《魔物獵人崛起 破曉》空戰棍配裝詳解

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

什麼是空戰蟲棍?

本貼所討論的空戰蟲棍是指以復讀操蟲斬接降龍為主要打法的操蟲棍玩法。與傳統走地蟲棍的主要區別在於配裝需要額外出耐力急速回復和體術技能。

主要玩法為:起跳,操蟲斬戳三次,降龍。大多時間是呆在天上,不太需要打飛圓斬。

簡單來講就是無限復讀起跳戳戳戳戳,起跳戳戳戳戳,起跳戳戳戳戳。落地後可以適當砍一兩刀用來取消降龍的後搖+回復耐力。如果怪物倒地可以選擇打一兩套飛圓,不過區別不大,直接起跳戳也是可以的。

為什麼玩空戰蟲棍?

空戰蟲棍相比傳統走地蟲棍有四個明顯的優點。

1.打點靈活

操蟲斬基本上是屬於一個指哪打哪的技能,人在空中可以隨意選擇怪物的部位攻擊,想打頭就打頭,想斷尾就斷尾。

2.不要求對怪物熟悉

因為人在空中的時候是可以免疫掉大多數怪物的攻擊招式的。玩空戰蟲棍不怎麼會被怪物打中,因此玩下來的體驗就是我全程在單方面攻擊怪物而怪物只能在地上轉圈。自然也對怪物的出招不需要了解太多。而這點也間接導致玩家在對怪物不熟悉的情況下得以大大提高生存性,我不知道怪物接下來會出什麼招,但是我知道我只要跳起來它就大機率打不中我。 隔壁玩突進迴旋斬的蟲棍玩家看哭了

3.不依賴點燈

操蟲斬很神奇,有沒有紅燈完全不影響操蟲斬的動作。操蟲斬本身還可以自動吸取被擊中部位的燈。因此一個常見的玩法是帶黃燈共鬥蟲,開局用蟲子吸黃白燈防吼。然後起跳對著頭戳,三燈直接就有了。哪怕燈斷了也完全不需要擔心,畢竟有燈和沒燈基本上沒什麼區別,戳的過程中也會自動把燈吸回來。

4.思路簡單

這里指的是遊戲的整體思路。它不需要你對在什麼時候該做什麼事有一個規劃,你只需要一個勁的戳就完事了。不需要管怪物是否發怒,不需要想怪物現在處於什麼狀態,只需要戳戳戳。頂多提前看一眼怪物的肉質哪里戳起來疼。

這幾個優點導致空戰蟲棍是一個非常適合蟲棍新手的玩法。靈活,容錯率高,遊戲思路簡單,不怎麼需要了解怪物。而且飛來飛去非常快樂!尤其是聯機的時候。

替換技

1.飛身躍入斬

2.飛圓斬

3.操蟲斬

4.降龍

5.鐵蟲絲跳躍

其中鐵蟲絲跳躍基本用不到,按照個人喜好來選即可。

編輯:有不少壇友表示鐵蟲絲跳躍其實也很有用。按照各位的習慣來就行。

裝備技能選擇

善用版頭的配裝器,它可以讓你根據你需要的技能來自動尋找最合適的裝備部件,非常方便。每個人都有不同的狩獵習慣,我這里給出我個人使用的技能。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》空戰棍配裝詳解

其中,關鍵技能是耐回3和體術(體術我選擇吃貓飯出),耐回+體術總共有5-6級即可,不需要出滿體術。

關鍵的輸出技能是超會心和弱點特效。攻擊和看破可以適當降低。不太需要保斬味的技能,這個玩法對斬味的消耗很小,因此達人藝和匠之類的都是可帶可不帶的。

個人體感不太需要翔蟲使3,雖然我們會瘋狂的打降龍,但是翔蟲的回轉完全是跟得上的。

武器選擇方面跟走地蟲棍沒有區別。能用屬性棍就用屬性棍,非屬性棍可以用霞龍棍,孔位很優秀。

貓飯/團子

個人選擇吃4級體術+3級短期催眠+1級擊暈術。

貓飯這塊就非常的靈活,你可以選擇裝備里出體術然後貓飯吃4級短催。你也可以選擇吃4級超回復力來獲得一個永久持續回血buff。

視頻演示

來源:NGA
作者:llao484
《魔物獵人崛起 破曉》空戰棍配裝詳解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here