《原神》神里綾人武器及聖遺物推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

武器選擇

專武,霧切,綠劍,黑劍。

上述四把武器較優,三星武器只推薦黎明神劍。

聖遺物的選擇

首先明確角色的武器來選擇聖遺物

對於專武(黑劍)來說,在只考慮特效的情況下,余響是最適合。

對於霧切來說,在只考慮特效的情況下,余響的選擇仍然是最佳。

對於綠劍來說,在只考慮特效的情況下,水套的選擇優於余響,角鬥士也可以作為選擇。

個人理解的原因如下:余響套的加成區間為攻擊倍率區,在考慮觸發的情況下,跟雲瑾一個機制,即主C後續乘區的加成都能吃到。

而水套和角鬥士的加成為增傷區。所以,對於單人而言,武器的特效為增傷區的話,余響較優,對於綠劍這種裸加面板的,水套角鬥士較優。

在考慮綾人配隊(三拐一隊伍)時,可根據以上原理進行合理的做到每個區間的均有加成,這樣的話配隊性價比較高。

對於雲堇:雲堇加成和余響一樣,故當選擇余響和雲先生一起時,傷害會比水套配雲先生少一點。原因是:水套有增傷區,也能給雲先生的傷害加成。

對於班尼特:點讚哥加成簡單粗暴,直接加攻擊力。余響能吃到加成,水套加成為後續的增傷區。

對於風套萬葉:減抗增傷,拐增傷區,非常適合余響,和水套一個加傷區。

對於磐岩鍾離:減抗增傷,拐增傷區,與萬葉一樣。

對於夜蘭:綾人搶不過其他人,如果有夜蘭,也是很好的,增傷加先手掛水。

總結

帶綠劍聖遺物盡量不要選余響,其他武器和聖遺物都可隨機搭配,傷害差距不大。余響有up做個測試,基本就是35%攻擊力的加傷,只是這個加傷在攻擊倍率區,且能吃到攻擊拐的收益和後續增傷減抗的收益,機制較為獨特。追求完美可以考慮余響,否則沒必要硬刷。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》神里綾人武器及聖遺物推薦

來源:米游社論壇
作者:旅行者mechanic
《原神》神里綾人武器及聖遺物推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here