直接空降(注意刷滿無雙再空降)某個薄弱據點,6台機甲速拆,達成雙據點;二是找一個同類型公會進攻東海壁壘,左右夾擊,雙公會召集拿下東海的機率還是很大的!

④能獨自占領要塞:這類公會的特點是成員戰力高、在線率高、執行力強,這類公會只怕被群起而攻之,若占領祈天神殿,則不怕被群攻,若占領東海壁壘,建議盡量結交前排公會。

團隊配置

1.150人主戰團隊配置(理想狀態下)

甲乙丙:輸出組,爆發清場

全部職業切輸出天賦帶爆發技能(高戰流光帶黑雞,玉虛必帶地火無明,對於非常高戰的玉虛可以帶虛空禁+天雷驚世劫,巨額AOE傷害拉滿),靈瓏仍帶治療技能。

丁:控制組,給輸出組提供輸出環境

這個組不要放流光,全部職業帶控制技能(聖堂帶龍握拉扯,玉虛主要負責釋放虛空禁將敵方聚攏)

戊:防禦組,提升接團、對沖的能力

聖堂負責釋放群體減傷,非高戰流光全部放在這個組,全部帶白雞。

2.斥候配置

3~6人,人數取決於目標是要塞還是據點,觀察戰況,匯報給統戰

進攻方:如果你的公會現在沒有占領據點,哨兵需要將各據點情況告訴統戰,如哪家公會在防守哪個據點?從正門還是側面更易進攻?如此統戰就可以迅速知道哪個據點較易進攻

防守方:如果你的公會現在占領了據點,哨兵仍然需要觀察其他據點情況,萬一你的公會守不住,指揮想要轉點進攻,斥候需要立刻告訴指揮哪個據點好打;對於據點的防守還需要在後門、左右景台放置哨兵,要塞的防守則需要在每個復活點放在哨兵。

3.戰前准備

(1)凌波館:泡溫泉(必備)

(2)致命藥劑(必備)

(3)100-150綁玉,最後關鍵時刻,若敵方空降,全體原地復活!(具體看指揮官是否要求)

(4)副職業Buff,准備空降前,指揮提醒大家使用!(具體看指揮官是否要求)

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

(5)自動恢復拉到100%(必設置)

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

(6)腳踩蘇瀾傳送陣,第一時間讀圖(必須!必須!必須!)

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

4.建議系統設置

(1)強烈推薦使用PC端

(2)調低畫質,保證混戰移動端不卡頓,請務必手動參照如下設置!(幀數即刷新率,可以適當調高,太低可能造成假卡頓)

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

指揮要求

主指揮要求:

1、能帶隊沖鋒且保證自身不死,因為指揮需要頭頂標記指引團隊。

2、指揮需要吐字清晰、思路清晰,想好戰術再下達指令,所有指令至少重復三遍。

3、優不驕裂不餒。

4、過人的心理素質,戰敗後要能承受輿論壓力。

推薦口令舉例:

(1)X據點X位置集合:浮雲宮右景台復活點處集合

(2)XX跟隨頭頂XX標記:全體玉虛跟隨頭頂藍色團隊標記、聖堂跟隨頭頂黃色團隊標記。

(3)X組向X方向繞點進攻:甲乙組繞祖龍印向左轉,丙丁組繞祖龍印向右轉包攏圍殺敵人。

(4)准備接召集:所有人5秒鍾後准備接召集,傳送落地原地抱團或向某位置跑點。(提前說清楚,會員們的執行力才能提升)

(5)常規進攻口令舉例:准備上祖龍印,所有人先不要上台子,聖堂先拉些人下來,所有人往後

邊打邊退,把敵人引下來,玉虛鋪幾個【虛空禁】,先攢無雙,無雙攢滿後流光「白雞」開起來,玉虛准備「地火」,321放,全部聖堂踩上去,上台子之後全體左轉,邊轉邊扔技能…

副指揮要求:

1、吐字清晰、報點准確

2、負責與斥候溝通,整理信息匯報給主指揮

3、主指揮忙的時候還要負責判斷下一個轉點去哪

口令推薦舉例:

(1)XX公會在哪:XX公會正在祈天神殿祖龍印防守、XX公會從在浮雲宮左景台拉了召集正在奔向祖龍印

(2)告訴主指揮如何轉點:浮雲宮目前沒有公會在,並且祖龍印血量不多,我們可以從側門直接進攻祖龍印

(3)告訴主指揮敵方信息:在安排了007的時候,可以知道對方有沒有召集,召集CD5分鍾,可以計算對面公會召集的剩餘冷卻時間。

對陣細節和對應方式:

開局做好戰前准備,讓大家提前踩蘇瀾傳送陣,指揮自己確定打哪個點,但是不要提前說,讓大家先打開活動界面,倒計時10秒的時候告訴大家去哪個點哪個門。

《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

一般來說開局都是直接進攻祖龍印,這時候有三種情況:

(1)祖龍印處沒有敵人:

這時候你可以

①推掉祖龍印

②把祖龍印打至低於半血就停手,依照判定規則,因為祖龍印已經被你們公會打低於半血,那麼輸出貢獻最高的公會必然是你們,所以無論祖龍印被誰打爆,你們公會都擁有優先插印權(此法不常用,但是特殊情況下也非常用)

(2)祖龍印處有敵人,但是你們兩個公會都不是祖龍印的擁有者:這種情況就屬於正常競爭祖龍印,誰輸出高就有優先插印權。對於雙方實力相差不大的公會來說,優先插印權其實作用不大,因為往場中扔個控制就能輕易打斷插印狀態。大部分情況想要插印都是優先清除敵人,然後再插印。沒有清楚敵人大部隊前不要輕易上機甲!機甲在團戰對沖中很容易爆炸,作用不大,把敵方公會清出祖龍印後可以上機甲來快速給祖龍印降血。

第一波戰鬥也可以酌情使用公會召集補人數,比如祈天神殿這種易守難攻的地圖,第一波占下來後面就很難易主

(3)祖龍印處有敵人,且是祖龍印擁有者:這種情況就屬於進攻和防守的博弈,進攻方和防守方只有一個區別-就近復活點使用權

據點:據點的就近復活點在右景台,進攻方肯定是劣勢,因為不能就近復活,不能打持久戰,解法就是通過旋轉拉扯積攢無雙,一波清掉敵方,但是注意不能背靠右景台,不然會被前後夾擊。右景台復活點是刷無雙的好地方,全團攢滿無雙,上去祖龍一波就可能把對面全滅。

防守方是優勢,把敵人逼入右景台過道基本就可以前後夾擊滅掉敵方了,注意敵人在右景台過道的時候可以小部分人主動送死然後復活打敵方屁股。

祈天神殿:神殿只有2個入口可以上祖龍印平台,進攻方的難點就在於如何上平台,因為入口太小了,用好公會召集就至關重要,比如在其中一個口子假裝進攻拉扯敵對,然後在另一個口子偷偷上平台直接拉公會召集,形成兩麵包夾之勢就能成功登上平台。防守方需要注意的是兩個入口都要兼顧,不能只顧著打防其中一個從而被大量敵人攻上平台,持續拉扯是沒事的,因為防守方可以就近復活,不要急於快速滅掉敵人而追下祖龍印平台,防守方可以復活,消耗戰虧的只會是進攻方!能不放無雙就不放無雙,萬一敵人突然在祖龍印平台拉召集,我們可以一波無雙送走他們。

東海壁壘:不要無腦對沖,核心戰術—圍繞祖龍印旋轉,邊走位邊輸出,誰轉的快誰更厲害,轉能極大的減少敵方AOE技能對團隊的影響。

【公會召集】使用建議:使用的時候千萬不要在兩軍交戰中間拉!不然空降下來的人一頭霧水就被打死了,正確利用公會召集補人方法是在己方團隊後方安全處拉召集,並且要提前提醒:死了在復活點、正在跑圖的兄弟接召集,正在打架的兄弟不要接!,不然正在打架的兄弟誤點可能就被「控」了(接取召集會在原地讀條)

開局建議:

(1)前三的公會盡量直奔祈天神殿,因為一旦拿下祈天神殿,實力相差不是非常大的情況下,只要防守方抱團在祖龍印,進攻方是很難打下來的。

(2)除祈天神殿外,如果你的公會實力也能拿點,建議前期去人多的據點,殺人刷分,搶盟主獎勵,後期直接空降一個弱的據點強行占領。

來源:網易大神
作者:天諭手遊攻略組《天諭手遊》領地戰玩法攻略 領地戰怎麼玩

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here