《艾爾登法環》boss韌性與處決機制詳解

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

首先韌性其實有兩個概念,在魂系遊戲中,有兩個相關聯的概念共同使用了韌性這個詞,或者可以說韌性就是由這兩種系統組成的,分別是受擊韌性和攻擊韌性。

首先是受擊韌性,當角色受到一次攻擊以後並不是隻會有減少血條這一個懲罰,他對應的韌性條也會減少,如果這個韌性條被打空,這個單位就會進入處決狀態,正面對著他使用輕攻擊就可以進入處決動畫。

在處決過程中完全是完全無敵,不會受到任何外來傷害(會受到狀態傷害,比如中毒,掉san,猩紅)。熟悉隻狼的兄弟們可以把他理解為架勢條和忍殺,只不過這個架勢條是隱性的,你沒辦法看見。

那麼,受擊韌性對我們有什麼幫助嗎?首先,就算是對於不是以處決為主要傷害的武器,也不代表處決的傷害就會低。相反,任何武器的處決傷害都不低,只不過是有一部分武器在這方面進一步強化了而已,對於一些弱處決的敵人來說,你的一次處決可能會打出非常恐怖的傷害。

而且在把敵人打進處決狀態時,對面不會有任何的行動,此時你是補兩刀傷害再處決,還是抓這個時間喝一口藥再處決,對於玩家來說都是一個非常好的機會。而且對於99%的怪來說,他們處決後的起身時間足以你蓄滿一個重攻擊,這些攻擊機會對於一些boss來說是非常難得的,可以大大加快你對boss的輸出效率。

接下來是受擊方的。受擊方就少得多了,只有所受到傷害的位置對削韌有所影響。比如對一頭龍來說,頭受到傷害時的削韌肯定比較高。

而且最重要的一點,韌性也不是一成不變的,他也是會不斷恢復的。

如果要畫一個圖來表示角色的韌性,那麼大概應該是這個樣子,如果韌性跌破0,那麼角色將進入處決狀態並且在處決狀態結束後恢復至滿值,部分boss的特殊招式也會恢復部分韌性值,這里就不一一說明瞭。

所以如果我們想盡快地把敵人打進處決狀態,最朴實的辦法就是選擇一把重武器,使用跳劈打對方的頭部,這樣造成的削韌效果是絕對不會差。這也算是重武器一個優點了,因為輕武器的削韌都比較低。

同樣的時間里,重武器兩刀的時間,輕武器一般能揮出五刀,但是這兩刀的削韌效果卻是輕武器這五刀幾倍的效果。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》boss韌性與處決機制詳解

來源:遊俠網

《艾爾登法環》boss韌性高嗎?boss韌性與處決機制詳解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here