《百變大偵探》聖光之城兇手是誰 聖光之城兇手解析

兇手解析

兇手是仆從沃特夫,真實身份是H伯爵的兒子霍西少爺。

劇情介紹

麥蘭蘇斯有一座「聖光莊園」,是該地領主H伯爵為一位魔女所建。

在當地,人人都知曉這位名叫拉美爾的強大白魔女,她聖潔高貴,仁慈善良,受萬人敬仰,她如同一道聖光,因此也被稱為「聖光魔女」。但後來,這位魔女不知什麼原因離開了麥蘭蘇斯。

多年後,一場大瘟疫席捲了這里,眼看麥蘭蘇斯即將淪為死城。

這天,在一個大雪紛飛的隆冬午後,7個飢寒交迫的人聚到這座莊園外,扣響了莊園的大門……

人物介紹

少女安娜——20歲,棕紅卷發,蒙著面紗

管家馬修斯——59歲,身材高瘦,忠厚老實

魔女尼婭——22歲,美艷絕倫,神秘莫測

魔女瑪麗安——51歲,眼神慈祥,面容醜陋

仆從沃特夫——24歲,滿臉泥污,沉默少言

神父威爾頓——71歲,體格健碩,眼神陰鷙

醫生克魯特——28歲,風趣幽默,見識廣博

《百變大偵探》聖光之城兇手是誰 聖光之城兇手解析

真相推理

浮雕鷹可以以正中央的圓點旋轉,且圓點上有H的標注。聖光莊園就是H伯爵所在的位置,也就是圓心。再加上「聖光莊園位於麥蘭蘇斯版圖的正中央核心地帶」將其他的位置按照上北下南左西右東畫出麥蘭蘇斯的地圖。

「城鎮位於北偏西大約30°」、「森萊湖東偏南30°」,以聖光莊園作為圓心,就能出現一個鍾表盤。

配合上那句:「密爾羅斯森林是白頭鷹夜間的棲息地」、「白頭鷹日出時(8:00)飛往西北邊的高山上覓食,太陽落山

(18:30)前便飛回到這里」、「密爾羅斯森林橫跨麥蘭蘇斯東南地區」,旋轉雄鷹,雄鷹歸巢時鷹尾朝向西北方向,往這個方向飛翅尖掠過森菜湖的姿態下,把短翅膀看做時針,長翅膀看做分針,時針和分針間的夾角為65°,得出的圖可以有多重解答,但因為雄鷹外出歸巢的時間是早上8點到下午6點半之間,故排除凌晨4點10分,也排除鏡像時間7點50分這個答案,因此得出答案為下午4:10。

包括了推理要點和故事真相推理要點:勒格爾被殺案推理思路:兇手是仆從沃特夫,真實身份是H伯爵的兒子霍西少爺。

藏屍詭計的機關解析:神父和仆從在後院找東西時,神父沒看到屍體,是因為屍體被草垛擋住了。結合馬廄欄杆的公共線索,再加上一捆草料直徑不超過10厘米的信息,和尼婭昏迷期間聽到的什麼東西在地上拖動的聲音,以及地圖上,馬廄,屍體,水車的位置,可以推斷出擋住屍體的草料消失的謎底:水車上綠色的污漬是馬飼料的青草的汁液。

將一捆捆草料用草繩串起來,堆放在屍體前方擋住屍體,草料堆這邊穿過的是最下層較寬的位置,間距足夠一捆草(長寬不超過10cm)穿過,另一邊則從較窄的位置穿出去,然後系在水車的輪軸上,水車轉動起來繞起繩子,就能將一捆捆草帶進馬廄里,但草穿不過較窄那一段就會像魯串一樣被擋下來,最後就能在這里找到答案。

來源:遊俠網

《百變大偵探》聖光之城兇手是誰 聖光之城兇手解析 _a876041

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here