《魔物獵人崛起 破曉》盾斧配裝思路

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

前言

1. 首先把你和盾斧相關的最好的護石錄入進「護石」模塊,方便檢索

有用技能包括:高速變形,翔蟲使,攻擊,炮術,弱點特效,看破,超會心,炮彈裝填,防禦性能,防禦強化,連擊,攻擊守勢

點數越高越好,孔位越多越好,不知道哪個更好就全錄進去

2. 然後搜索配裝時記得要在「武器插槽」處選擇你武器的孔位,不同武器是不一樣的

3.我會給出不同打法的技能優先級,「分先後」,前面的需要首先滿足,後面的護石好就滿足的多,護石不行就滿足的少,但不影響玩。我會用兩個空孔的護石即s22護石來模擬示範配裝。(總不至於倆技能的護石你都沒有吧),能滿足的技能是黑色,超出s22的護石可以額外配的技能是藍色(藍色優先級低於黑色),+代表在原有技能上再多出幾級

屬性瓶超解篇

屬性盾斧的配裝核心是圍繞伏魔耗命+套裝技能+氣血構建的,以天慧龍盾斧為例,面板60龍屬性,龍屬5收益+16,伏魔3滿層收益+20,套裝風雷2收益+7,連擊比較容易觸發的是+5。可見伏魔收益真的很大。

伏魔掉血的問題一是可以靠貓回血,二是可以靠狗的回血卷軸,狗攻擊就會範圍回血,三是靠氣血吸血,四是緊急可以切書回血,五是打怪異化蹭到劫血了隨便一個超解就能回大半。如果嫌不夠極限可以去掉回血堆連擊,但其實實戰中哪怕用了撞針超解時多段數連擊的覆蓋率也堪憂,而只有初段的話連擊1和3收益都是5點。

如果嫌伏魔3掉血煩的可以去掉,那你會發現你應有盡有,氣血3破壞王3防禦7什麼的都不是不可能。但瓶傷會驟減20%……

屬性盾斧的百龍珠都插對應的龍種特效

龍屬性:天彗盾斧-s3(MR70)龍吼盾斧(MR不夠的次級替代)

技能優先級:龍屬性強化5,防禦性能3,炮彈裝填2,風雷合一2,翔蟲使1,伏魔耗命3,氣血1,高速變形3,弱點特效3,防禦強化1,+氣血1,+防禦性能2,連擊1,+連擊2,+翔蟲使2,破壞王3,+防禦強化2

雷屬性:雷神龍盾斧-無孔

技能優先級:雷屬性強化5,防禦性能3,炮彈裝填2,風雷合一2,翔蟲使1,伏魔耗命3,氣血1,高速變形3,弱點特效2,+弱點特效1,防禦強化1,+氣血1,+防禦性能2,連擊1,+連擊2,+翔蟲使2,破壞王3,+防禦強化2

水屬性:新鮮斧黃金鯉之魂-s31(素材需要去冰島釣旗魚,然後隨從換魚使用交易術出大凱石鯛)

技能優先級:水屬性強化5,防禦性能5,炮彈裝填2,鋼殼的恩惠2,翔蟲使1,伏魔耗命1,氣血2,高速變形3,弱點特效3,連擊1,防禦強化1,+連擊2,+翔蟲使2,破壞王3,+防禦強化2

冰屬性:冰人魚龍盾斧-s11

技能優先級:冰屬性強化5,防禦性能5,炮彈裝填2,鋼殼的恩惠2,翔蟲使1,伏魔耗命1,氣血2,高速變形3,弱點特效3,連擊1,防禦強化1,+連擊2,+翔蟲使2,破壞王3,+防禦強化2

火屬性:妃蜘蛛盾斧-s211(雌火盾斧實戰測試不如妃蜘蛛)

技能優先級:火屬性強化5,防禦性能5,炮彈裝填2,炎鱗的恩惠2,翔蟲使1,伏魔耗命3,氣血1,高速變形3,弱點特效3,防禦強化1,連擊1, +連擊2,+翔蟲使2,破壞王3,+防禦強化2

替換技就是紅書重gp,劍解,撞針,蟲防,蟲突,藍書改成空解。沒帶連擊可以不用撞針,容易虧傷害。

多打重gp,瓶增傷約25%,倒地打樁該切書就切書,不要捨不得那一點屬性值,一般來說紅書加攻擊力和空解加的動作值大於增加的瓶傷,除非是螃蟹這種極度弱屬性的。

榴彈瓶超解篇

榴彈瓶超解屬實有點不夠看,合適的題材不多,簡單介紹兩套

武器都用冥淵龍盾斧,百龍插鋼龍魂

第一套是掉血的伏魔套

技能優先級:炮術3,炮彈裝填2,伏魔耗命3,高速變形3,翔蟲使1,氣血1,防禦性能5,弱點特效3,防禦強化1,+氣血2,怨恨5,攻擊守勢3,攻擊4,擊暈3,+翔蟲使2,+攻擊3,破壞王3,+防禦強化2

第二套是不掉血的風雷套,我推薦風雷4件,胸用爵銀龍的,這樣比普通風雷多了回血,不虧太多,突出一個穩健。當然你也可以風雷5件,就5個孔加護石,你想出點什麼出點什麼吧。

風雷4+爵銀胸自帶:防禦性能3,炮術2,弱點特效2,防禦強化2,攻擊守勢2,破壞王3,擊暈2,高速變形2,氣血2,優先補滿:+炮術1,+高速變形1,+弱點特效1,翔蟲使1,其次你可以看你的需求和護石情況,優先級為:+防禦性能2,+攻擊守勢1,攻擊4,+擊暈1,+翔蟲使2,+攻擊3,+防禦強化1

電鋸篇

強屬性瓶電鋸打不出暈,打樁時間少太多,並且電鋸的屬性補正很低,暫時看不到希望。

榴彈瓶最泛用的有兩個選擇,一個是王國盾斧(做傑伊的盟友任務),一個是冥淵龍盾斧。

王國面板320紫斬50刀10會心,冥淵龍面板350紫斬80刀-25會心,TA帶王國可以剛好滿會,我們日常帶戰鬥貓加會心的話冥淵龍收益更高一些,所以我選冥淵龍盾斧來配。

技能優先級:看破7,弱點特效3,超會心3,伏魔耗命3,防禦性能3,翔蟲使1,氣血1,+防禦性能2,防禦強化1,+翔蟲使2,連擊3,+氣血2,攻擊4,高速變形3

紅書帶蟲防和電鋸用來開斧,藍書是主力輸出狀態,帶隨機應變,電鋸和天地大電鋸,都建議用普通變形斬,更快。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》盾斧配裝思路

來源:NGA論壇
作者:liangyt15
《魔物獵人崛起 破曉》盾斧配裝思路

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here