《信長之野望新生》新生勢力發展心得分享

首先你必須確定你的小勢力能不能玩,怎麼確認呢?比如木曾,小笠原這些超小勢力,開局3回合內大勢力就會騎臉的小大名,就別玩了,你連操作的空間都沒有,因為邀請援軍之類的最起碼要40的外交,你附庸也只能附庸一家,附庸後邀請援軍還是要40外交,無力吐槽。

可以玩的,四國的小大名,地圖最右上的幾個大名,還有離大勢力遠的。

但你要注意了,這些也只是可玩,你做大的機會還是很渺茫的。

1.開始1年內不要攻城,你攻城基本就是給周邊勢力送溫暖,我測試過了,電腦只要判斷你回城後兵力小於他的總兵力,且你有城防殘的城,他必會來攻。

2.初始經濟很重要,不要狂堆兵,至少要有500每月的經濟,方便你開政策,修設施。城下方針一開始不用開,你有第二個城再開。

3.代官一開始就要任命,這代手下是有ai等級的,好的ai會主動做很多事情,差的ai很多時候就在待機,領地建的也慢,所以有好將盡量安排出去,那些能力差的,其實丟那也沒多大用。

另外,電腦雖然會幫你幫你強化領地,但你自己也可以強化,就是強化的時候,看見旁邊有個進度圈的你就去強化旁邊那個,這樣強化的快,郡的設施,外圍郡一定要設立城寨,電腦很喜歡踩你的周邊郡,你得讓他付出點代價。另外加錢感覺不如加糧的設施。期待下pk更多的設施和特色設施。

4.由於現在城不能改造,所以城下設施是唯一能加城防的,其實對於小大名作用很小,還是加兵力和錢糧為主吧,畢竟大勢力來騎你臉,你手合都打不過,那點城防也沒撒用了。

5.開戰前要動員,就是設定你要攻打的目標,那樣備戰後才是足夠的糧,否則你會發現打戰打一會,突然兵力沒了。不打戰一定要把備戰關掉,否則你的郡撒事都不幹了。

6.盡量買家寶,一可加忠誠,二可加能力,有猛人的電腦挖人那個勤快,能惡心死你。

7.搞好外交,有時間一定要多同盟,盡量不要出現1打幾的情況,除非你勢力夠大了。因為你每次攻城後城都是殘的,你的兵力也是殘的,如果幾國來攻,你基本涼了。

《信長之野望新生》新生勢力發展心得分享

來源:遊俠網

《信長之野望新生》新生勢力如何發展?新生勢力發展心得分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here