《原神》殘像暗戰第四關絕路打法分享

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

本次挑戰為【散落吧,風中的火羽!】,敵方小怪為盜寶團,強敵為愚人眾的冰/雷螢術士、藏鏡仕女、火之債務處理人。戰鬥Buff一句話概括為觸發擴散反應提升角色造成的傷害。顯然這回戰鬥是風角色的主場。在挑戰中,我們依然要先打出指定次數的特定元素反應,喚出強敵。在規定時間內只要強敵被悉數擊敗便可通關,小怪的生死不直接與挑戰成功的必要條件掛鉤。

挑戰的難度主要在【絕路】等級,現在樓主針對絕路挑戰分享一些挑戰建議,以下建議與前面的難度等級原理上通用。

出戰配隊

本次絕路挑戰,強敵之前只有盜寶團,而【殘像威能】後僅有兩波強敵,每波兩只。第一波為冰/雷螢術士姐妹花、第二波為登山同賞海上日出日落的俠侶——火之債務處理人與藏鏡仕女組合。刷怪節奏上較前一日難度有所下降。且強敵刷新點位固定,在已經敲定風角色出場的前提下,有了風系聚怪的加持,對隊伍走位的機動性的要求較前一日降低。考慮到盡快打滿反應的需要和怪物特點,出戰配隊方案也由此明晰了。

首先是雙風隊,經典的溫琴雙風即可在此大有作為。溫迪的強力聚怪能讓輸出更為安心。當然砂糖、萬葉也表現優異,旅行者可視自己的角色練度加以調整。三四號位可搭如水雷武裝(比如砂糖武裝)、香班組合(國家隊・改)等經典增傷配件,豐富擴散反應同時強化輸出。另外,自己練度高的非岩系輸出角色,也可插入其中。

說到風系,降魔大聖領銜的鍾魈插秧隊也能得心應手地處理本次挑戰局面。需要提醒的是插秧時要注意走位,不要把強敵打散,或者配上另一風系湊雙風加聚怪也許是一個不錯的選擇。

另一方面,由葉天帝(萬葉)坐鎮的各路主流隊伍在本次挑戰中依然光芒耀眼。如雷九萬班、萬葉國家隊(點秋香)、萬達國際等等,只要練度達到常規水平,都可較為輕松地拿下勝利。而神鶴萬心永凍隊盡管要面對冰螢術士,但只要先手凍結將其打死,永凍隊也不失為一種選擇。

對戰走位打法

今天我們繼續分析挑戰中的走位要點,具體技能釋放操作因隊伍而異,此不詳述。走位打法上,樓主觀察遊戲內挑戰的怪物規律後,製作了絕路挑戰的大致的怪物刷新點位圖,操作說明已附在圖中。(若圖片字小不清,可點擊圖片後縮放閱讀。實在不能看清的,可在評論區留言,樓主將會在評論區謄寫復述。)

小怪為盜寶團陣營,為便於旅行者辨識怪物,圖例括號中註解了怪物的武器或特徵。【殘像威能】激發前,場上小怪始終為5個,第一、二波往復刷新。詳見圖A。小怪階段以湊反應數為第一要務,注意不要被錘硬直或凍結。圖中藍色箭線為大體走位軌跡,在箭頭位置即可著手擴散。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》殘像暗戰第四關絕路打法分享

兩波強敵都將在小怪第二波④⑤附近刷出,這附近地面有一處尾端搭在一起的兩節斷木板。推薦第二波小怪刷出後,將怪聚在此附近,可免去頻繁走位。旅行者可以此為參照點在反應數將要湊齊時在木板中間提前就位疊陣(疊好輔助准備輸出)。強敵詳情見圖C和圖D。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》殘像暗戰第四關絕路打法分享

《Genshin Impact\原神\角色扮演》殘像暗戰第四關絕路打法分享

《Genshin Impact\原神\角色扮演》殘像暗戰第四關絕路打法分享

其他挑戰建議

本次挑戰不能聯機,但允許使用料理和藥劑。「還差那一口氣」的玩家不妨使用元素攻擊加成類藥劑和四/五星的攻擊加成類料理,攢好大招和能疊的增益被動後再開啟挑戰。

需要提醒的是同類料理/藥劑存在效果覆蓋,以最後一次使用的物品為准而生效。物品圖標的左上角有類型標志比如料理「堆高高」和「仙跳牆」的左上標志都是一把紅色短劍,屬攻擊增益類料理。若先用「堆高高」並在「堆高高」的生效時間內使用「仙跳牆」,那麼生效的攻擊料理就變成了「仙跳牆」,而不是「堆高高」。

如果出戰適用配隊使用了藥劑還是沒有挑戰成功,若練度和手法已經合格,多數是挑戰機制的理解不太對,強敵刷出晚導致時間緊張。故在此復述一下,挑戰機制簡而言之就是先湊目標反應數喚出強敵,強敵出現後蹭Buff盯著強敵殺即可。在挑戰中注意下走位和操作手法,相信旅行者戰而勝之不在話下。

來源:米游社論壇
作者:曠曦晨星
《原神》殘像暗戰第四關絕路打法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here