《煙雨江湖》家宅建築解鎖攻略

家宅建築說明

此處廂房,農田,雞窩,池塘,廚房,練武場,羊圈和牛棚是所有房屋規模都有的建築。

耳房需要500元寶的地契解鎖,涼亭需要1500元寶的地契解鎖,遊廊需要3000元寶的地契解鎖,水榭需要搬遷到江南解鎖,竹屋需要搬遷到巴蜀解鎖。

進入家宅,選擇右下角的【布置】,可以放置建築,最初默認擁有主屋和馬廄,建造完建築後通過【布置】來擺放建築。

家宅建築解鎖

1.器具:右下角選擇【器具】,在【置入】頁面選擇建築,即可將器具擺放進建築,注意一些器具只能在對應的建築使用,否則只是浪費材。

2.主屋:也就是內室,里面可以擺放一些家具類的建築。

3.馬廄:主要作用是讓夥伴進行游歷,一天最多游歷4次,分別花費2兩,4兩,20兩元寶,100元寶。最初只有一個拴馬樁,每次只能派一個夥伴遊歷,耗時4小時。在擁有泰山基石後可以再建一個拴馬樁,這樣一下可以派出兩個夥伴。游歷會獲得一些材料,種子和手記,還會獲得1點對應套路的修為(夥伴修為過低會提示未能領悟)。

4.農田:種植作物,有些種子只能在家宅的土地上才能播種,其他地方的土地無效。

5.雞窩,羊圈,牛棚:分別養雞,羊,牛,都需要一定時間長大。雞可以半小時生一次蛋,也可以宰殺拿雞肉,羽毛;羊可以薅羊毛,也可以宰殺;牛可以宰殺。

6.池塘:可以養各種魚和種植水面觀賞植物(浮萍,荷花,王蓮)。需要注意的是對水質有需求,可以通過榆木(一次+5)和木炭(一次+20)提升水質,魚還需要餵食。

7.涼亭:配合蒲團打坐大約40分鍾可以提升內功修為,似乎有上限。配合秋月琴可以彈琴,提升琴藝。配合香爐台可以點燃香爐,給自身一個buff。

8.廚房:配備青石磨,可以額外磨製碎玉米,珍珠粉。配備酒窖,可以沉澱美酒,耗時兩天。配備湯鍋,可以花費一些材料熬三種湯,加體力,有機率加真氣等,耗時8小時。

9.練武場:可以放置梅花樁,跳躍一定數量給閱歷(少得可憐)。放置石鎖可以讓隨從比試舉石鎖。放置百兵架可以存放武器。放置練功木人可以測試自己傷害。

10.耳房:可以放置酒櫃和丹藥匣,存放酒和丹藥。放置紫金丹爐煉丹。

11.涼茶桶:花費一些材料泡製涼茶,耗時4小時,泡製完畢後會觸發一些特殊事件,諸如:碰到雜貨商推銷物品,碰到神秘女俠給你4兩銀子,碰到山民留一些材料,+20體15.力,也可以去別的玩家房宅偷涼茶喝+6體力。

12.松木箱:存放材料,需要一個一個放入,很麻煩。

13.酒壇:類似琉璃瓶,泡酒。

14.草木鐵爐:利用雜草和樹枝生產草木灰。

《煙雨江湖》家宅建築解鎖攻略

來源:遊俠網

《煙雨江湖》家宅建築怎麼獲得 家宅建築解鎖攻略 _a881839

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here