《魔物獵人崛起 破曉》隨從貓選擇推薦

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

隨從貓支援類型

5種隨從貓類型

一共有5種類型的隨從貓,玩家可根據自己的遊玩風格自由選擇想要攜帶的隨從貓。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》隨從貓選擇推薦

隨從貓推薦

治療型隨從貓非常適合新手玩家

協助型隨從貓適合對自己技術比較自信的玩家

刷材料時記得換上收集型隨從貓

適合新手的隨從貓類型:治療

如果你是剛接觸本作的新手玩家,或是玩了一段時間且經驗尚淺,那麼推薦你攜帶治療型隨從貓。在戰鬥中,治療型隨從貓可回復玩家的生命值,提升獵人的生存幾率和容錯率。

在沒有治療道具的情況下,治療隨從貓無疑會解決燃眉之急。而且隊伍中的牙獵犬已經填補了攻擊型隨從的位置,那麼隨從貓就帶一隻治療型的就可以了。

適合老獵人的隨從貓類型:協助

和治療道具不一樣,獵人可用的陷阱道具數量是有限的,而且陷阱需要時間來准備。為了更好地誘捕怪物,可以攜帶一直協助型隨從貓。

協助型隨從貓達到20級後,會習得技能「毒地洞之技」,此技能可以與大桶爆彈等道具一起使用,對怪物造成高額傷害。

適合刷材料的隨從貓類型:收集

在野外刷材料時,收集型隨從貓將起到重要作用。狩獵結束時,收集型隨從貓將有更大的幾率收集道具。

收集型隨從貓達到20級後,會習得技能「搶奪之技」,從大型怪物那里獲得素材。

但需要注意的是,收集型隨從貓的戰鬥能力較低,可能更容易受到怪物攻擊,最終什麼也收集不到。

支援類型可以更改嗎?

艾路貓的支援類型是無法更改的,如果你想長期使用某個艾路貓,那麼最好提前選定支援類型。

如果對艾路貓的支援類型不滿意,那麼就只能訓練一隻新的隨從貓。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》隨從貓如何選擇?曙光隨從貓選擇推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here