《煙雨江湖》風疾驚雨伴雷聲任務攻略

任務流程

前置任務:【雨送黃昏】、【觀賞晚霞】觸發過衡山劇情、【刀劍之釋(上乘刀法·奔雷刀訣)】、【改過乃大善】

迎霞客棧,小二【住店】【確定】觸發打鬥劇情

出門觀戰,只見兩黑衣人正圍攻一刀客,另有一書生在一旁焦急不已,恍惚間你發現,這四人你居然都見過!

張興認出你來,選擇【我幫你斷後】/【在看看局勢】,無論選什麼張興都會使出一招斷刀訣「斬念」,並借機逃脫。戰鬥後無論選什麼墨青山都會告知你實情拉你入局,並請求你日後保他一命。

洛陽客棧繼續劇情,期間選擇【准備出手】/【再做觀察】、【留下此人】/【不動聲色】、【提高警惕】/【不予理睬】

交談完後提示「似乎街上有些不尋常的聲音」,出門往十字路口走觸發。偷聽完後回去睡到白天。起床後去看望張李二人,發現沐海也在,一番對話後護送二人出門,卻不想剛走過鐵匠鋪便見沐海殺出,一番劇情後與沐海單挑。(之前在祁連山還叫那麼囂張,真是人菜p話多)。二人佯裝退去,卻又突然搞偷襲,選擇【擋下】(有倒計時)

去鐵匠鋪尋找老李,發現沒人。在隔壁雜貨鋪找到,對話。在洛陽府衙張李二人分別。

前往泰安泰來客棧,把之前的幾個支線全串到一起了,原來眼前的張興就是那個祁連山酒館掌櫃口中的少年。對話完直接去客棧木床睡覺(張興替你付過錢了)

一覺醒來發現李兄被抓了,選擇【陽謀】。去往姑蘇螺髻亭對話

期間張興會問你交不交出秘籍(有時間限制):

【交】:「張興已決意交出秘籍」

【不交】:「張興已決意交出假秘籍」

【不如給我】:「張興已決意交出秘籍」

若張興決意交出秘籍:

睡到第二天與張興一同前往真趣亭,只見墨青山從麻袋中放出「李澤」

選擇【攔住張興】/【靜觀其變】(有時間限制)。無論選擇哪個(或是不選)最後都會發現所謂的「李澤」就是陽巔峰假扮的。這時真沐海會從側面殺出,張興擋下。

若張興決意交出假秘籍:

睡到第二天與張興一同前往真趣亭,只見墨青山從麻袋中放出「李澤」,之後墨青山會要求查驗秘籍,選哪個劇情走向都一樣,但性格會有變化。

若選擇【出言拒絕】,你的性格強硬了幾分

若選擇【不動聲色】,你的性格軟弱了幾分

「李澤」奪過秘籍,變成了「沐海」。而冷不丁又一個沐海從側面殺出,張興會被生生挨一掌,且真秘籍依然被沐海奪走。這時你分析得知,假李澤和假沐海都是由陽巔峰扮的。

正當墨沐陽三人准備齊攻你等時,鄭梁堅踏著水花朝陽巔峰殺來。這時你可以選擇【出手】/【靜觀】,若選擇【出手】,則沐海重傷。但無論選哪個,墨沐二人都會帶著秘籍逃走。

之後就是鄭梁堅和陽巔峰之間的武學大戰,觀戰後陽巔峰逃走。對話鄭梁堅,選擇【過譽了】鄭梁堅對你頗為贊許/【是的】鄭梁堅對你好感增加

獲得6點聲望,8000閱歷,5兩銀子

之後可以在姑蘇武館看到張興在與鄭梁堅進行武學交流,觸發過他們的對話後,再次進入武館觸發劇情:少年阿峰以死謝罪,並留下《風雷刀劍行》(餅)。獲得1000閱歷。

《煙雨江湖》風疾驚雨伴雷聲任務攻略

來源:遊俠網

《煙雨江湖》風疾驚雨伴雷聲怎麼完成 風疾驚雨伴雷聲任務攻略 _a882283

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here