萬代南夢宮本財年Q1財報 《艾爾登法環》發揮穩定

萬代南夢宮今日公開2223財年第一季度(46月)的財報,該季度銷售額為2162.41億日元,同比增長21.5%;公司營業利潤為443.93億日元,同比增長64.3%。

《艾爾登法環》發揮穩定

該出版商還將本財年上半年的淨銷售額預測從4000億日元提高到4300億日元,將營業利潤從460億日元提高到720億日元。公司所有業務均表現良好,淨銷售額高於預期,利潤大幅增長,主要得益於高利潤的電子遊戲強勁的銷量。日元匯率下跌也有助於進一步提高利潤。從包括遊戲在內的數字業務來看,淨銷售額895.99億日元,同比增長34.1%;294.11億部門利潤同比增長148.7%。雖然本季度萬代南夢宮沒有發布主要的新遊戲,但前幾個季度推出的包括《艾爾登法環》等遊戲銷量持續增加,為業績提升做出貢獻。

萬代南夢宮公開本財年Q1財報 《艾爾登法環》發揮穩定

萬代南夢宮公開本財年Q1財報 《艾爾登法環》發揮穩定

萬代南夢宮旗下IP在本財年的3個月期間,《機動戰士高達》超越《七龍珠》,成為全球範圍內銷最賣座的IP,達290億日元,《七龍珠》為275億日元,《航海王》以137億日元的成績排第三,《火影忍者》與《假面騎士》分別以50億日元和46億日元的銷售額排在第四第五位。在日本本土市場排在第一的也是《機動戰士高達》,銷售額為148億日元,以碾壓式的優勢登頂。排在第二的《七龍珠》本土銷售額為56億日元,《航海王》以47億日元的成績穩坐季軍之位。《假面騎士》在日本本土市場從第二跌倒了第四僅有32億日元。《超人》在世界範圍內本財年銷售額為35億日元,日本本土達到22億日元。

萬代南夢宮公開本財年Q1財報 《艾爾登法環》發揮穩定
來源:3DMGAME

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here