《原神》五星弓箭介紹及使用角色推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

若水

《Genshin Impact\原神\角色扮演》五星弓箭介紹及使用角色推薦

若水作為一款五星弓箭,90級基礎攻擊力542,副詞條88.2%暴擊傷害。精1時,可以提高角色16%生命,以及20%傷害。

特效:生命值提升16%,周圍有敵人(範圍大約小於阿貝多陽華,而是班尼特大招範圍 ),武器給裝備的角色傷害提升20%(後台觸發增傷效果)

評價:妥妥的主C武器,盡管有個生命加成,是最契合夜蘭的。不過如果給其他主C角色使用,是提升還是削弱,可以在之後看見。(另外,這個後台buff,也只給弓箭脫手副C有用,也就是說目前,除了夜蘭之外,只有四星的皇女菲謝爾、九條裟羅,能吃到這後台buff,不算比較冷門的安柏、埃洛伊外,五郎吃防禦的,所以大體算是給夜蘭、菲謝爾的特定加成吧)

終末嗟嘆之詩

《Genshin Impact\原神\角色扮演》五星弓箭介紹及使用角色推薦

終末弓作為五星武器,90級基礎攻擊力:608 元素充能效率:55.1%其固有詞綴為元素精通,武器技能效果為提升全隊角色的元素精通和攻擊力。

特效:就武器技能的觸發方式而言,終末弓的觸發方式為當前版本十分罕見的可後台觸發類技能,角色通過使用元素戰技/元素爆發命中敵人,來疊加一枚追思之符,但此方法有0.2秒的觸發間隔,避免單次多段傷害的技能來直接觸發(如迪奧娜的E技能,不論長按還是短按都只能獲得一枚追思之符),以此限制了角色的適應性,縮小了可選角色的範圍。觸發後的團隊BUFF持續僅12秒,冷卻卻長達20秒,同樣限制了部分角色的適應性。

評價:一把不錯的高分輔助武器。理論上多段E/Q的角色或者脫手持續E/Q的角色都可以帶,其中埃洛伊E的多段觸發比較被動,有一定的侷限性。其他值得注意的地方是:①要發揮其最大價值最好隊伍一輪輸出流程≧20s;②效果後台觸發、站場C為輸出核心時最好預估下疊滿4符前的1~2s真空期,提高覆蓋率;③終末、蒼古和松籟的同類加攻效果不可疊加,即提高20%/25%/30%/35%/40%攻擊。

飛雷之弦振

《Genshin Impact\原神\角色扮演》五星弓箭介紹及使用角色推薦

飛雷之弦振,五星弓,90級基礎攻擊力608暴擊傷害66.2%。

特效:被動效果叫作飛雷御執,提高20%攻擊力,在角色使用普通攻擊造成傷害時,使用E技能時,元素能量低於100%時,都可以獲得1層飛雷之巴印,持有1/2/3層飛雷之巴印時,普通攻擊造成的傷害提高12/24/40%。這把武器可以說是宵宮專武,因為宵宮就是依賴普通攻擊進行輸出的角色,飛雷之振弦的被動效果和宵宮非常契合。另外,公子和主C菲謝爾也可以使用飛雷之振弦,他們也是利用普通攻擊進行輸出的弓系角色。

評價:飛雷更適合攻擊形普攻站場C,其被動限制了泛用上的發揮,好在它的副詞條和被動20%攻擊比較吃香,讓部分攻擊性弓C可作過渡使用。

冬極白星

《Genshin Impact\原神\角色扮演》五星弓箭介紹及使用角色推薦

五星弓冬極白星,90級基礎攻擊力608,暴擊率33.1%。

特效:被動提供12%元素戰技及元素爆發傷害加成,通過疊層提供最高48%攻擊力加成,屬性面面俱到且數值優秀,但是特定條件疊層限制,使其需要一定啟動時間,而且並非任何角色都能享受滿層效果,大部分角色僅能享受吃到2~3層效果,或者是為了疊滿層而導致操作變形,其實際表現會略遜於理論評測。

評價:作為與公子二次復刻一起出現的武器,毫無疑問公子是其最佳主人,在所有弓系角色中,只有公子能夠不改變輸出手法的情況下疊滿4層被動,開啟元素戰技後a+重擊即可馬上疊到3層,斷流和大招傷害的傷害佔比也較高,能最大程度發揮冬極白星的威力。

阿莫斯之弓

《Genshin Impact\原神\角色扮演》五星弓箭介紹及使用角色推薦

阿莫斯之弓作為五星弓箭系武器,其初始攻擊力很高,90級基礎攻擊⼒608,攻擊⼒加成49.6%

特效:武器兩段傷害的增加比率並非為乘法增加,而是加法增加;滿精最高增加104%的傷害,因此這把武器對選射和蓄力射擊的傷害提升非常高。這把武器最適合的角色是雙冰+水輔助隊伍的甘雨,能夠在敵人處於冰水元素的冰封下定點為敵人造成持續的強力輸出。同時火系弓箭角色宵宮,也可以使用這把武器,可以通過傷害強化後的遠程蓄力攻擊和跟蹤箭矢對敵方造成大量輸出。命之座≧1的溫迪,在進行遠程瞄準攻擊的時候,也可以較容易享有武器的滿增傷,並且和一命效果相得益彰。

評價:人送綽號痛楚弓,針對蓄氣弓箭手人物角色提高十分高,現階段蓄氣甘雨的大學畢業武器裝備。但由於沒有暴擊傷因而針對聖遺物的雙暴規定很高,弓箭手人物角色不打蓄氣時或是用天空之翼更強一些,要想塑造甘雨的朋友可以撈一下。

天空之翼

《Genshin Impact\原神\角色扮演》五星弓箭介紹及使用角色推薦

五星弓天空之翼,90級基礎攻擊力 674 暴擊率 22.1%。

特效:被動技能是固定20%暴擊傷害。每精煉提升5%,精煉5階時達到40%。即使角色在後台也生效。而主動技能是極具天空系列武器特色的真空刃:攻擊命中時有60%機率造成125%攻擊力的小范圍傷害,每4秒僅能觸發一次。每精煉提升10%觸發機率並降低0.5秒冷卻時間,精煉5階時達到100%觸發率與2秒冷卻。

評價:雞肋被動,只要是你打算用來打輸出的角色,都可以用天空弓。對於純輔助來說,天空弓在功能性上要差於西風、祭禮、終末等輔助向武器,故不太推薦使用。

來源:米游社論壇
作者:H胡安
《原神》五星弓箭介紹及使用角色推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here