《魔物獵人崛起 破曉》單手劍配裝推薦

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

片手的打法相較於本體區別不大,主要還是蹭農夫三拳、真迴旋,凹滅升龍,硬直蹭jr 爆桶滅升龍。主要的區別體現在盾牌猛擊、雙連劍擊以及合氣的使用。

關於合氣

不像銃槍的合氣能夠給銃槍提供一個額外的防禦手段,片手是有一個定位和合氣極其相似的技能的,片手的後撤步與合氣一樣,能接在幾乎任何動作後,無敵幀和合氣差不多長(體感),有向後的位移,後撤步還能吃回性加成,似乎合氣與後撤步完全是平替,看起來似乎沒有太大必要用兩個三級孔出合氣。

但實際合氣有它更大的價值,回蟲自不用說,合氣相較於後撤步最大的優點在於合氣後是自由態,能夠接任何動作,包括盾牌猛擊、飛影,而後撤步只能上撈中斷突進,或者接突進斬、jr、升龍。

實戰中最常用的便是合氣接盾牌猛擊,立刻繼續黏到怪身上蹭刀輸出,用過基本都知道這套combo有多好用。

所以我覺得片手還是非常推薦出一個合氣的,能讓你的輸出節奏更加流暢。

替換技選擇

崛起達人藝砍了,沒什麼舒服的保斬技能,片手也很難利用刃鱗(後撤似乎是觸發不了刃鱗),所以打物理還是選擇農夫三拳,穿斬可能後續能開發出屬性、異常套路。

劍盾連擊和二連劍擊之間還需要選嗎?值得一提的是二連劍擊能加在里拳第二下之後,可以利用這個技巧在打拳的時候修正方向。

盾牌猛擊和飛影中還是盾牌猛擊更加好用,追怪更遠更靈活,還擁有防禦判定,並且可以接在真迴旋後打出更長的蹭刀連段,相較之下只能接下錘的飛影就沒那麼好用了。不過飛影也有打點高,能打操龍的優點,但總體來說肯定還是盾牌猛擊更好用更泛用。

滅升龍毫無疑問還是高上限的答案,風車和以前一樣,上限沒滅升龍高,用起來舒服,只不過不強,重擊劍藥可能刷片會用這個接控制?反正實戰我沒怎麼用過這個技能。

武器選擇

物理片的答案應該就是冥淵片,高面板+長紫斬讓這把武器輸出高的同時沒有斬味的煩惱,不需要出什麼保斬技能。而25的負會心在有剛龍魂、狂龍症、戰鬥貓的情況下很容易填平。

最後發一下我的配裝,我用的採集貓所以出滿了看破,願意用戰鬥貓上buff可以扣看破多出幾級攻擊,護石用的祖傳的翔蟲3s32,其他的護石可以選擇用爵銀頭、手這類超模翔蟲散件出翔蟲。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》單手劍配裝推薦

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》單手劍配裝推薦

來源:NGA
作者:Nihilste
《魔物獵人崛起 破曉》單手劍配裝推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here