《碧藍航線》羅馬強度簡評

1.艦船評級

主線 S級:准頂級輸出,兼顧防雷反潛

主線道中,為了萌新也能有道中旗艦可用,所以將道中旗艦船排行較高,但實際上合計有一位就行了。若有SS-級及以上的道中大炮,大機率羅馬都競爭不過(比如天運奧丁、加斯科涅等,更別說彩戰),和S級的土佐、黎塞留等相仿。

因此,她雖然作為相對契合主線道中環境的備選船,但上述所有船有一位就夠了。

大世界 A級:撒丁炮隊可使用,屬於備用炮2隊。

大世界方面,無VV時,羅馬幾乎無上場可能,也無法上炮1隊;炮2隊若組陣營隊,則是薩丁炮隊的老三輸出,雖然不及另外兩位,但陣營隊中也只能必帶。

目前炮2陣營隊,薩丁和法系基本能分庭抗禮,薩丁偏中甲,法系偏輕甲。

《碧藍航線》羅馬強度簡評

2.亮點簡評

【輸出能力】

分為撒丁隊和非撒丁隊討論。

撒丁隊(三撒,有VV buff) ,准頂級金皮輸出,略低於豪、VV、厭戰水準,計算塞壬增傷後更是遠低於陣營隊中的香檳、馬可波羅等頂級金皮科研。

非撒丁隊,強力金皮輸出,和俾斯麥、長門等強力金船相仿。

【輔助能力】

防空反潛小輔助,相對契合14圖。

降低敵方8%雷擊,減少敵方雷擊傷害約6%;自帶20s軸聲吶掃瞄,對潛艇環境更適應。這兩項都對於14圖環境相對契合。

實測後在14圖有可能達到s水平,但不及SS-以上的船。

3.要不要練

對萌新:好用,可練

對老玩家:屬於備選船,不入頂配隊。

對科技點玩家:戰列戰巡炮擊+2,必練船。

《碧藍航線》羅馬強度簡評

來源:遊俠網

《碧藍航線 アズールレーン AzurLane》羅馬強度簡評 羅馬強度怎麼樣 _a885505

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here